Kord25-12

Цены на монеты номиналом 5 копеек 2000-2002,2005 сп

В теме 15 сообщений

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста начинающему. Сегодня посмотрел ценник на монеты периода 1997 - 2014 (на "ходячку"). Удивили цены на монеты номиналом 5 копеек 2000 - 2002, 2005 годов чеканки СП монетного двора. Ну по ценам на разновидности монет в соответствии со справочником, а также на монеты без обозначения МД - понятно. А в ценнике то - цены на обычные монеты? Разве их тираж был не таким большим как обычно?

0

Поделиться сообщением

Спасибо! А то я уже собрался у тещи пакет с 5 коп монетами снова распотрошить, но вижу нет смысла теперь).

0

Поделиться сообщением

Спасибо! А то я уже собрался у тещи пакет с 5 коп монетами снова распотрошить, но вижу нет смысла теперь).

Я немного конкретизирую по монетам 1,5 копеек периода 1997-н.в. Все полностью зависит от Вашего желания разобраться.

Если вы хотите просто найти в "кармане" монетку подороже то ищите 5 копеек 2002 и 2003 года без букв обозначения монетного двора. Если же планируете пойти глубже в изучение то Вам следует изучить каталог Кульвелиса http://yuk.su/1997/1k1997.htm. Но тогда мой Вам совет охватывать все номиналы а не только 1 и 5 копеек. Вполне реально найти нечастые разновидности монет. Другой вопрос что иногда оценка бывает намного выше фактической стоимости, за счет отсутствия спроса.

0

Поделиться сообщением

5 копеек 2000 г. сп  по ценнику вроде денег стоит???Или она не котируется?

0

Поделиться сообщением

5 копеек 2000 г. сп  по ценнику вроде денег стоит???Или она не котируется?

200-300 рублей по разным ценникам

Буквально сегодня поймал одну) кое-где ещё не выбрасывают копейки...

0

Поделиться сообщением

А чё реально стоит столько? и спрос есть? :D

0

Поделиться сообщением

А чё реально стоит столько? и спрос есть? :D

Спрос есть в Москве на 1,5 коп. СПМД. Насколько большой - не знаю, но покупают кое-где с удовольствием. Даже Нахалёнку надо было))

0

Поделиться сообщением

Спрос есть в Москве на 1,5 коп. СПМД. Насколько большой - не знаю, но покупают кое-где с удовольствием. Даже Нахалёнку надо было))

Надо покапать .

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 22.01.2015 в 21:13, Пограничник сказал:

В Москве всегда на всё можно найти спрос.Моё лично мнение в сохранности такие номиналы любые  ---неплохое вложение.Мельхиор очень капризная  штучка :wall:

Изменено пользователем Лика-33
0

Поделиться сообщением

(изменено)

В сохранности (мешковой) и на монеты с 1997 по 2010г спрос есть - особенно на ранние года

Изменено пользователем Лика-33
4.10
0

Поделиться сообщением

Вот лежит у меня примерно полсотни таких монет (5 коп. 2000 СП). Половина - мешковых. Да только никто не желает их приобретать даже за половину стоимости по ценникам. Например, на Авито большинство продавцов выставляют их по 15-20 рублей.

Как и автору, который начал эту тему, тоже не могу понять, чем руководствуются составители ценников: ведь 200-300 рублей держится в некоторых  ценниках уже больше года.

0

Поделиться сообщением

Оно в принципе и логично, потому что покупать за 15 тысяч, 50 монеток, которые в ближайшем будущем будет не так просто реализовать, нет смысла. Погодовка РФ, это всё-таки не Юбилейка. Чуть поменьше на неё спрос, но это всего лишь пока, в будущем, эти монеты могут иметь не плохой спрос.

0

Поделиться сообщением

Вот лежит у меня примерно полсотни таких монет (5 коп. 2000 СП). Половина - мешковых. Да только никто не желает их приобретать даже за половину стоимости по ценникам. Например, на Авито большинство продавцов выставляют их по 15-20 рублей.
Полазил по авите ,где то так и есть,с ума свёл некий Геннадий со сходненской .Рубль 2014 г новый знак рубля ----180000р просит :hysterical: .И всё в том же духе -----Например 1рубль1991+50 к 1991 ,которые уже не совсем советские)----пишет:РЕДКОСТЬ----250000р. :shock:
0

Поделиться сообщением

vityusha71

Посмотрите, пожалуйста, тут на форуме целая тема есть, с такого рода предложениями.

http://coins.su/forum/index.php?showtopic=328&page=14

0

Поделиться сообщением

Посмотрите, пожалуйста, тут на форуме целая тема есть, с такого рода предложениями.
<Благодарю повеселился.Просто поражает какая хотелка найти лоха
0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу