2 окт 2014, 09:52:06 я думаю любой ювелир( в живую) определит литье это или чекан 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2014, 16:28:04 На первый взгляд литьё!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2014, 19:09:16 Для чего подделывать то?В ущерб обращения выгоды не было. Для обмана коллекционеров, так монета рядовая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2014, 19:19:27 цвет странный для КМ. А гурт можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2014, 19:27:16 Для обмана коллекционеров, так монета рядовая. полтиники Советов 1921-1927 еще более рядовые ( 400-500 руб в среднем за нередкие виды), однако клепают - только в путь! А рядовой КМ всяко больше 1500-2000 стоит - выгода налицо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2014, 10:06:30 То что она вся какая-то карявая - да. Но. Есть такой штемпель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2014, 10:43:33 На фиксаж похоже. Про закрепитель для фото (фиксаж) спросил неспроста, сам не пробовал, но где-то читал, что если очищенную до меди монету окунуть в раствор, она становится золотисто-жёлтого цвета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2014, 10:58:17 Согласен со всеми, кто высказал своё сомнение! НЕНАСТОЯЩАЯ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2014, 11:11:40 На первый взгляд литьё!!! Согласен со всеми, кто высказал своё сомнение! НЕНАСТОЯЩАЯ! А можно поподробнее. Почему? А также обсудить нужно и одноштемпельную в посте №31. Она тоже фуфло? Почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2014, 13:15:12 (изменено) мне даже кажется что маточник был снят с монеты из 22 поста.каверны на вензеле присутствует и на вензеле монеты ТС.просто впоследствии был доработан и соответственно на верхней части вензеля каверны не так выражены да и в нижней части.но сам рельеф меньше Изменено 3 окт 2014, 13:16:37 пользователем sergeybars2010 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2014, 21:19:18 Да,монеты тс и в посту 31 одноштемпельные,даже место предполагаемого литника на короне идентично.вопрос о фуфле отпадает.Неожиданно.значит с монетой тс стоит вопрос только о необычном цвете,как после агрессивной химической чистки,которое возможно и повлияло на цвет монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2014, 05:52:03 Да,монеты тс и в посту 31 одноштемпельные,даже место предполагаемого литника на короне идентично.вопрос о фуфле отпадает.Неожиданно.значит с монетой тс стоит вопрос только о необычном цвете,как после агрессивной химической чистки,которое возможно и повлияло на цвет монеты. Вы правы, к монете была применена химическая чистка.Дело в том, что хотя монета и кабинетного хранения, но на нее попала вода. Так как очень давно ее не доставали, на части поля образовались окислы. Чистка окислов привела к неровностям цвета, поэтому я принял решение удалить окислы полностью и выровнять цвет монеты ( с потерей патины).На первом фото - монета сразу после обработки, поэтому цвет непривычный. Даже фотография не передает насыщенного медного оттенка, который был у нее после чистки..Уже сегодня я заметил, что монета цвет изменила - начинает появляться патина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2014, 06:17:44 Вы правы, к монете была применена химическая чистка.Дело в том, что хотя монета и кабинетного хранения, но на нее попала вода. Так как очень давно ее не доставали, на части поля образовались окислы. Чистка окислов привела к неровностям цвета, поэтому я принял решение удалить окислы полностью и выровнять цвет монеты ( с потерей патины).На первом фото - монета сразу после обработки, поэтому цвет непривычный. Даже фотография не передает насыщенного медного оттенка, который был у нее после чистки..Уже сегодня я заметил, что монета цвет изменила - начинает появляться патина. Это и так понятно, о чём и написал в шестом посте. Просто фото нужно делать честные (по цвету) и не будет долгих обсуждений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2014, 16:34:50 Это и так понятно, о чём и написал в шестом посте. Просто фото нужно делать честные (по цвету) и не будет долгих обсуждений. ??? Здесь нет ни одного фото, в котором я изменил цвет.Укажите фото, где цвет "нечестный"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2014, 17:07:43 Продолжаете издеваться или дальтоник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2014, 18:20:07 Первые фото скорее всего сделаны при искусственном освещении, поэтому и был ступор от бронзового отлива. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2014, 19:21:17 Первые фото скорее всего сделаны при искусственном освещении, поэтому и был ступор от бронзового отлива. Да, спасибо Вам. Именно так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2014, 19:23:42 Продолжаете издеваться или дальтоник. Ни в коем случае.Извините и (см. выше). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты