немец1_2010

Делимся результатами перебора современной ходячки и СССР

В теме 13 146 сообщений

9 минут назад, Штраус сказал:

Тот период помню смутно. Такой бардак был... Запомнились талоны на жратву. Как отоваривались на них.. Тоска-печаль..

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Андрон69 сказал:

Тот период помню смутно. Такой бардак был... Запомнились талоны на жратву. Как отоваривались на них.. Тоска-печаль..

И я его хорошо помню.

У нас тоже бардак был,даже пару раз ходил на центральную площадь-любопытно что происходит,мне тогда 29 было.

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Штраус сказал:

И я его хорошо помню.

У нас тоже бардак был,даже пару раз ходил на центральную площадь-любопытно что происходит,мне тогда 29 было.

мне 22). Смутное время было... Страшное, я бы сказал...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Цены хорошо помню,  утром 100 рублей, в обед уже 200, вечером 300 рублей за пачку сигарет). Ну или типа того. На рынках бычками (окурками) торговали).

Изменено пользователем Андрон69
0

Поделиться сообщением

А в ресторане делали заказ и сразу просили принести счёт. Потому что через два часа всё могло стоить уже дороже...:wall:

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, gvele сказал:

А в ресторане делали заказ и сразу просили принести счёт. Потому что через два часа всё могло стоить уже дороже...:wall:

Разве в течении дня цены менялись, не помню я таких вещей. Вот завтра, да. А так пока меряешь ботинки и они подорожали... Чего-то не верится.

0

Поделиться сообщением

Помню в году 92 покупал в аэропорту Кишенева с рук,пачку сигарет по 3 рубля...пипец

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, RUSKAN сказал:

Разве в течении дня цены менялись, не помню я таких вещей. Вот завтра, да. А так пока меряешь ботинки и они подорожали... Чего-то не верится.

Ценники переписывали постоянно. В начале 92 меня по "великому блату" устроили в винный магазин. А вот таблица, как мы жили в 92 ом.

IMG_20200617_155803.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, zvezdin сказал:

Помню в году 92 покупал в аэропорту Кишенева с рук,пачку сигарет по 3 рубля...пипец

А во Флорешти подошли ко мне четверо местных мучачос,и вежливо сняли печатку,обручальное кольцо и модные в то время эл.часы Касио.,далее деньги требовали,я им сказал,парни я в командировке по военным нуждам,денег как таковых-нет.Они так вежливо попросили предъявить кошелек и КОМАНДИРОВОЧНОЕ с военным билетом..Показал.Деньги не взяли,обручальное вернули,а часы и печатку забрали...Робин Гуды)))))Вот так остались приятные впечатления о Молдавии.:)

1

Поделиться сообщением

Только что, Андрон69 сказал:

В начале 92 меня по "великому блату" устроили в винный магазин.

Да тебя ,Андрюха, еще в те времена раскулачивать надо было:D.По алкогольным моментам нет срока давности,давай,раскулачивайся:D

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zvezdin сказал:

Да тебя ,Андрюха, еще в те времена раскулачивать надо было:D.По алкогольным моментам нет срока давности,давай,раскулачивайся:D

Коробками деньги отвозили шефу в офис). Да тока нам продавцам крохи доставались). Тогда же ни вина ни водки не было тоже в свободной продаже. А наш комерц где-то нашел опт. Толпа с утра до ночи... Сотни человек.. Давка. Мат. Не, Миш, врагу не пожелаешь)). 

0

Поделиться сообщением

А ходячку тогда просматривали?

При таком - то обороте!:)

0

Поделиться сообщением

где-то нашел опт. Толпа с утра до ночи... Сотни человек.. Давка. Мат. Не, Миш, врагу не пожелаешь)). 

Ой,мне пожелай))))Толпу с утра до вечера тысячи заводов в очереди,мат..О боже,МАТ...мой родной язык:vodka:

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

А ходячку тогда просматривали?

При таком - то обороте!:)

Нет(... :wall:

0

Поделиться сообщением

Нет(... :wall:

В таком случае нельзя, конечно, сказать, что жизнь ваша, по крайней мере, те в годы, прожита зря, но почти...:(

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, gvele сказал:

В таком случае нельзя, конечно, сказать, что жизнь ваша, по крайней мере, те в годы, прожита зря, но почти...:(

Да вот думаю, может киосером в Роспечать устроиться). Навёрстывать упущенное).. Но увы, уже объемы не те будут).

Изменено пользователем Андрон69
1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Андрон69 сказал:

Да вот думаю, может киосером в Роспечать устроиться). Навёрстывать упущенное).. Но увы, уже объемы не те будут).

Лучше - инкассатором!

Или сразу - рэкетиром!:) В этом случае сами все рарики принесут!

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Андрон69 сказал:

Лучше ...директором Мон. двора ...Тогда принос будет и богаче и ...ожидаемый ...а принесут "Нето"  ...пожурить ...или лишить премии.:waiting:

1

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Лучше ...директором Мон. двора ...Тогда принос будет и богаче и ...ожидаемый ...а принесут "Нето"  ...пожурить ...или лишить премии.:waiting:

Дык там уже занято всё и без нас). Да поди уже на 100 лет вперед расписано:givi:.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

Принесут при таких делах.

Передачу в СИЗО!

0

Поделиться сообщением

Дык там уже занято всё и без нас). Да поди уже на 100 лет вперед расписано:givi:.

Ну, не скажи ...меняются ...:think:

Тогда ...замом ...

1

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Передачу в СИЗО!

Если повезёт):)

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, gvele сказал:

Передачу в СИЗО!

Иван Иванович ...ежели волков бояться ...ни грибов третьей категории, ни браков зачётных не будет.:rolleyes:

Screenshot_342 — копия.png

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Иван Иванович ...ежели волков бояться ...ни грибов третьей категории, ни браков зачётных не будет.:rolleyes:

А как связаны «зачетные браки» и банальные заказухи с картинки? 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, VadimK сказал:

А как связаны «зачетные браки» и банальные заказухи с картинки? 

Ваш наивный вопрос ...меня озадачил :think:

Только для Вас ...

Screenshot_340.png

2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу