27 июл 2015, 17:22:04 Ждёмс. как радостно видеть, что старые традиции живут. Не первая стрела на этом форуме забивается, не первая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2015, 15:06:33 За последнее время западные монетоторговцы принесли несколько сувенирных подделок, 2 платиновые подделки из чистой платины, несколько простых нормальных медяков. При этом принесли много нормальных европейских монет. Причём все русские и другие монеты серьёзно описаны, "аттрибутированы" по Фридбергу, Шлюмбергеру и ещё кому-то, нарисована редкость, 2 цены, император, сохранность, металл, мон.двор. А всё впустую, так как всё подделки, кроме простых. Подделки не свежие, типа уже в коллекции полежали. Удивляет уровень восприятия, как бы отсутствие всякой культуры, нумизматического уровня, как будто подделок вообще не существует и профессиональные торговцы о них никогда не слышали. По поводу золотой подделки спрашивают: но ведь это золото? Я в шоке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2015, 18:35:46 Век живи и дураком помрешь... Понял наконец, почему торговля подделками такая выгодная, чисто экономически. Понял, почему некоторые плюнули на торговлю нормальными монетами. А все просто: торговля нормальными монетами приносит 15-20-30, ну пусть 50 или иногда даже 100%. Но торговля подделками приносит от 300% - и 500 и больше. Сколько стоит подделка при массовом производстве? 500 р или меньше. А продают и за 1 500, и за 5 000. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2015, 03:01:31 Понял наконец, почему торговля подделками такая выгодная Ну, ждем новый каталог от Синконы )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2015, 03:44:52 Ну, ждем новый каталог от Синконы ))не дождетесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 авг 2015, 11:25:20 Век живи и дураком помрешь... Понял наконец, почему торговля подделками такая выгодная, чисто экономически. Понял, почему некоторые плюнули на торговлю нормальными монетами. А все просто: торговля нормальными монетами приносит 15-20-30, ну пусть 50 или иногда даже 100%. Но торговля подделками приносит от 300% - и 500 и больше. Сколько стоит подделка при массовом производстве? 500 р или меньше. А продают и за 1 500, и за 5 000. Как в старом анекдоте: "Покупаю за 2, продаю за 5 и на эти жалкие 3% еле свожу концы с концами." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2015, 16:17:18 Кроме нашего Форума бываю на СМ, сегодня задался вопросом - почему всё фуфло несут именно сюда, к примеру на СМ очень редко такое просят оценить или опознать. За другие Форумы не знаю, не бываю на них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2015, 17:43:19 задался вопросом - почему всё фуфло несут именно сюда, к примеру на СМ очень редко такое просят оценить или опознать. Потому что здесь много добрых и порядочных людей, которые не "сильно пинают и закидывают тапками". Уже обращал внимание на то, что вслед за закрытием полезной темы "тазики" из-за этого скоро могут закрыть и "детские разделы". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2015, 05:52:52 П-ц!!! На местной площадке вывалили 100 "Гангутских рублей" за 7000 современных. И еще 7 подобных (по 100 штук) предложений. Че будет?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 ноя 2015, 09:03:57 Не все же могут оригинальный "Гангут" положить себе в коллекцию... Хорошо, что сегодня можно с одного взгляда отличить китайскую подделку, а что будет ещё через пять-шесть лет, когда, благодаря нанотехнологиям и прочим современным новшествам, уровень копий достигнет своего апогея? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 ноя 2015, 10:47:21 Не все же могут оригинальный "Гангут" положить себе в коллекцию... Хорошо, что сегодня можно с одного взгляда отличить китайскую подделку, а что будет ещё через пять-шесть лет, когда, благодаря нанотехнологиям и прочим современным новшествам, уровень копий достигнет своего апогея? А зачем обязательно класть в коллекцию копии... она же перестанет быть Нумизматической и превратится в коллекцию красивых кружков... вся из-за одного фуфла, на мой взгляд, будет дискредитирована 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 ноя 2015, 16:26:35 Не все же могут оригинальный "Гангут" положить себе в коллекцию... Хорошо, что сегодня можно с одного взгляда отличить китайскую подделку, а что будет ещё через пять-шесть лет, когда, благодаря нанотехнологиям и прочим современным новшествам, уровень копий достигнет своего апогея? Не надо думать о завтра, надо жить сегодня, будьте оптимистом иначе это всё ни к чему. А зачем обязательно класть в коллекцию копии... она же перестанет быть Нумизматической и превратится в коллекцию красивых кружков... вся из-за одного фуфла, на мой взгляд, будет дискредитирована Сколько раз говорено, у каждого своя коллекция и свои понятия о ней, кладите в неё, всё что хотите, только вот не обо всём нужно докладывать, есть личные понятия, а есть общественные, если кому нравиться "заниматься ананизмом", пущай занимается, по тихому, сам с собою.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2015, 07:50:12 Не надо думать о завтра, надо жить сегодня, будьте оптимистом иначе это всё ни к чему. Спасибо, Андрей Сергеевич! Если бы я не был оптимистом, то вся жизнь не имела бы смысла. Коллекционирование - это увлечение, благодаря которому жизнь наполняется ещё каким-то смыслом, помимо общечеловеческих ценностей. Появление "фуфла" делает это увлечение ещё более интересным, поскольку, во-первых, не даёт расслабляться,-того и гляди впихнут, а во-вторых, уверенность и осознание того, что в коллекции только подлинные монеты, усиливают чувство удовлетворенности от коллекционирования. ...Чего и всем желаю))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2016, 18:14:06 Езжу еженедельно, в Ашан , за продуктами. Уже больше полугода, на парковке , толкают фуфловые рубли, 18 и 19 вв. Типажи продавцов : "Джамшут" и "Алкоголик". Вижу еженедельно, значит , "бизнес" процветает !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 фев 2016, 18:23:00 Езжу еженедельно, в Ашан , за продуктами. Уже больше полугода, на парковке , толкают фуфловые рубли, 18 и 19 вв. Типажи продавцов : "Джамшут" и "Алкоголик". Вижу еженедельно, значит , "бизнес" процветает !!! Не бизнес процветает, а лохи-невежды плодятся, вперёд "паровоза".... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2016, 09:45:19 Моё мнение, что это асоциальное явление вполне даже поучительное,- ведь многие покупаются на подделки в надежде заработать деньги, а когда обманываются в своих надеждах, то лишний раз убеждаются, что бесплатный сыр только в мышеловках. Есть ещё одна сторона этого явления - образовательная, - ведь среди этих вышеназванных невежд всегда найдутся люди, попытавшиеся разобраться, докопаться до истины как отличить фуфло от оригинала, а там глядишь, некоторые настолько увлекутся нумизматикой, что пополнят ряды коллекционеров, а некоторые хотя бы просто возьмут учебник истории России,- всё польза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 фев 2016, 12:44:29 А вот как быть, если вам на день рождения кто-то из ваших друзей и/или знакомых подарили фуфловую монету ? Тогда как ? Вот и лежит теперь у меня набор фуфло-монет Лодзинского гетто отдельно ..... а то вдруг даритель обидится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 фев 2016, 13:12:08 А вот как быть, если вам на день рождения кто-то из ваших друзей и/или знакомых подарили фуфловую монету ? Тогда как ? Вот и лежит теперь у меня набор фуфло-монет Лодзинского гетто отдельно ..... а то вдруг даритель обидится Не засчитывать такой день рождения и оставаться вечно молодым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2016, 12:45:46 А вот как быть, если вам на день рождения кто-то из ваших друзей и/или знакомых подарили фуфловую монету ? Тогда как ? Вот и лежит теперь у меня набор фуфло-монет Лодзинского гетто отдельно ..... а то вдруг даритель обидится Подарите им на их день рождения игрушечный смартфон или ноутбук, китайский планшет или часы. Думаю намёк поймут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2016, 15:24:55 Наконец-то сегодня и мне оказали честь. На улице недалеко от местного магазина. "Брат, подскажи, вот на днях нашел в П-Посаде..." Меня застали врасплох, поэтому ничего, кроме того, что это фуфло и всё такое, не на того нарвались, я не сказал. Оценил в 50р. Услышал в ответ "сколько возьмешь?" Ушел. Был бы расслаблен и не при сумках в руках - поболтал бы, покрутил... Но увы. На вид национальность не понятна, то ли азер, то ли цыган приодетый, но играет хорошо, не смущается. Изображает обидчивость недоверием. Что из необычного: там был не только крупняк, но и что-то типа 25коп или 50. Как-бы так сделать, чтобы удовольствие получить? Сесть чтоль на лавочку на улице, подождать несунов. Чтоб спокойно в руках покрутить монеты, поторговаться, пообещать мильон, последить за всей комедией.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2016, 16:35:23 на неделе к отцу на улице подошел мужик и стал предлагать набор серебряных ложек 17.. какого-то года за тридцать тыщ. Со словами "от бабушки достались" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2016, 16:40:49 Как-бы так сделать, чтобы удовольствие получить? Объявление напишите: "Куплю царские монеты. Дорого" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2016, 19:29:41 Я сам являюсь относительно "начинающим" коллекционером, занимаюсь коллекционированием монет чуть более года. Уже неоднократно сталкивался с проблемами китайских подделок. Но до сих пор вроде проносило.. Поэтому все крики и вопли тех , кто позарился на стоимость, но поленился тщательно изучить предложение, а потом ещё и пытаются "это" как то втюхать - гробь им цена. Наше увлечение тем и интересно, что кроме самих монет мы вовлекаемся в интереснейший процесс исторических изысканий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты