7 авг 2014, 13:33:12 Приветствую! Попался такой пятачок. Может ли данный брак представлять интерес и в каких пределах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2014, 13:54:44 А можно уточнить, где конкретно Вы увидели выкус? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2014, 14:04:42 Реверс, примерно 5 часов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2014, 14:28:14 Реверс, примерно 5 часов. нет там никакого выкуса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2014, 14:52:12 Больше на механику похоже нежели на выкус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2014, 16:37:25 А что на гурте в том месте 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2014, 18:57:34 Для этой монеты данный дефект только в минус! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2014, 05:10:16 банальные следы обращения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2014, 08:11:02 Еще фото. На механику и следы обращения как то совсем не похоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2014, 08:15:45 Ну нет тут выкуса, нет. Я бы сказал что это больше похоже по своему виду на "антивыкус" . Но его ессно тут быть не может в силу как раз отсутствия самой первопричины . Есть незначительный дефект канта монеты, но их таких предостаточно. На цену он может повлиять тока в сторону минуса, как уже сказал ув. den76-vodoley 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2014, 08:24:06 Я и не утверждал, что выкус здесь был - хотя бы потому что вопросительный знак поставил в названии темы. Но "механики" и "следов обращения" здесь тем более нет. К слову, разве дефекты монетного двора (к коим относится и дефект канта монеты) понижают коллекционную стоимость монеты? По моему, такой практики не наблюдается. Поправьте меня, если я не прав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2014, 08:27:40 Вот если бы это была механика - тогда да. Или я что-то упускаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2014, 08:34:28 Я и не утверждал, что выкус здесь был - хотя бы потому что вопросительный знак поставил в названии темы. Но "механики" и "следов обращения" здесь тем более нет. К слову, разве дефекты монетного двора (к коим относится и дефект канта монеты) понижают коллекционную стоимость монеты? По моему, такой практики не наблюдается. Поправьте меня, если я не прав. Поправлю, Вы не правы . Всяких мелких дефектов можна найти во множесте, этот - яркий пример. Для собирающих погодовку и монеты в "состоянии" он только ухудшает внешний вид монеты. Отклоняет её от канона так сказать. А для любителей брака - он слишком незначителен, чтоб представлять какойнить интерес, их есть таких. Поэтому как ни крути, навряд кто станет переплачивать деньги за вещьв которой его чёйто не устраивает . Както так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2014, 11:53:17 Весьма субъективно, но спорить не буду Насчет брака разобрались, нет интереса тут, будет где то еще. Спасибо за мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2014, 12:43:10 да спс за более точные фото следов (на том с которого делал следы удара были минимальны), и не хочеться идти слепо на поводу у общества, но поверьте, данное вряд ли ли будет востребовано в ближайшие 50-100 лет ввиду наноцарапин при ударе штемпеля, ни о чем, без обид. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2014, 12:52:31 Похоже на облой, там и раскольчик небольшой имеется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2014, 14:18:30 раскол от канта к ветви, а Вы глазастый! респект! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты