Pashkevich

Владимир Андреевич Храбрый

В теме 63 сообщения

И взвесьте на тех же весах современный рубль поновее

0

Поделиться сообщением

Приветствую. Я его "дозваться" не могу. Может уехал...

Нет, был в Москве. Можете в декабре пересечься с ним на Чтениях.

0

Поделиться сообщением

Иван Волков откликнулся на русмонете. И не исключает версию подделки для обращения  (неизвестная пара штемпелей, плохо идентифицируемая  круговая надпись на аверсе, низкий вес. Предлагает ТС сбросить более информативные фотографии предмета на его почту.

0

Поделиться сообщением

Олег, спасибо. Да, видел его ответ. Как увижу дневной свет вне работы-сделаю новые фото.

0

Поделиться сообщением

Павел, договорись, Иван может и лично посмотреть при наличии свободного времени. То есть моя первоначальная версия о подделке для обращения понемножку принимает некоторое реальное подтверждение.

0

Поделиться сообщением

Если монета кому интересна, пишите в личку. 

0

Поделиться сообщением

Тут как-то не очень приветствуют торговлю в личках.

0

Поделиться сообщением

Да я уж хотел, Алексей, топикстартеру посоветовать Правила почитать. Да..Могут наказать.

0

Поделиться сообщением

Но в личке может проходить не торговля, а обсуждение предстоящего аукциона . Например: сумма, с которой покупатель гарантирует старт.

А это правилами не запрещается.

0

Поделиться сообщением

Степаныч, в личке обычно обсуждается "Куплю за xxx! Мало! Надо yyy!!!" Начальная или гарантированная цена публичного аукциона никогда в личке не обсуждается (по крайней мере в подавляющем большинстве случаев). Ну как-то не к чему это покупателям.

Касательно предмета. Он очень специфический. Тут уже писали, что несмотря на редкость, рядовой коллекционер куда с большим энтузиазмом заплатит за обычную монету, а не за подделку для обращения. Но это вовсе не повод отдавать предмет даром. Просто стоит не ломить цену и попытаться найти любителя. Да, не просто, но что делать.

0

Поделиться сообщением

В настоящий момент я не преследую цели продать, в том числе через личку. Я созвонился с Иваном Волковым-сначала покажу ему, он сделает сканы для себя. Опять же - ни одного предложения о покупке не поступало-соответственно обсуждать не с кем, в том числе цену. Поэтому если монета действительно кого-то заинтересует, я готов обсудить, опять же соблюдая правила данного форума.

0

Поделиться сообщением

А мне кажется , что лот давным давно перегрелся.

Многие кому монетка была интересна её уже видели.

1

Поделиться сообщением

У меня была точно такая, с такими же  шт. но вес 0.96 

Вероятнее всего что у ТС монета обрезана

Можно сравнить диаметры монет. Возможно это прольёт свет в решении данного вопроса. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Значит так.Сделаю доп. фото,замерю линейкой,отвезу Ивану-он скажет подделка...А я так и выставлю-продаётся подделка...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ещё фото...

post-35359-0-57778200-1417346854_thumb.jpg

Изменено пользователем Pashkevich
0

Поделиться сообщением

Ещё фото...

Ещё...

post-35359-0-81158700-1417347095_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Ещё...

Ещё...

post-35359-0-58928200-1417347234_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Габариты...14,5 мм по горизонтали, 13,5 мм по вертикали.

0

Поделиться сообщением

Габариты...14,5 мм по горизонтали, 13,5 мм по вертикали.

Процитирую слова Ивана Волкова...

Монета, копирующая известный тип ранних монет Серпуховского князя (ГП, № 800А). Круговая надпись не читается. Судя по пониженному весу и грубости исполнения штемпелей, возможно, является подделкой рубежа XIV-XV вв. Второй известный экземпляр этой пары штемпелей (первый – см.: Волков И.В., Зайцев В.В., Лейбов В.Л. Серебряные монеты Московских удельных княжений. М., 2010. № 8). Очень интересный в научном отношении памятник денежного обращения.

Так вот, имея на руках второй экземпляр данного штемпеля,монета на аукционе оказалась неинтересна.А хотелка моя-как здесь и оценили...не много, не мало.

0

Поделиться сообщением

Так вот, имея на руках второй экземпляр данного штемпеля,монета на аукционе оказалась неинтересна.А хотелка моя-как здесь и оценили...не много, не мало.

А где он был - аукцион то?

0

Поделиться сообщением

А где он был - аукцион то?

Монетофф.

0

Поделиться сообщением

Pashkevich,  уважаемый, если Вам здесь ничего не предложили - то это абсолютно не говорит о том - что Вы - хотя бы уважая труды форумчан - которые участвовали в обсуждении Вашего артефакта, могли бы дать ссылку на аукцион? То что это вторая известная монета - это еще ни о чем не говорит. по сути это подделка

Так вот, имея на руках второй экземпляр данного штемпеля,монета на аукционе оказалась неинтересна
- это тоже слова Волкова Ивана?

А Вы что ожидали? В обсуждении все указано, и я 5 раз прочитал - не увидел даже намека на оценку Вашей монеты после ее идентификации. Как то упреками сквозит Ваш пост - а у меня вот что  -  а Вы не захотели....

0

Поделиться сообщением

Pashkevich,  уважаемый, если Вам здесь ничего не предложили - то это абсолютно не говорит о том - что Вы - хотя бы уважая труды форумчан - которые участвовали в обсуждении Вашего артефакта, могли бы дать ссылку на аукцион? 

Разве это не нарушения правил  форума?

0

Поделиться сообщением

Разве это не нарушения правил  форума?

Нарушением ЭТИКИ считаю то - что  форумчане приняли живейшее участие в обсуждении монеты - ТС получил все (или не все), что хотел и побежал ею торговать на другой ресурс. Я также не увидел ни одного вопроса - про то , будет ли кому интересно это здесь? Какой посоветуете старт? И т.д.

Здесь он только воспользовался знаниями форумчан. И абсолютно абстрактную единственную цифру не привязанную к данной монете посчитал оценкой. Отсутствие предложений в личку еще не говорит об отсутствии интереса к предмету.

0

Поделиться сообщением

Нарушением ЭТИКИ считаю то - что  форумчане приняли живейшее участие в обсуждении монеты - ТС получил все (или не все), что хотел и побежал ею торговать на другой ресурс. Я также не увидел ни одного вопроса - про то , будет ли кому интересно это здесь? Какой посоветуете старт? И т.д.

Здесь он только воспользовался знаниями форумчан. И абсолютно абстрактную единственную цифру не привязанную к данной монете посчитал оценкой. Отсутствие предложений в личку еще не говорит об отсутствии интереса к предмету.

А у НАС тут разве много приличных продаж? (чешуя)

Да, ТС следовало бы форумчанам сообщить об аукционе , хотя бы тем, кто принял участие в обсуждении.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу