25 ноя 2014, 22:22:56 И взвесьте на тех же весах современный рубль поновее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 ноя 2014, 06:29:12 Приветствую. Я его "дозваться" не могу. Может уехал... Нет, был в Москве. Можете в декабре пересечься с ним на Чтениях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 ноя 2014, 07:48:48 Иван Волков откликнулся на русмонете. И не исключает версию подделки для обращения (неизвестная пара штемпелей, плохо идентифицируемая круговая надпись на аверсе, низкий вес. Предлагает ТС сбросить более информативные фотографии предмета на его почту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 ноя 2014, 11:08:26 Олег, спасибо. Да, видел его ответ. Как увижу дневной свет вне работы-сделаю новые фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 ноя 2014, 11:11:00 Павел, договорись, Иван может и лично посмотреть при наличии свободного времени. То есть моя первоначальная версия о подделке для обращения понемножку принимает некоторое реальное подтверждение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 ноя 2014, 11:45:23 Если монета кому интересна, пишите в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 ноя 2014, 21:10:49 Тут как-то не очень приветствуют торговлю в личках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 ноя 2014, 21:12:56 Да я уж хотел, Алексей, топикстартеру посоветовать Правила почитать. Да..Могут наказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 ноя 2014, 22:28:44 Но в личке может проходить не торговля, а обсуждение предстоящего аукциона . Например: сумма, с которой покупатель гарантирует старт. А это правилами не запрещается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 ноя 2014, 23:43:35 Степаныч, в личке обычно обсуждается "Куплю за xxx! Мало! Надо yyy!!!" Начальная или гарантированная цена публичного аукциона никогда в личке не обсуждается (по крайней мере в подавляющем большинстве случаев). Ну как-то не к чему это покупателям. Касательно предмета. Он очень специфический. Тут уже писали, что несмотря на редкость, рядовой коллекционер куда с большим энтузиазмом заплатит за обычную монету, а не за подделку для обращения. Но это вовсе не повод отдавать предмет даром. Просто стоит не ломить цену и попытаться найти любителя. Да, не просто, но что делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 ноя 2014, 14:38:49 В настоящий момент я не преследую цели продать, в том числе через личку. Я созвонился с Иваном Волковым-сначала покажу ему, он сделает сканы для себя. Опять же - ни одного предложения о покупке не поступало-соответственно обсуждать не с кем, в том числе цену. Поэтому если монета действительно кого-то заинтересует, я готов обсудить, опять же соблюдая правила данного форума. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 ноя 2014, 16:20:15 А мне кажется , что лот давным давно перегрелся. Многие кому монетка была интересна её уже видели. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 ноя 2014, 16:38:16 У меня была точно такая, с такими же шт. но вес 0.96 Вероятнее всего что у ТС монета обрезана Можно сравнить диаметры монет. Возможно это прольёт свет в решении данного вопроса. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 ноя 2014, 16:43:51 Значит так.Сделаю доп. фото,замерю линейкой,отвезу Ивану-он скажет подделка...А я так и выставлю-продаётся подделка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2014, 11:27:05 (изменено) Ещё фото... Изменено 30 ноя 2014, 11:27:43 пользователем Pashkevich 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2014, 11:31:37 Ещё фото... Ещё... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2014, 11:33:57 Ещё... Ещё... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2014, 16:01:49 Габариты...14,5 мм по горизонтали, 13,5 мм по вертикали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2015, 08:57:45 Габариты...14,5 мм по горизонтали, 13,5 мм по вертикали. Процитирую слова Ивана Волкова... Монета, копирующая известный тип ранних монет Серпуховского князя (ГП, № 800А). Круговая надпись не читается. Судя по пониженному весу и грубости исполнения штемпелей, возможно, является подделкой рубежа XIV-XV вв. Второй известный экземпляр этой пары штемпелей (первый – см.: Волков И.В., Зайцев В.В., Лейбов В.Л. Серебряные монеты Московских удельных княжений. М., 2010. № 8). Очень интересный в научном отношении памятник денежного обращения. Так вот, имея на руках второй экземпляр данного штемпеля,монета на аукционе оказалась неинтересна.А хотелка моя-как здесь и оценили...не много, не мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2015, 10:58:47 Так вот, имея на руках второй экземпляр данного штемпеля,монета на аукционе оказалась неинтересна.А хотелка моя-как здесь и оценили...не много, не мало. А где он был - аукцион то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2015, 11:08:15 А где он был - аукцион то? Монетофф. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2015, 13:41:15 Pashkevich, уважаемый, если Вам здесь ничего не предложили - то это абсолютно не говорит о том - что Вы - хотя бы уважая труды форумчан - которые участвовали в обсуждении Вашего артефакта, могли бы дать ссылку на аукцион? То что это вторая известная монета - это еще ни о чем не говорит. по сути это подделка Так вот, имея на руках второй экземпляр данного штемпеля,монета на аукционе оказалась неинтересна - это тоже слова Волкова Ивана? А Вы что ожидали? В обсуждении все указано, и я 5 раз прочитал - не увидел даже намека на оценку Вашей монеты после ее идентификации. Как то упреками сквозит Ваш пост - а у меня вот что - а Вы не захотели.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2015, 14:02:08 Pashkevich, уважаемый, если Вам здесь ничего не предложили - то это абсолютно не говорит о том - что Вы - хотя бы уважая труды форумчан - которые участвовали в обсуждении Вашего артефакта, могли бы дать ссылку на аукцион? Разве это не нарушения правил форума? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2015, 14:24:45 Разве это не нарушения правил форума? Нарушением ЭТИКИ считаю то - что форумчане приняли живейшее участие в обсуждении монеты - ТС получил все (или не все), что хотел и побежал ею торговать на другой ресурс. Я также не увидел ни одного вопроса - про то , будет ли кому интересно это здесь? Какой посоветуете старт? И т.д. Здесь он только воспользовался знаниями форумчан. И абсолютно абстрактную единственную цифру не привязанную к данной монете посчитал оценкой. Отсутствие предложений в личку еще не говорит об отсутствии интереса к предмету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2015, 14:46:35 Нарушением ЭТИКИ считаю то - что форумчане приняли живейшее участие в обсуждении монеты - ТС получил все (или не все), что хотел и побежал ею торговать на другой ресурс. Я также не увидел ни одного вопроса - про то , будет ли кому интересно это здесь? Какой посоветуете старт? И т.д. Здесь он только воспользовался знаниями форумчан. И абсолютно абстрактную единственную цифру не привязанную к данной монете посчитал оценкой. Отсутствие предложений в личку еще не говорит об отсутствии интереса к предмету. А у НАС тут разве много приличных продаж? (чешуя) Да, ТС следовало бы форумчанам сообщить об аукционе , хотя бы тем, кто принял участие в обсуждении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты