михеич

п находки

В теме 104 сообщения

Ну Вы согласны что МД не для этого создан или нет? :)

0

Поделиться сообщением

Белый чугун - хрупкий металл. Вряд ли это он. 

На кистень похож, только Пьер безухий 

0

Поделиться сообщением

Ну Вы согласны что МД не для этого создан или нет? :)

Имея профессиональный прибор я вам с точностью скажу чёрный металл,или цветной,далее конечно уже он бессилен :)

0

Поделиться сообщением

Обломов нет. Вещь, скорее всего, не окончена производством. 

0

Поделиться сообщением

На кистень похож, только Пьер безухий
 Скорее всего,далее уже фантазия разыгралась :) ,их на соседних ресурсах вагон и маленькая тележка,только вот лень кому то поиском воспользоваться
0

Поделиться сообщением

Имея профессиональный прибор я вам с точностью скажу чёрный металл,или цветной,далее конечно уже он бессилен :)

:D Я Вам намекаю. Если предмет УЖЕ извлечён из почвы, то имея ГЛАЗА можно определить цветной металл или чёрный. Для чего МД? Если предмет в почве, то не зная условий залегания, ореола окислов, соседних предметов, перекрывающих цель, формы предмета, особенностей грунта Вы НИКОГДА со 100% уверенностью не определите металл. Вукомпроме? :) МД для этого изначально не предназначен. Слишком сложные и взаимоисключающие условия работы в "поле". Иной алгоритм в приоритете.

0

Поделиться сообщением

Если предмет в почве, то не зная условий залегания, ореола окислов, соседних предметов, перекрывающих цель, формы предмета, особенностей грунта
 Сергей,если бы я не знал какой металл:чёрный или цветной,я бы давно с радикулитом ходил :) ,мд автоматически отстраивается от грунта нажатием кнопки и пару -тройкой взмахами,100% что я не определю цветной металл,но я его всё равно выкопаю :)
0

Поделиться сообщением

Ну как бы вообще и железо и цветнина это всё металлы. :)  Не стоит виды  МЕТАЛЛОВ определять МДшником. Косвенно может быть, но косвенно можно и визуально определить, так зачем МД?

чернину от цветнины-стоит. тем паче визуально и даже с помощью магнита тут не могут решить, что это такое)))) 

0

Поделиться сообщением

Сергей,если бы я не знал какой металл:чёрный или цветной,я бы давно с радикулитом ходил :) ,мд автоматически отстраивается от грунта нажатием кнопки и пару -тройкой взмахами,100% что я не определю цветной металл,но я его всё равно выкопаю :)

исключение составят железные обручи от бочек))))) и то при определенном навыке их можно не копать)))

0

Поделиться сообщением

:)  Привет Радику... Лучший дискриминатор-это лопата, тот кто слишком полагается на прибор остаётся без находок, особенно на подвыбитых полянах. Вы я так понимаю не из таких, но признать уже не хочется. :)

0

Поделиться сообщением

исключение составят железные обручи от бочек))))) и то при определенном навыке их можно не копать)))

Исключений больше в сотни раз. Примерно в таком же количестве раз, в каком варьируются сочетания целей, направления взмахов, настроение супруги проблемы на работе усталость и планы на остаток дня :) .

0

Поделиться сообщением

Чугун по моему магнитный сплав...

Цементит,из которого состоит белый чугун при нормальных температурах имеет весьма слабые ферромагнитные свойства . Марганец и сера, содержащиеся в сплаве в качестве примесей способствуют отбеливанию чугуна и ещё более снижают его слабые ферромагнитные свойства, хотя кремний, который также может содержаться в качестве примеси, их усиливает.

Белый чугун применяется для отливки  деталей не требующих дальнейшей механической обработки, можно отлить и кистень.

На поверхности изделия вроде бы как и след от литника виден.

Думаю, что те кто изготовил это изделие даже не догадывались, что это белый чугун, просто подходили механические свойства материала.

Впрочем , это только версия.

0

Поделиться сообщением

Возможно я кого то удивлю, но кованные предметы , таких размеров , почти всегда дают цветной сигнал(находясь в грунте). Думаю,что и создатель темы , копал цветной сигнал.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Возможно я кого то удивлю, но кованные предметы , таких размеров , почти всегда дают цветной сигнал(находясь в грунте). Думаю,что и создатель темы , копал цветной сигнал.

нет, не удивите. просто есть приборы и пользователи, которые все же видят разницу, а есть, которые нет.

Изменено пользователем hook
0

Поделиться сообщением

:)  Привет Радику... Лучший дискриминатор-это лопата, тот кто слишком полагается на прибор остаётся без находок, особенно на подвыбитых полянах. Вы я так понимаю не из таких, но признать уже не хочется. :)

мамма миа! ясен пень, что к примеру на средневековье копать надо всё, а вы попробуйте на советской помойке или мендухе это проделать-я с удовольствием понаблюдал бы, а потом вместе посмеемся над КПД. зачем вообще тогда какие-либо приборы кроме военного МД-(а-ля "советский сапер за разминированием ") или как верх техники- ася-150

0

Поделиться сообщением

Никогда ни от каких  кованных предметов вы не увидите стабильного сигнала,он будет прыгать в цифровом значении от чёрного к цветному

0

Поделиться сообщением

мамма миа! ясен пень, что к примеру на средневековье копать надо всё, а вы попробуйте на советской помойке или мендухе это проделать-я с удовольствием понаблюдал бы, а потом вместе посмеемся над КПД. зачем вообще тогда какие-либо приборы кроме военного МД-(а-ля "советский сапер за разминированием ") или как верх техники- ася-150

Ну и слава маме-мие, что Вам ясен пень. Об чём разговор-то тогда? Какие ещё откровения будут? Кто за кем бы ещё понаблюдал бы....

0

Поделиться сообщением

Тракторные траки бывают не магнитные, потому что туда добавляют марганец- это я так для примера. Вряд ли в те времена добавляли.

А, может вещь вполне и современная?

Именно.

ТС на Домонгол выставите - там помогут определить.

0

Поделиться сообщением

нет, не удивите. просто есть приборы и пользователи, которые все же видят разницу, а есть, которые нет.

Разницу может увидить только тот, кто лопатой поработает!! Ps. Пятачки серебряные , при определенных условиях , тоже в чернину отдают. И что то , я не встречал профессионала, который может с такой уверенностью заявить, что он может увидить эту разницу. Вы первый.
0

Поделиться сообщением

Никогда ни от каких  кованных предметов вы не увидите стабильного сигнала,он будет прыгать в цифровом значении от чёрного к цветному

"Никогда не говори ,Никогда" Однажды и Вам повезет.
0

Поделиться сообщением

А разве здесь говорили об использовании дискриминатора? Понятно, что он все обрежет. Даже то, что и не нужно обрезать. Только причем здесь тогда пользователь, который способен увидеть разницу.
0

Поделиться сообщением

Разницу может увидить только тот, кто лопатой поработает!! Ps. Пятачки серебряные , при определенных условиях , тоже в чернину отдают. И что то , я не встречал профессионала, который может с такой уверенностью заявить, что он может увидить эту разницу. Вы первый.

да, я видел ЭКСП, который на чешую хрюкал как на чернину, одновременно прибор другого изготовителя показывал четкий цветной сигнал. однако мы отклонились от темы. Та глыбина отнюдь не серебряный пятачок, хотя наверное есть приборы и пользователи которым пофиг-всё равно копать будут, чтоб суперраритет не пропустить. оно наверное и правильно-откуда тогда такие познавательные темы будут браться?))).

0

Поделиться сообщением

Может чеснок это? Фото бы побольше.

0

Поделиться сообщением

А разве здесь говорили об использовании дискриминатора?

Хожу на "всех металлах" (даже на "мусорках") - дискриминатор фтопку.  :bomb:

0

Поделиться сообщением

Может чеснок это?

Нет, Сань. Такого веса "чеснок" не бывает. Ну, если только противотанковый  :D

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу