7 ноя 2014, 21:30:02 Я прикупил бы ГВС в "идеале", весь набор. Но вот незадача, раз 5 уже все скопом поменяно. Т.к. продавцы все руками излапывают изначально и оно гниет потом. Плюнул в мешок, продал какалики, они подгнили и лох снова идет покупать их же, бизнес в гору идет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2014, 07:00:50 Я прикупил бы ГВС в "идеале", весь набор. Но вот незадача, раз 5 уже все скопом поменяно. Т.к. продавцы все руками излапывают изначально и оно гниет потом. Плюнул в мешок, продал какалики, они подгнили и лох снова идет покупать их же, бизнес в гору идет. Сделайте сразу вот так http://coins.su/forum/index.php?showtopic=130723&page=3 и монеты гнить перестанут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2014, 09:26:31 Сделайте сразу вот так http://coins.su/forum/index.php?showtopic=130723&page=3 и монеты гнить перестанут. пальцами разотрите любую зубную пасту Вопрос,а зубная паста пальцами же не смоется,забет рельеф и гурт... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2014, 09:37:25 Вопрос,а зубная паста пальцами же не смоется,забет рельеф и гурт... Олег,зубная паста смывается идеально под струёй тёплой воды без участия пальцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2014, 09:42:00 (изменено) Да зачем их шлифовать или чистить, тем более зубной пастой?К тому же она меняет цвет монеты (отбеливает), пробовал на советах. А вообще я о новых монетах, только из мешка. Уверен если мешок открыть в перчатках и сразу разложить хотя бы часть по капсулам, результат будет куда лучше. Но увы, пока в Москве не встречал места где пришел бы, а там все изначально в капсулах лежит. И не в нонейме, а в чем то проверенном. Изменено 8 ноя 2014, 09:42:18 пользователем Ubhra 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2014, 09:54:29 Да зачем их шлифовать или чистить, тем более зубной пастой?К тому же она меняет цвет монеты (отбеливает), пробовал на советах. А вообще я о новых монетах, только из мешка. Уверен если мешок открыть в перчатках и сразу разложить хотя бы часть по капсулам, результат будет куда лучше. Но увы, пока в Москве не встречал места где пришел бы, а там все изначально в капсулах лежит. И не в нонейме, а в чем то проверенном. Зубная паста без карбоната кальция ни коим образом не шлифует монету,а только лишь отмывает от грязи. Я не предлагаю мыть патину,я предлагаю отмыть монету от грязи,то есть от химических и биологических остатков на монете. Ведь вы же сами написали,что продавцы все руками излапывают изначально и оно гниет потом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2014, 09:58:07 (изменено) И чем я испортил вот эту монету,которая из копилки времён СССР ? Изменено 8 ноя 2014, 09:59:14 пользователем spets1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2014, 10:00:28 Или может быть её надо было положить в коллекцию грязной,чтобы гнила дальше ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2014, 10:02:32 (изменено) Или может быть её надо было положить в коллекцию грязной Привет!Мне понравился результат,теперь ее на подоконник что бы патины набрала и перестала быть как у кота яйца)) Изменено 8 ноя 2014, 10:02:59 пользователем ОВК 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2014, 10:02:45 ГВС после такой помывки даже без капсул у меня,находясь в листе,практически не тускнеют и не гниют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2014, 10:04:45 А если сравнить цвет этой монеты и тех что в годовых наборах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2014, 10:05:09 Привет!Мне понравился результат,теперь ее на подоконник что бы патины набрала и перестала быть как у кота яйца)) Привет,Олег Уж поверь,я за пол года серьёзного увлечения нумизматикой столько какаликов перемыл разными способами,что п..ц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2014, 10:06:18 А если сравнить цвет этой монеты и тех что в годовых наборах? Фотик с макросъёмкой дочка забыла у бабушки,заберу,сделаю фото в листе и без. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2014, 10:12:15 У всех разные мониторы и разная цветопередача. Я о том если рядом с трюльником в годовом наборе положить Ваш, цвет сильно разнится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2014, 11:01:13 У всех разные мониторы и разная цветопередача. Я о том если рядом с трюльником в годовом наборе положить Ваш, цвет сильно разнится? Не клал,но уж поверьте монеты без лишних "ингредиентов" на поверхности сохраняются намного лучше,чем их грязные собратья. Цвет абсолютно естественный. Хотите,чтобы немного потемнели,пусть полежат с месяц "на воздухе",не хотите - сразу в капсулы. Биметалл который пролежал в капсулах около пол года после "экзекуции" ни грамма не потемнел,в листах потемнел,но это не проблема,перед закладкой в капсулы повторю мойку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2014, 11:11:47 Извиняюсь за надоедливость, но можно узнать марку Вашей пасты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2014, 11:21:58 Да пожалуйста Всегда беру одну и ту же "Новый жемчуг "Тотал",у нас около 40 рэ в "Уютерре" за тюбик 75 мл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2014, 16:00:02 Спасибо. Все же в состав этой пасты входит диоксид титана, а именно об этом искуственном осветлении я и говорил. И вас не настораживает в составе едкий натр? Он коррозионно активен к металлам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2014, 06:27:00 Спасибо. Все же в состав этой пасты входит диоксид титана, а именно об этом искуственном осветлении я и говорил. И вас не настораживает в составе едкий натр? Он коррозионно активен к металлам. А что вам далось это "искусственное осветление" и едкий натр ? Без вмешательства "тёмных сил" монету отмыть не получится. А паста прекрасным образом смывается с монеты вместе со всеми химическими веществами,которые находятся в её составе. С помощью йода можно вернуть естественный цвет покрасневшей монете. К тому же,например,перед закладкой в капсулу монета протирается спиртом,так что если на ней что-то и оставалось,оно будет смыто окончательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2014, 08:56:31 По поводу зубной пасты. Мне один коллекционер (и просто хороший человек ), делился опытом, как он её выбирает. Обрабатывает половину не дорогой монеты из соответствующего метала с большим ровным полем (к примеру, юбилейный рубль СССР). И сравнивает под увеличением половинки на предмет появившихся или нет изменений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2014, 19:27:43 В капсулах не пробовали ? Вроде не должны в них темнеть. темнеют и в капсулах.. даже в официальных наборах ГВС темнеют... Long_Piter продай мне Елец ГВС мешок по 75 а? хм... завтра могу узнать, что осталось из мешков в хранилище... Здравствуйте! Не затруднит ли уважаемое сообщество объяснить мне, почему Елец ГВС стоит дороже своих собратьев? Тираж 10 млн. В этот год было выпущено 8 монет. При этом, например, Ельня стоит 30-50 рублей, а Елец - 100 - 140. Возможно я чего то не знаю и их выпустили меньше? Гугл ничего мне об этом не рассказал. Просветите неуча пожалуйста. вот уж у нас в городе Ельца было крайне много и мешкового в том числе... порядка 100 мешков вышло из филиала ЦБ по Новгородской области... а оборотные до сих пор ползают, только сегодня на сдачу получил 2 шт Елец, не считая всего остального... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2014, 21:03:37 Разница: мешок vs оборот 10 раз? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2014, 07:36:13 а почему нет? с биметаллом та е фигня. какая нить орловская-40 р, а если надо в люксе-то 400 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2014, 15:46:41 темнеют и в капсулах.. даже в официальных наборах ГВС темнеют... хм... завтра могу узнать, что осталось из мешков в хранилище... вот уж у нас в городе Ельца было крайне много и мешкового в том числе... порядка 100 мешков вышло из филиала ЦБ по Новгородской области... а оборотные до сих пор ползают, только сегодня на сдачу получил 2 шт Елец, не считая всего остального... Я повторюсь, со сдачи у меня их у самого валом. Только не особо нужны они мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2014, 17:26:41 люкс и на сдаче могут дать 10 коп 2014 М, постоянно в люксе приходят заколебался выбирать, какая красивее=)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты