2 июл 2015, 11:50:28 Наверняка есть. М.М.Глейзер уже пишет многосерийный отзыв на каталог. Публикация предвидится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июл 2015, 11:56:56 Публикация предвидится? Пока разговор идёт на уровне переписки читателя и писателя на форуме ИТК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июл 2015, 18:14:32 Ничего не обнаружил, кроме того, что и на форуме были.. Копейка 30-го, 3-ха 37-го вторая перепутка, хотя, возможно, она и в пятом была, не помню, и третья 20-ка 57-го с реверсом А. Может прозевал чего. В пятом все перечисленное было. А вопрос я понял. Просто времени посмотреть отличия 5-го от 6-го по разновидностям не было. Пока изучаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июл 2015, 21:24:53 Отличия от 5-го: 1. Убрана 1 копейка 1958 #*/130 (шт.1.21) 2. Убрана 5 копеек 1924 #1П (полированный чекан) 3. Появилась 5 копеек 1935 #25а (шт.1.А) 4. Появилась 10 копеек 1930 #48П (полированный чекан) 5. Убрана 10 копеек 1976 #*/139 (шт.1.2) 6. Появилась 20 копеек 1921 #1а (шт.1.3) (полированный чекан) 7. Убрана 20 копеек 1938 #*/40б (спецчекан) 8. Убрана 20 копеек 1941 #*/48а (спецчекан) Заменены фото: 1. 1к1950 шт.3 Ф-75 2. 1к1963 шт.Б Ф-100 3. 2к1948 шт.1.12 Ф-69 и шт.2 Ф-71 4. 3к1939 шт.Д Ф-40 и шт.Ж Ф-42 5. 5к1924 шт.2.2 Ф-5 6. 5к1949 шт.2.2 Ф-48 Добавлены перепутки по металлу: 20к1954 (101), 20к1961 (113), 3к1981 (187), 2к1978 (132), 2к1982 (138) Цены в у.е. на очень многие монеты (скорее всего - на большинство) уменьшились примерно в 2 раза. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2015, 10:25:37 Да. Всё правильно. Великому Визирю уважение. Фото менял когда в коллекцию клал штемпельный экземпляр, который и фотографировал. Новых позиций пока не находят. Всё что нашлось, то и вошло в описание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2015, 16:02:49 1. Убрана 1 копейка 1958 #*/130 (шт.1.21)5. Убрана 10 копеек 1976 #*/139 (шт.1.2) Ой, а что с ними? Я пропустил новости о них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2015, 16:22:59 Ой, а что с ними? Я пропустил новости о них. Да нету их. Пока, во всяком случае. В живую никто не показал. Только "сказки, легенды, тосты...". Потому и не вошли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2015, 16:37:00 Да нету их. Пока, во всяком случае. В живую никто не показал. Только "сказки, легенды, тосты...". Потому и не вошли. Спасибо!. А случайно не скажите чего не стало в 5-м, что было в 4-м., в периоде 58-91. Имею пока только 4-й (бумажный, аутентичный). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июл 2015, 17:12:52 Изменилось описание шт. 1.11 и 1.12 20к-1943г. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2015, 07:30:59 Изменилось описание шт. 1.11 и 1.12 20к-1943г. Да. По рекомендации дотошных форумчан (отдельное спасибо форесту-сало) оно было откорректировано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2020, 10:24:11 Не намечается ли выход нового издания? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2020, 14:00:56 Намечается. Сроки пока неясны... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2023, 10:47:59 Добрый день. Есть ли информация по выходу нового издания? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2023, 16:40:06 (изменено) 5 часов назад, Andrew84 сказал: Добрый день. Есть ли информация по выходу нового издания? Ситуация на рынке такова, что старый формат каталога уже "не в жилу" а новый - еще только в задумках.... Для потертого рубля 1922 года оценка в 400-500 долларов избыточна, а для штемпельного - смешна. Развитие "грейдинга" и все последующие перипетии привели к ситуации, когда тривиальная монета в люксе стоит больше (и более востребована) чем супер редкий "вариант" в виде посредственном. Для коллекционеров конечно время шикарное - но для следующего издания - увы. Изменено 24 мая 2023, 16:40:24 пользователем МиМ 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2023, 16:46:54 (изменено) 1 час назад, МиМ сказал: Ситуация на рынке такова, что старый формат каталога уже "не в жилу" а новый - еще только в задумках.... Для потертого рубля 1922 года оценка в 400-500 долларов избыточна, а для штемпельного - смешна. Развитие "грейдинга" и все последующие перипетии привели к ситуации, когда тривиальная монета в люксе стоит больше (и более востребована) чем супер редкий "вариант" в виде посредственном. Для коллекционеров конечно время шикарное - но для следующего издания - увы. А какое отношение формат каталога имеет к ситуации на рынке? Вроде вопрос был про каталог, а не про ценник к нему. Каталоги бывают вообще без цен. Да и грейдинг - это особая тема, не имеющая отношения к ценам на сами монеты. Никто ведь не предлагает составлять ценник, в котором были бы отдельно цены на монеты и цены на слабы либо на каждую монету в каждом из грейдов. Изменено 24 мая 2023, 17:43:50 пользователем iff 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2023, 17:42:44 52 минуты назад, iff сказал: А какое отношение формат каталога имеет к ситуации на рынке? Вроде вопрос был про каталог, а не про ценник к нему. Каталоги бывают вообще без цен. Да и грейдинг - это особая тема, не имеющая отношения к ценам на сами монеты. Никто ведь не предлагает составлят ценник, в котором были бы отдельно цены на монеты и цены на слабы либо на каждую монету в каждом из грейдов. Я считаю, что ценники вообще вещь относительная. А вот оценка редкости реальна всегда и всегда будет сопоставима с изменениям в финансовом рынке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2023, 19:06:23 2 часа назад, iff сказал: А какое отношение формат каталога имеет к ситуации на рынке? Вроде вопрос был про каталог, а не про ценник к нему. Каталоги бывают вообще без цен. Да и грейдинг - это особая тема, не имеющая отношения к ценам на сами монеты. Никто ведь не предлагает составлять ценник, в котором были бы отдельно цены на монеты и цены на слабы либо на каждую монету в каждом из грейдов. Это как раз и стало причиной невозможности выхода каталога в прежнем виде. Каталог в прежнем виде с оценкой "редкости" в УЕ уже не актуален, а обозначение степеней редкости в каком то ИНОМ формате, но без учёта состояния монеты - лишено смысла... Рыхлая трешка 1949 года с плоской звездой, проданная с открытых торгов за 20 тысяч рублей по единственной ставке - аргумент неоспоримый, хотя и печальный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2023, 19:22:49 можно попробовать оценивать монеты в состоянии F VF и XF, а все что выше написать - цена договорная.. в каталоге должна быть понятна встречаемость (редкость) монеты в зависимости от состояния ну, а перегибы с некоторыми вещами, на мой взгляд, явление временное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мая 2023, 19:46:47 19 минут назад, дюймовочка сказал: можно попробовать оценивать монеты в состоянии F VF и XF, а все что выше написать - цена договорная.. в каталоге должна быть понятна встречаемость (редкость) монеты в зависимости от состояния ну, а перегибы с некоторыми вещами, на мой взгляд, явление временное Это наверное стоило бы сделать, при условии наличия "цивилизованного рынка" где Продавца, пишущего на копаное г-но "XF кабинетная патина" можно было как то воздействовать в правовом поле, а не на понял-понял толковать. Пока существует сам термин "русский верифайн" - прозрачности ожидать не приходится, а значит все оценки будут браться по максимальной графе, вы это и сами понимаете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2023, 17:45:19 21 час назад, МиМ сказал: при условии наличия "цивилизованного рынка" где Продавца, пишущего на копаное г-но "XF кабинетная патина" можно было как то воздействовать в правовом поле Простите за любопытство, а как именно "воздействуют в правовом поле" на такого продавца на "цивилизованном рынке", можно хотя бы пару примеров? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2023, 09:10:12 15 часов назад, GriNya сказал: Простите за любопытство, а как именно "воздействуют в правовом поле" на такого продавца на "цивилизованном рынке", можно хотя бы пару примеров? Исключение из IAPN (несколько примеров), или посадка одного крупного дилера за мошенничество с НДС, да много чего было на моей памяти, вас что-то конкретное интересует? Или после многолетних тягот, общими усилиями один посаженный кидала - мошенник уже кажется чем то совсем экзотическим ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2023, 11:31:45 1 час назад, МиМ сказал: Исключение из IAPN (несколько примеров), или посадка одного крупного дилера за мошенничество с НДС, да много чего было на моей памяти, вас что-то конкретное интересует? Ну, "мошенничество с НДС" это немножко другое, как мне кажется. И да, меня интересуют конкретные примеры, когда на "цивилизованном рынке" кого-то наказали за то, что он написал "на копаное г-но "XF кабинетная патина" (как вы написали). 2 часа назад, МиМ сказал: Или после многолетних тягот, общими усилиями один посаженный кидала - мошенник уже кажется чем то совсем экзотическим ? Нет, почему же. Хотя вы немного переводите тему, т.к. речь изначально шла не о прям "кидалах", а лишь о недобросовестных продавцах, "пишущих на копаное г-но "XF кабинетная патина" - но я считаю, что это (наказание мошенников от нумизматики) вовсе не "экзотика", а норма. И, кстати, посаженных "кидал-мошенников" даже на моей памяти побольше, чем один. А вообще, кмк, в большинстве случаев сами пострадавшие виноваты в том, что мошенники не садятся. Просто большинство обманутых, к сожалению, предпочитает махнуть рукой и забыть о финансовых потерях, чтобы не ввязываться в "хлопотный" процесс борьбы за свои интересы (нужно ведь подавать заявления, ходить в суды и так далее). Хотя, если сами пострадавшие проявляют активность (ну, или хотя бы не остаются совершенно пассивными), то шансы наказать мошенника, кмк, достаточно высоки. Пишу не голословно - сам сталкивался дважды с подобным, оба раза вернул свои деньги только потому, что продавцы в определенный момент понимали, что я реально настроен идти дальше (заявление, полиция, суд и т.д.), и сами предпочли "не связываться". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты