23 июн 2019, 19:08:37 13 минут назад, Frozen сказал: 5 рублей 2014 с полным расколом, раскол конечно жидковатый, Добрый вечер. Как по мне нормальный раскол....в подборке должны быть все,и жирные и тонкие ... 5 минут назад, Frozen сказал: 5 рублей 1998 ммд, но зато состояние порадовало, Была бы ещё минтмарка приспущена... вообще нормально было... С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2019, 19:16:07 2 минуты назад, diman1981 сказал: Была бы ещё минтмарка приспущена... вообще нормально было... С уважением Благодарю! Да, было бы неплохо, но такие тоже хорошо 4 минуты назад, diman1981 сказал: Добрый вечер. Как по мне нормальный раскол....в подборке должны быть все,и жирные и тонкие ... Я это сказал в сравнении с тем рублем 2016 который я выше показал, а так конечно, пойдут в коллекцию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2019, 19:25:17 Я, почему-то, именно за эту неделю много штемпельных монет до 2000 получил на сдачу. То, что ещё не пустил в оборот (было раза в три больше), на фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2019, 19:29:40 2 минуты назад, VadimK сказал: Я, почему-то, именно за эту неделю много штемпельных монет до 2000 получил на сдачу. То, что ещё не пустил в оборот (было раза в три больше), на фото. Хорошие монеты. Из штемпельных еще частенько попадается 1 рубль 2007 и 2008 ммд. Имею в виду в этом году. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2019, 19:32:52 Вот такой попался. Полный раскол. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2019, 19:33:03 3 минуты назад, Frozen сказал: Хорошие монеты. Из штемпельных еще частенько попадается 1 рубль 2007 и 2008 ммд. Имею в виду в этом году. Именно так! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2019, 19:36:39 Только что, saga55 сказал: Вот такой попался. Полный раскол. Хороший раскол. То, что надо. Плюсануть уже не могу 2 минуты назад, VadimK сказал: Именно так! Вот именно, как будто в одном месте собираем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2019, 20:42:46 Мне почему-то такой раскольчик нравится. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2019, 20:44:52 А этот не помню, показывал или нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2019, 20:51:54 7 минут назад, Pasha_Vereshagin сказал: Мне почему-то такой раскольчик нравится. 5 минут назад, Pasha_Vereshagin сказал: А этот не помню, показывал или нет. Хорошие расколы. Особенно на 2-х рублях 2014 понравился. Завтра плюсану 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2019, 03:39:02 6 часов назад, Pasha_Vereshagin сказал: Мне почему-то такой раскольчик нравится. Доброе утро. Да .. неплохие расколы ...я вообще"тащусь" от них С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2019, 13:04:14 Приветствую всех форумчан! По осени ещё прошлого года при переборе большого количества юбилейки и погодовки рублей СССР попался такой рубль. Родом он из Рязани (как и весь материал, впрочем). Ваши мнения, товарищи. А может он и вправду "фальшак"? П.С. тонкая однако работа на гурте))). Может кто-нибудь узнает свою работу)))? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2019, 13:10:37 4 минуты назад, Христиан сказал: Приветствую всех форумчан! По осени ещё прошлого года при переборе большого количества юбилейки и погодовки рублей СССР попался такой рубль. Родом он из Рязани (как и весь материал, впрочем). Ваши мнения, товарищи. А может он и вправду "фальшак"? П.С. тонкая однако работа на гурте))). Может кто-нибудь узнает свою работу)))? Видится нормальным убитым рублем. Есть совсем бредовая идея, что кто-то не знал, что гурт у рублей 1961 гладкий, и написал «фальшак». Но это из разряда фантастики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2019, 13:14:09 Гурт с фаской,встречается на рубле 61г. Монета подлинная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2019, 13:38:56 Так вышло, что забрал отвалы Прапора себе в ходе многоходовочки. В отвалах сброс монет по разным причинам отложенных им для изучения: гурты, шлифовки, состояние, брачки, нанопиксельные отличия, разновидности гуртов. Крупняк 1-2-5, до 2009 года (видимо потом на серьезные предметы перешел), все простое. А сейчас и вовсе все лишнее устранил. И знаете что, я довольно много интересного отсеял для себя перед тем как запустить в оборот. Конечно многое не понятно или не собираю, но кое что порадовало. Для примера: Приятно видеть, что Прапор тоже откладывал соударения на немагните. Причем вот такой рубль 1997 ММД я вообще не видел никогда, да и у него в отвале один всего был. Редкая весчь. 07 для сравнения там с соударением с десяток в анце. Или множественные расколы на 1р07м: Ни один не полный и они очень тонкие. Но до этого рубля я множественные находил только на 2.15 и 5.19. Можно еще чего-нить показать, если интересно. Тассказать узнать, че искал гура)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2019, 13:43:51 3 минуты назад, Артем P1n0cheT сказал: Можно еще чего-нить показать, если интересно. Тассказать узнать, че искал гура)) Очень интересно, покажите! Плюсики с меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2019, 13:48:27 5 рублей 2012 ММД. Полный раскол с выкрошкой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2019, 15:49:29 2 часа назад, Артем P1n0cheT сказал: Причем вот такой рубль 1997 ММД я вообще не видел никогда, да и у него в отвале один всего был. Редкая весчь. 07 для сравнения там с соударением с десяток в анце. Да, соударение интресное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2019, 15:50:35 2 часа назад, Артем P1n0cheT сказал: Можно еще чего-нить показать, если интересно. Тассказать узнать, че искал гура)) Артём, это не только можно, но и необходимо. Я думаю, что это будет интересно всем переборщикам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2019, 15:51:43 2 часа назад, VadimK сказал: Есть совсем бредовая идея, что кто-то не знал, что гурт у рублей 1961 гладкий, и написал «фальшак». Но это из разряда фантастики. Такая мысль у меня тоже мелькнула.) 2 часа назад, Штраус сказал: Гурт с фаской,встречается на рубле 61г. Монета подлинная. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2019, 21:04:54 Вот такой еще есть. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2019, 04:07:04 7 часов назад, Pasha_Vereshagin сказал: Вот такой еще есть. Прелесть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2019, 13:14:02 21 час назад, Христиан сказал: Да, соударение интресное. Я с твоей подачи, кстати, внимание начал обращать. Сначала на мелочи, потом и на немагнитном крупняке, Вот еще немного двушек: 2008 с дополнительными рифами на гурте. Посмотрел позавчера 2 мешка двух, встречается на 2007 и 2008 ММД, но не так выражено сильно. Добавил к этой. Начало раскола на 2007 ММД 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2019, 13:28:22 12 минут назад, Артем P1n0cheT сказал: 2008 с дополнительными рифами на гурте Спасибо, что-то пока мне такие не попадались, или внимания особого не обращал. Голые гурты попадались, теперь буду смотреть тщательнеееее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2019, 13:41:09 10 минут назад, colonil сказал: Спасибо, что-то пока мне такие не попадались, или внимания особого не обращал. Голые гурты попадались, теперь буду смотреть тщательнеееее. Вы прямо в дырочку с комментарием. Я тоже не смотрел и ради интереса начал, нашел)) И как раз вот на сегодня тоже еще безгуртовку есть показать. (подозреваю что это было лишь подозрение на гладкий гурт у Прапора) Гурт масса 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты