Акимыч

Рубленая "сибирка" - зачем?

В теме 60 сообщений

9 часов назад, VasD сказал:

Если вы внимательно читали.

одна из версий:.....

я очень внимательно читал, любая версия должна подтверждаться фактами, а тут фактов нет - беллетристика. 

0

Поделиться сообщением

А для фактов нужны либо документы, либо люди, которые сами всё это делали. Допросить их с пристрастием - они всё и расскажут. Заодно - что они все поголовно ведьмаки и копали подземный ход из России в Австралию, чтобы совершить покушение на Сталина.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kaneps сказал:

я очень внимательно читал, любая версия должна подтверждаться фактами, а тут фактов нет - беллетристика. 

Я с вами полностью согласен. Но тема "Рубленная сибирка - зачем" вся на 100% состоит из беллитристики, я только привел очередную. Действительно нужно применить 3 степень и выяснить где документы которые подтверждают версию:D

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, VasD сказал:

Я с вами полностью согласен. Но тема "Рубленная сибирка - зачем" вся на 100% состоит из беллитристики, я только привел очередную. Действительно нужно применить 3 степень и выяснить где документы которые подтверждают версию:D

Хорошо, вопрос такой, а для чего рубили на 4 части?

0

Поделиться сообщением

Я раз ребёнком выменял у соседа двушку бородинскую. Отец мой был против таких вот детских обменов и мог заставить вернуть артефакт. Поэтому я периодически устраивал схроны из монет, перочинных ножей, пробок и много ещё чего в поленнице. Вот тот двундель как и много ещё чего я сразу не нашёл. Обычно тайники находились когда отец начинал рубить дрова. И вот спустя какое то время он колол, а я стаскивал нарубленое в поленницу для топки. В один момент после удара раздался звук типа того который характерен попаданию топора в гвоздь. А вторым ударом полено разлетелось на 4 части. Когда я наклонился подобрать дрова увидел разрубленную на 3 части монету, оба удара пришлись в неё. Первый как бы не разрубил её полностью, а второй отрубил образовавшееся раздвоение. Так что и такое могло быть.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

Хорошо, вопрос такой, а для чего рубили на 4 части?

Передача права:)

0

Поделиться сообщением

Собственно виновница -

мон 001.jpg

мон 005.jpg

0

Поделиться сообщением

Доброго дня. Хотел отдельную тему создать - зачем. Но нашел эту и любопытство свое кучей версий удовлетворил. А монету все таки выкладываю, т.с. для науки. И все равно вопрос остался - зачем вырубать четверть (не для чего), когда проще разрубить пополам, а потом еще пополам? Ну да, наверно, не узнать никогда.

IMG_4068.JPG

IMG_4069.JPG

IMG_4071.JPG

IMG_4072.JPG

0

Поделиться сообщением

Не вырубал ни кто. Вывалился кусок сам.

1

Поделиться сообщением

Вот не было печали - купила баба порося ! :angry: Какая нахрен разница кто , когда и зачем это сделал - главное , что монета испорчена наглухо ! :hammerhead:

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу