Нумик

Любимая монета в моей коллекции

В теме 451 сообщение

4 минуты назад, Kolya''' сказал:

Brios, вы прямо несносен. У меня тема коллекции не такая, как у вас, и в ней есть монеты ценовой категории повыше, чем сувенир с Ранавалуной III, которую вы вначале перепутали с Ранавалуной I. Но это не значит, что я должен прямо разбегаться, чтобы показать их вам, хоть вы и в ермолке. Моя коллекция - это для меня, а не для хвастовства. А вот любимая монета у меня - ничего не стоящая банальная итальянская 20 чентезимо 1913 года. Она мне напоминает о детстве, когда я впервые увидел красивую монету. Её в этой теме даже показывать нет смысла.

И ещё примите совет - пишите о себе в единственном числе.

Ну вы прям как эти сваты.

Заходят сваты в избу и говорят:
- У вас товар, у нас купец! Наш жених не такой как все,  не курит, не пьёт, с девками не хороводится!
Голос старой бабки с печи:
- А не дурачок ли он у вас?

Так что за дорогая тема вашей коллекции. Заинтриговали.

1

Поделиться сообщением

03.01.2017 в 15:08, Brios сказал:

А теперь сравните с вашим кумиром и вашим мировосприятием.

Борис, а чем плох наш Никита Сергеевич в данном случае? Ну поглядите на этого итальянского бородача.Ну, обычный мужик перевязанный ленточкой. Напомнил мне выпускника школы (у самого такая была, правда красная). Ну что в нём такого? Одна банальность.:bueee:Маленький человек соответствует маленькому аббатству.

А теперь поглядите на Никиту Сергеевича!:dirol: Мощь, презрение ко всему буржуйскому, показ любой родственницы на ГА ООН (ну кто этим ещё может похвастаться), чёткий и поставленный монолог со всем миром (и ведь понял мир), всемирная реклама обуви, с помощью овоща может грозить всему миру (и ведь боялись):viking: и тд и тп.

Ну и что Вы можете противопоставить? Какого-то итальянца, которого никто и не знает, и всё.Ладно бы Цезарь там, или Август, или Нерон на худой конец. Обычная серая личность, умрёт, и никто кроме семьи и не вспомнит. А то, что фотогеничность... Ну, как-то маловато для бахвальства,хотя, если больше нечему главе сего аббатства (княжества?) хвалиться, то...:smoking: одним словом по мне в данном случае Никита Сергеевич как-то попривычнее на монетах будет смотреться. :greeting:

0

Поделиться сообщением

Я тебе поясню. Не было мощи. И культуры и образования не  было. Был ограниченный ум и огромное желание власти.

Как мог участник репрессий бороться с культом личности?

Как это необразованное существо могло воевать с Вознесенским, с Эрнстом Неизвестным? 

Но это риторический вопрос, если Неизвестный его простил, то и не мне судить.

Но как эта свинья в ермолке имела право подарить уникальные эрмитажные часы итальянским закройщикам за то что они сделали для его фигуры костюм в котором его фигура (груша) смотрелась не как мешок с говном, а как человеческая?

Как можно было отдать Крым хохляцким коммунистам за их поддержку?

Мне удалось застать живыми людей которые знали его и я тебе скажу, даже Берия не вызывал у них такого чувства презрения и неуважения.

0

Поделиться сообщением

03.01.2017 в 22:27, Любитель. сказал:

Ну и что Вы можете противопоставить? Какого-то итальянца, которого никто и не знает, и Хрущева.

Ты пойми. Упомянутое выше аббатство и в средние века и сейчас является ну не жопой мира-Европы, но скажем так глухой и бедной провинцией где люди реально выживают и эти монетки для туристов-это лишний евро для реставрации этих развалин. Бородач, как ты его назвал, помогает заработать деньги на поддержание этих древних декораций.

Хрущев это............................

Тут неделю назад израильский масадовец (кажется полковник в отставке) умыл наших политдемагогов, которые переживали на тему ЗА ЧТО РУССКИЕ ЛЮДИ ДО СИХ ПОР ВЕРЯТ В СТАЛИНА.

Он сказал так: Он в первую очередь думал о величии-силе страны, в отличии от его сменивших.

Ты понимаешь что ситуация с Крымом была заложена Хрущевым?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Brios сказал:

Ты пойми. Упомянутое выше аббатство и в средние века и сейчас является ну не жопой мира-Европы, но скажем так глухой и бедной провинцией где люди реально выживают и эти монетки для туристов-это лишний евро для реставрации этих развалин. Бородач, как ты его назвал, помогает заработать деньги на поддержание этих древних декораций.

Хрущев это............................

Тут неделю назад израильский масадовец (кажется полковник в отставке) умыл наших политдемагогов, которые переживали на тему ЗА ЧТО РУССКИЕ ЛЮДИ ДО СИХ ПОР ВЕРЯТ В СТАЛИНА.

Он сказал так: Он в первую очередь думал о величии-силе страны, в отличии от его сменивших.

Ты понимаешь что ситуация с Крымом была заложена Хрущевым?

Понимаю. Поэтому и говорю, что это всё мелочность, нет мировой мощи.

Правильно еврей говорит...

Дык я говорю только за контекст темы и не более. 

0

Поделиться сообщением

03.01.2017 в 13:20, Kolya''' сказал:

как врач-психиатр :) это т.н. "unusual coins", сувенирная продукция от неизвестно кого и сделанная неизвестно когда.

Немного  усердия и можно выяснить всё.

Эту к примеру делал Ретжинальд Хут в Лондоне в 1895 году.

Его контора делала ещё много интересных и качественных вещей.

PS

Даже такой псих и атор как вы может приносить реальную пользу стимулируя любопытство.  За что и спасибо.

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02а2аая.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 03.1.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 03.2.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 03.3.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 03.5.jpg

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Любитель. сказал:

А теперь поглядите на Никиту Сергеевича!

Да и по крайнем мере он первый кто свой президиум "пидерастами" назвал.

Молодец.

0

Поделиться сообщением

Я смотрю, что Мадагаскар в последнее время пользуется "спросом" - ни одной ставки на трех аукционах!

https://www.sixbid.com/browse.html?auction=3234&category=65967&lot=2701781

https://www.sixbid.com/browse.html?auction=2959&category=61168&lot=2473755

https://www.sixbid.com/browse.html?auction=3060&category=63117&lot=2556137

0

Поделиться сообщением

(изменено)

54 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал:

Я смотрю, что Мадагаскар в последнее время пользуется "спросом" - ни одной ставки на трех аукционах!

Так ценник не для кризисов жанра за 5.500

За такие деньги на этом аукционе можно купить несколько хороших настоящих монет

Шикарный  Брауншвейг  https://www.sixbid.com/browse.html?auction=3060&category=63120&lot=2556784

Или такую пару тоже Брауншвейг  https://www.sixbid.com/browse.html?auction=3060&category=63120&lot=2556745

И вот такое чудо  SACHSEN-GOTHA-ALTENBURG https://www.sixbid.com/browse.html?auction=3060&category=63120&lot=2557066

Изменено пользователем Brios
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Br. Dr. Koran сказал:

https://www.sixbid.com/browse.html?auction=3234&category=65967&lot=2701781

https://www.sixbid.com/browse.html?auction=2959&category=61168&lot=2473755

Нет в Мадагаскаре нумизматов,одни только любители бананов и ананасов:spiteful:

1

Поделиться сообщением

03.01.2017 в 16:57, Kolya''' сказал:

Brios, вы прямо несносен. У меня тема коллекции не такая, как у вас, и в ней есть монеты ценовой категории повыше, чем сувенир с Ранавалуной III, которую вы вначале перепутали с Ранавалуной I. Но это не значит, что я должен прямо разбегаться, чтобы показать их вам, хоть вы и в ермолке. Моя коллекция - это для меня, а не для хвастовства. А вот любимая монета у меня - ничего не стоящая банальная итальянская 20 чентезимо 1913 года. Она мне напоминает о детстве, когда я впервые увидел красивую монету. Её в этой теме даже показывать нет смысла.

И ещё примите совет - пишите о себе в единственном числе.

Мне из всех своих монет больше всего нравится 2 коп 1964 г., хотя есть экземпляры в сотни раз дороже. 

Поэтому я с вами солидарен.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, garikn сказал:

Мне из всех своих монет больше всего нравится 2 коп 1964 г., хотя есть экземпляры в сотни раз дороже. 

Поэтому я с вами солидарен.

Можно посмотреть, чему там особенно нравиться? В смысле сохранность?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

30.01.2017 в 16:28, iff сказал:

Можно посмотреть, чему там особенно нравиться? В смысле сохранность?

Нет, это первая монета дороже 100 рублей, которую я нашел в самом начале методом перебора!!! Отсюда я к ней так неровно и дышу.

Ни чего в ней из рада вон - нет.

Изменено пользователем garikn
0

Поделиться сообщением

Вот моя одна из самых любимых.

С ув Ян.

1.JPG

2.JPG

2

Поделиться сообщением

В 12.03.2015 в 21:18, Вахмурка сказал:

Прям по живому..Рубли  Петра1 ,на мой взгляд, самые интересные и красивые монеты в РИ. Давно хочу...Поздравляю Вас!Тигровик понравился!!!

Могу поспорить. Красивых русских монет очень много - мне, к примеру, очень нравится вот эта: 10 копеек 1762 года. Есть у меня и лучшего качества, но больше нравится эта - екатеринбургского чекана.

10 копеек 1762 №1 - чекан на гладкой заготовке.jpg

2

Поделиться сообщением

В 20.07.2017 в 12:47, Jaroslaff сказал:

Красивых русских монет очень много - мне, к примеру, очень нравится вот эта

Мне тоже нравится серия монет 1762 года.Обратите внимание на схожесть сюжета с немецкими 6 гр. 

для ц.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, SCARECROW сказал:

Мне тоже нравится серия монет 1762 года.Обратите внимание на схожесть сюжета с немецкими 6 гр. 

Согласен. Но такой, к сожалению, у меня нет.

0

Поделиться сообщением

Моя любимая монета.Простая конечно...

пол 1846 (2).JPG

пол 1846 (1).JPG

0

Поделиться сообщением

Моя любимая монета - копейка 1789 года ММ. Как отметил Ильин, есть монеты , в качестве не встречающиеся. Это тот экземпляр, о котором Василий Васильевич написал целую статью. Есть его заключение. Только не надо о том, что много накопали. Только один достойный экземпляр, на просторах инета не мелькнувший, но без такой истории.

kopeika89.thumb.jpg.53848abc3a10a1094e89e5a89db0566c.jpg

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, SCARECROW сказал:

Дайте ссылку какую-нибудь, про монету почитать/посмотреть. А то меня как-будто в яндексе забанили, даже по картинке искал - ничего нашел.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Артем P1n0cheT сказал:

Дайте ссылку какую-нибудь, про монету почитать/посмотреть.

Фото с аукционника KUNKER 241 лот 2417.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Артем P1n0cheT сказал:

Дайте ссылку какую-нибудь, про монету почитать/посмотреть. А то меня как-будто в яндексе забанили, даже по картинке искал - ничего нашел.

https://www.kuenker.de/ru/elive-auction/stuecke/277-279?page=13

1

Поделиться сообщением

20 часов назад, SCARECROW сказал:

Обратите внимание http://coins.su/forum/topic/155262-otkuda-na-rusi-poyavilas-armatura/

3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kaneps сказал:

Спасибо за ссылку ,почитаю что люди умные пишут.

0

Поделиться сообщением

Не самая любимая, но из самых красивых, и была, а давно уж нет. Удачное фото

IMG_5131.JPG

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу