mamaamacriminal

Ф. 5 копеек 1853 ЕМ медь

В теме 18 сообщений

(изменено)

Всем доброго времени суток, форумчане. Прошу вас сказать веское слово насчет подлинности монеты. Заранее благодарен.

post-35153-0-41239000-1415211278_thumb.jpgpost-35153-0-65084000-1415211290_thumb.jpg

post-35153-0-88999600-1415211299_thumb.jpgpost-35153-0-94913900-1415211307_thumb.jpg

post-35153-0-78275100-1415211320_thumb.jpgpost-35153-0-14527200-1415211329_thumb.jpg

Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
0

Поделиться сообщением

Добрая, вот как почистится?

0

Поделиться сообщением

Добрая, вот как почистится?

Я вот тоже голову ломаю теперь...Как бы осторожно то...

0

Поделиться сообщением

Я вот тоже голову ломаю теперь...Как бы осторожно то...

Если нет опыта, лучше сами не чистите, т.к. будут каверны ( где "зелень" выступает грибом). Монета хорошая, будет жалко...

0

Поделиться сообщением

Если нет опыта, лучше сами не чистите, т.к. будут каверны ( где "зелень" выступает грибом). Монета хорошая, будет жалко...

Я вот и думаю отдать ее человеку с опытом чистки лучше. А по стоимости ее ничего не скажете?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Добрая Копия :toy:Лом меди - цена . Много Добрых копий у того продавца - Сибирские 5 копеек, Копейка московская 1728 тоже из той доброй коллекции.

Изменено пользователем KotriarH Peril
0

Поделиться сообщением

Добрая Копия :toy:Лом меди - цена . Много Добрых копий у того продавца - Сибирские 5 копеек, Копейка московская 1728 тоже из той доброй коллекции.

А с виду и не скажешь. Уж больно натуральная зелень.Хотя к такому редкому году подозрения в таком состоянии обязательны. С ув.

0

Поделиться сообщением

Какая то она не естественная, особенно рыхлая зелень на хорошем поле. 

0

Поделиться сообщением

Возможно я и поспешил . Товарищ почистит монету и покажет нам. Ещё надеюсь  более опытные товарищи  подключатся. 

0

Поделиться сообщением

А с виду и не скажешь. Уж больно натуральная зелень.Хотя к такому редкому году подозрения в таком состоянии обязательны. С ув.

Вы серьезно? Если да, то пожалуй откажусь от покупки, а то уже тут в уме начал прикидывать, как чистить ее и где...Спасибо.

0

Поделиться сообщением

post-35153-0-74471300-1415306029_thumb.jpgpost-35153-0-09285500-1415306043_thumb.jpg

Как мне сказали на другом форуме, где я тоже с этой же темой обратился, что сейчас такую зелень умельцы делают. В любом случае всем спасибо, что уберегли от такой "покупки". Я уж вроде пересравнивал все с оригиналами, какие фото нашел, вроде нормально...Тогда еще вот что спрошу. Могут быть у фальшака такие дефекты? Обычно же их вроде делают прям без сучка и задоринки?

0

Поделиться сообщением

у фальшака такие дефекты

Хорошее же дело - чуть подпортить, чтобы сомневались что "фальшак"/"не фальшак".

На Вас сработало, значит не зря побили монетку :)

0

Поделиться сообщением

Чекан у этих монт был плоский-поэтому они быстро стирались при обращении.А у этой монеты все выпукло и красиво.Так что все по моему ясно.С ув. :sucks:

0

Поделиться сообщением

Чекан у этих монт был плоский-поэтому они быстро стирались при обращении.А у этой монеты все выпукло и красиво.Так что все по моему ясно.С ув. :sucks:

И все-таки практически не услышал именно твердых прямых доводов в пользу того, что это фальшак...Все идет на уровне-"ну фальшак и все тут". Никого не хотел задеть, просто интересно, может найдется человек, который распишет все по полочкам... Я понимаю, что по фото это несколько неудобно, но всё же...

0

Поделиться сообщением

Добрая Копия

А ссылочку на лоты "того продавца" можно? Если это копия - то не совсем современная. Я, может и ошибусь, но монета имеет все шансы на "правильную". 

0

Поделиться сообщением

И все-таки практически не услышал именно твердых прямых доводов в пользу того, что это фальшак...Все идет на уровне-"ну фальшак и все тут". Никого не хотел задеть, просто интересно, может найдется человек, который распишет все по полочкам... Я понимаю, что по фото это несколько неудобно, но всё же...

Bсё же oбратите внимание хотябы на отмеченные участки. Догадываетесь где подлинник?

post-9455-0-25315600-1415391603_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Bсё же oбратите внимание хотябы на отмеченные участки. Догадываетесь где подлинник?

Так то разница есть, да, но вот еще с m-dv образец,здесь не все так ясно, на мой взгляд..._http://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/prohod,74828/coins,2004/type,2425/auction,37/date,2011-12-17/lot,183/images-prohod.html

0

Поделиться сообщением

Так то разница есть, да, но вот еще с m-dv образец,здесь не все так ясно, на мой взгляд..._http://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/prohod,74828/coins,2004/type,2425/auction,37/date,2011-12-17/lot,183/images-prohod.html

И вот тоже... _http://www.realcoins.ru/auction/?lot=14815 . Давайте сравним цифры. Действительно, может наметанный взгляд что-нибудь найдет?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу