2 дек 2014, 19:39:56 На просторах инета углядел интересный брак, вы тоже полюбуйтесь если не видели. На "обратке" ничего интересного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2014, 20:00:23 Похоже был двойной ударчик, на обороте скорее всего тоже какие-то следы от него остались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2014, 20:41:04 Пожалуйста обратка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2014, 21:10:48 Как мне кажется, если и был двойной удар, то не по монете, а по штемпелю... Но в таком состоянии определять такой брак - себя не уважать((( ЗЫ 2OrangeSmile: в таком случае, на "оборотке" что либо лицезреть совсем не обязательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2014, 21:17:03 Могут быть и причуды коррозии. Монета лежала, вдавившись в грунт, потом немного сдвинулась относительно своего отпечатка. И продолжила корродировать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2014, 21:19:53 Могут быть и причуды коррозии. Монета лежала, вдавившись в грунт, потом немного сдвинулась относительно своего отпечатка. И продолжила корродировать... не согласен. Не настолько красиво. Но, тем не менее, см. мое высказывание выше))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2014, 22:39:15 Иначе я не могу объяснить равенство высоты рельефа двойника и на поле, и поверх основного изображения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2014, 23:05:36 да нет, ну глупость, чесслово...(абсолютно без личностей!) как вы себе это представляете: монета вдавилась в грунт настолько, что в грунте остался след, который корродировал после сдвига вместе с монетой? хорошо, если это не пахотное поле, за 2 века "облако" окислов монету должно было окружить, но во-первых, поле монеты не настолько окислено, чтобы этот слой был обширным, а в-главных, какие условия окружающей среды должны быть для того, чтобы часть окислов перешла на поле монеты обратно [после сдвига] в виде чистого металла???? кмк, все-таки двоение (на штемпеле, до земли). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2014, 23:39:51 Разный доступ воздуха или воды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты