3 дек 2014, 19:51:40 Приветствую! Эта монета с первого взгляда однозначно выглядит пруфом. Поле полированное, рельеф матовый. Разница между нею и обычными пятачками данного типа, даже в превосходном состоянии, сомнений не вызывает. Смотрю - пруф, и всё тут... Сканом этого не передать, конечно. Но вот непрочеканы внедряют сомнения. В общем, буду благодарен за мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2014, 19:53:26 Начнём с того, что пруфов с такими датами не было. Да и рельеф на пруфовский не похож ни разу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2014, 20:02:04 Монета очень красивая! На счёт пруфа,не думаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2014, 20:12:43 Начнём с того, что пруфов с такими датами не было. Да и рельеф на пруфовский не похож ни разу. Да, умом я понимаю, что всё так и есть, но внешний вид монеты... Явно полированным штемпелем ударили. Зачем же его полировать, если нет намерения чеканить пруф? Такого на монетах данного типа мне ранее видеть не приходилось, вот и засомневался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2014, 20:20:04 Да, умом я понимаю, что всё так и есть, но внешний вид монеты... Явно полированным штемпелем ударили. Зачем же его полировать, если нет намерения чеканить пруф? Такого на монетах данного типа мне ранее видеть не приходилось, вот и засомневался.Может в то ещё время, кто то высокопоставленный сделал заказ для своей коллекции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2014, 20:23:23 Может в то ещё время, кто то высокопоставленный сделал заказ для своей коллекции? Думаю, что для высокопоставленного постарались бы сделать идеально, без непрочеканов. Хотя, может быть делали для высокопоставленного, а потом использовали тот же штемпель просто по назначению, вот и получилось какое-то количество зеркальных монет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2014, 20:32:02 Думаю, что для высокопоставленного постарались бы сделать идеально, без непрочеканов. Хотя, может быть делали для высокопоставленного, а потом использовали тот же штемпель просто по назначению, вот и получилось какое-то количество зеркальных монет.Другого просто не приходит в голову.... Откуда такое качество на пятачке 1830 года? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2014, 20:36:17 Другого просто не приходит в голову.... Откуда такое качество на пятачке 1830 года? Нормальное качество для монеты, отчеканенной живыми штемпелями и не в понедельник утром. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2014, 08:39:42 Обычный,хорошего качества пятачек,свежий штемпель,хорошая заготовка,малое обращение.Кстати из масонов попадаются в таком же качестве четвертаки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2014, 14:30:13 первые удары (первая пара сотен) штемпельной пары. КМК 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 дек 2014, 13:27:49 Начнём с того, что пруфов с такими датами не было. Да и рельеф на пруфовский не похож ни разу. Согласен с профессионалами. Это не Пруфф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2014, 17:08:01 симпатичный монетос , видно что мытый , долларов 450 стоит наверно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты