an_38

Как загрейдить монеты?

В теме 58 сообщений

PCGS

С ценой грейдинга за монету, у нас получается около $35 за каждую монету в заявке, плюс фиксированная плата около $40 за подачу заявки. В заявке, если я правильно помню, можно указать максимум 12 монет. С консервацией, тут, видимо, вопрос в том, какие монеты слабировать - у нас такой потребности пока не возникало.

Ожидание - обычно 2-3 месяца, но на больших coin show можно сделать за один день, т.е., сегодня отдал, завтра забрал. Но стоить это будет больше. Я знаю что PCGS делает это в Гонконге и в Макао.

Спасибо за пояснения.(думаю, что будет рассматриваться как один из вариантов)

А вот по NGC подскажите такую информацию.

То здесь не нашёл http://www.ngccoin.ru

0

Поделиться сообщением

По NGC, сожалению, ничего сказать не могу - они в Азии не работают, и, поскольку слабы PCGS ценятся аукционерами также, как слабы NGC, мы пользуемся PCGS. Кроме PCGS и NGC также аукционерами ценятся слабы ANACS, но ANACS больше монеты не слабирует; все остальные слабы - фигня. Я сейчас увлекся китайским кэшем и китайскими слабирующими конторами - так там вообще мрак как относительно грейда, так и относительно качества. Короче говоря, или NGC, или PCGS.

Для себя я слабировал только одну монету, и это было NGC. Я купил монету без слаба на аукционе в США и спросил аукционера может ли он заслабировать эту монету, и, если да, сколько это будет стоить. Аукционер ответил что нет проблем, будет стоить $30. Все прошло без проблем.

0

Поделиться сообщением

консервация увеличивает шанс получить на  ступеньку выше  или нормальный грейд без штрафов. Иногда смотришь на монету ,а у нее пятно зеленое, за которое явно  снизили оценку,освежить монету ,убрать грязь, конгломерат , жир пальцев итп  это и есть  смысл консервации. 

Практически все медные монеты  имеют   налет грязи , возможно тонкий слой  зеленой пелены, он еще называется конгломерантом (когломератом) .

Вот это гадость снижает  длину  луча отразившегося от поверхности монеты, хочется мс 64 ,а дадут мс 63. А это  уже хорошие деньги для определенных типов монет. Коин кэир или верди кэир  для этого существует. (Верди у меня есть  ,если кому надо :) )

0

Поделиться сообщением

С этим мы пока не встречались - но мы медь и грейдили всего пару раз, причем у нас медь такая, что если она получает AU55, то это уже достижение.

Итого, еще один совет: перед тем как грейдить, надо составить стратегию. Т.е. посчитать что грейдить, а что нет (где грейдинг будет стоить дороже, чем benefits, которые от этого грейдинга получатся); что консервировать, а что не надо; как будет дешевле все это делать (если в конце концов выяснится что надо отгрейдить пять монет, то может быть overnight grading на гонконгском coin show будет оптимальным вариантом); и так далее.

0

Поделиться сообщением

Вот реально возник вопрос  ,пока не могу понять  как решить.

Есть у меня монета из коллекции  Садермана  , хочу ее загрейдить в псжс  и хочу чтобы на слабе написали что она из его коллекции.

Что получается мне на честное слово поверят?  Тогда можно на каждой писать что она из коллекции Толстого,  ВКГМ  ,итп

Вполне возможно нужны какие то документы или ссылка на аукцион?  Кто может подсказать? 

0

Поделиться сообщением

Большинство грейженных обычных монет, серебро и медь, если они не выше МС 62-63. бесполезно грейдить с точки зрения повышения коммерческой привлекательности. Цены продаж те же, то есть, как бы продали без грейда+стоимость грейда и проч. Или же продадите с ущербом, то есть расходы на грейд не окупятся. А себе, для хранения, ок. Но ПСЖС вам ничего писать не будет про Содермана

0

Поделиться сообщением

Хочу заметить, что по-русски правильнее было бы говорить не "загрейдить", а "отгрейдить".

А вот помещение монеты в слаб надо называть, используя приставку "за-": напр., "заслабить".

Или (более правильно с точки зрения грамматики русского языка, так сказать, для эстетов) - "заслабировать".

Глагол для обозначения процесса извлечения монеты из слаба может звучать как "расслабировать" (или, по-простому, "расслабить").

Слова же "отслабировать" и "отслабить" следует признать непристойными и запретить их употребление :D

1

Поделиться сообщением

Слабирование это хорошо, но отправлять свою дорогую монетку не пойми куда, как то не лучшая это затея, не факт что она вообще дойдёт до NGC. Да и не факт что заслабируют именно вашу монету.

0

Поделиться сообщением

Если устраивает грейдинг PCGS (фактически единственный конкурент NGC), то вместо Мюнхена можно слетать в Гонконг - из Иркутска может быть удобнее, да и с визой, возможно, будет попроще.

Конечно проще, если учесть что для граждан России виза в Гонконг не нужна для краткосрочных поездок.

0

Поделиться сообщением

Слабирование это хорошо, но отправлять свою дорогую монетку не пойми куда, как то не лучшая это затея, не факт что она вообще дойдёт до NGC. Да и не факт что заслабируют именно вашу монету.

На счет почты всегда есть риски  ,во всех странах. Все остальное это фантазия и в принципе быть такого не может.

0

Поделиться сообщением

Договорился, монетки через знакомых, передать в Германию.

А там, один из уважаемых участников форума, поможет закатать в слабы.

0

Поделиться сообщением

Договорился, монетки через знакомых, передать в Германию.

А там, один из уважаемых участников форума, поможет закатать в слабы.

Хотелось бы проверить глазомер , если у вас есть возможность выложить сюда хорошие фото, можно примерно дать оценку . Возможно там половину монет и грейдить не нужно.

0

Поделиться сообщением

Возможно там половину монет и грейдить не нужно.

нужно , нужно ...

например вот эту :

post-511-0-61998500-1428147381_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

не могу понять что там с полем  с 9 до 11 .Доп фото надо.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

над этой думаю .........................,

но прихожу к мнению что стоит.

post-511-0-46220100-1428149688_thumb.jpg

Изменено пользователем an_38
0

Поделиться сообщением

Вот это гадость снижает  длину  луча отразившегося от поверхности монеты, хочется мс 64 ,а дадут мс 63

Я правильно понял, что грейдинговая компания не доверяет оценку состояния человеку, а полностью, на компьютерной основе, анализирует поверхность?

0

Поделиться сообщением

Я правильно понял, что грейдинговая компания не доверяет оценку состояния человеку, а полностью, на компьютерной основе, анализирует поверхность?

На сколько я знаю нет. Галочку ставят люди. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Если монеты будут в Германии, то я могу их загрейдить и в NGC или в PCGS.

Номинальная цена в районе ~$30, если монета до $300; и ~$50, если монета до $3000. Чистка монеты - еще столько же.

Есть еще разные нюансы, но в основном так.

Имею дилерство в NGC и PCGS. ;-)

Изменено пользователем DGcoins
0

Поделиться сообщением

Если монеты будут в Германии, то я могу их загрейдить и в NGC или в PCGS.

Номинальная цена в районе ~$30, если монета до $300; и ~$50, если монета до $3000. Чистка монеты - еще столько же.

Есть еще разные нюансы, но в основном так.

Имею дилерство в NGC и PCGS. ;-)

Если вы дилер то сможете ответить намой вопрос  в посте 31

0

Поделиться сообщением

У меня нет счетчика сообщений. Не могли бы Вы сформулировать вопрос еще раз?

0

Поделиться сообщением

У меня нет счетчика сообщений. Не могли бы Вы сформулировать вопрос еще раз?

Вот реально возник вопрос  ,пока не могу понять  как решить.

Есть у меня монета из коллекции  Садермана  , хочу ее загрейдить в псжс  и хочу чтобы на слабе написали что она из его коллекции.

Что получается мне на честное слово поверят?  Тогда можно на каждой писать что она из коллекции Толстого,  ВКГМ  ,итп

Вполне возможно нужны какие то документы или ссылка на аукцион?  Кто может подсказать? 

0

Поделиться сообщением

Я спрошу у них, когда буду в следующий раз в Париже. Но ради одной монеты, кмк, они не будут заморачиваться.

0

Поделиться сообщением

По поводу грейдинга я думаю, нужно обращаться к бывшим соотечественникам, проживающим в прибалтийских странах и Финляндии. У них нормальное почтовое сообщение с США и Европой, а в Россию они часто ездят по нумизматическим делам, каналы и методы перевозки монет налажены. Найти их достаточно просто - они широко представлены на 

ссылка удалена

. Сложнее выбрать человека, которому можно будет доверять. Сам такого ищу неспешно.

0

Поделиться сообщением

Я абсолютно уверен, что рано или поздно в России появится либо своя уважаемая грейдинговая контора, либо официальные дилеры PCGS, NGC. Рынок этот очень привлекателен, странно, почему до сих пор этого не произошло. Я собираю определенные монеты с полным осознанием, что я их потом буду грейдить здесь, когда такая возможность появится в России.

Что касается вертеть монету в руках непосредственно или в слабе, сейчас это дело вкуса, но моё мнение, слабы постепенно получат широкое распространение, прежде всего в связи с развитием технологий подделок. Выявлять подделки проще один раз в условиях лаборатории, а слаб можно защитить сильнее монеты добавлением серьезных признаков, таких как электронный чип с зашифрованной структурой. Ну и конечно, ничто не помешает слаб вскрыть, просто за это придётся заплатить. В смысле, за то чтобы потом вернуть монету в него обратно.
0

Поделиться сообщением

Все эти конторы  слабо знают  наши монеты.

Чтобы открыть филиал , для этого надо обучить своих сотрудников ,а это дело реально не  простое. Нужно по сути быть фанатом  наших монет ,чтобы разбираться в них , а не только высматривать как они блестят. Остается нанять персонал на месте ,никто же не поедет жить в РФ из США , а на месте у нас будет править бал взяточников .  Рисковать эти конторы не будут ,потому что империя там уже серьезная. Вот такой я пессимист :) и выхода не вижу.

Самое лучшее что можно придумать это разрешить вывоз культурных ценностей из странны, как в других странах. Уверен что никто не побежит продавать свое добро за рубеж, так как наивысшую цену  всегда платят дома. Не даром мы покупаем монеты за рубежом и тащим их обратно  в РФ. Отток будет , но  не больше чем вывозят сейчас нелегально.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу