29 янв 2015, 08:19:09 Сегодня перебирая кучу монет наткнулся на деньгу у которой с двух сторон аверс(монета в ужасном состоянии-понимаю,но дело не в том)-хотел узнать насколько частое это явление у монет данного типа,в интернете информации не нашел-думаю здесь получу исчерпывающий ответ. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2015, 08:21:02 Это явление называется инкузный брак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2015, 08:22:59 Это явление называется инкузный брак. Спасибо! Частое явление? Или редкость? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2015, 08:27:53 (изменено) Скорее редкое. Но если Вы про цену спрашиваете, то в таком состоянии уже не важно, как я понимаю. Да и в хорошем состоянии монеты особо цены не прибавит. Для бракоманов разве что) Изменено 29 янв 2015, 08:28:24 пользователем kazoomba 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2015, 08:30:35 Спасибо! Частое явление? Или редкость?Не часто , но встречается. Погуглите на тему инкузный брак или "залипуха" (в простонародье) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2015, 08:31:22 Скорее редкое. Но если Вы про цену спрашиваете, то в таком состоянии уже не важно, как я понимаю. Да и в хорошем состоянии монеты особо цены не прибавит. Для бракоманов разве что) Конечно же не про цену этой чудовищной монеты Я мало-помалу собираю Деньгу,но вот такую увидел впервые,хочу в коллекцию себе монет с таким браком...Теперь знаю,что искать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2015, 08:43:02 Это явление, когда залипает монета в одном из штемпелей, обычно в нижнем, и обычно это аверс, подаётся новая заготовка и реверс на ней, с одной стороны чеканит штемпель, а с другой, его отображение, отчеканенное на нижней, залипшей монете, явление далеко не частое и интересны обычно монеты в сохранности, такие, как у вас, интерес равен не более 200р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2015, 16:51:58 Это явление называется инкузный брак. Это не инкузный брак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2015, 16:56:21 Это не инкузный брак Здрасте............... а что это тогда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2015, 16:59:15 Со слепу увидел два реверса в позитиве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2015, 03:29:38 Со слепу увидел два реверса в позитиве.Одна сторона в позитиве,другая повтор только в негативе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты