unemployed

п царская накладка-пушки.

В теме 73 сообщения

Эх.нет среди вас копарей.любой копарь знает.шо ет с погон :toy:

Это форум не копарей, а скупщиков копаного.

0

Поделиться сообщением

А вы знаете какой ширины были погоны или так, ...погулять вышли?

Вам размеры шинельных, кительных погон артиллеристов, или просто Вас послать? Выберите вариант сами.
0

Поделиться сообщением

Вам размеры шинельных, кительных погон артиллеристов, или просто Вас послать? Выберите вариант сами.

А догадайтесь с 3-х раз на какие погоны такие знаки ставились, о них и расскажите.

0

Поделиться сообщением

Тяжело, когда не знаешь, да ещё забыл...

0

Поделиться сообщением

могильный антиквариат

0

Поделиться сообщением

могильный антиквариат

не говорите ерунду!

0

Поделиться сообщением

петличная или погонная эмблема

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Общеартиллерийский или гренадерской артиллерии (но без гренады). 1я мировая, Россия.

погон.jpg

Изменено пользователем Лика-33
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Не читайте Ю.Веремеева - козлёночком станете.

Что интересно. Казалось бы, упомянутый автор весьма досконально разобрался в различных нюансах истории наплечных знаков различия Российской императорской армии. Данная работа его (как и другие) впечатляет и предсталяется в целом весьма толковой. В то же время, описывая введение в 1827 году офицерских и генеральских знаков различия в виде звездочек на эполеты в соответствии с чином, он сообщает:

"Так и остается неизвестным, почему майор и генерал-майор получили не по одной, а по две звездочки, хотя логичнее было бы в каждой группе чинов начинать с одной звездочки или по немецкой системе - младший чин в каждой категории без звездочек. Но теперь спрашивать об этом некого. Создатели этой системы давным-давно ушли в небытие."

Прямо удивительно, что столь несложный вопрос может поставить в тупик человека, более-менее всерьез занимающегося вопросами отчественной военной истории и в особенности историей униформы и знаков различия. Ю.Веремеев ответа на него, судя по тексту статьи, не знает. В то же время, вопрос этот прост донельзя, как, разумеется, и ответ на него, лежащий, что называется, на поверхности, нисколько не требующий "углубленного изучения проблематики" и известный давным-давно всем, кто хоть мало-мальски проявляет интерес к истории российской армии, ее униформы и знаков различия.

Странно, но факт.

Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
0

Поделиться сообщением

Приношу свои извинения ТС за пост, не имеющий непосредственного отношения к заданному вопросу.

0

Поделиться сообщением

На какие петлицы ставили эти знаки?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 12.06.2014 в 00:34, AntoS сказал:

Общеартиллерийский или гренадерской артиллерии (но без гренады). 1я мировая, Россия.

У гренадерской артиллерии были свои знаки.

Изменено пользователем Лика-33
б/с
0

Поделиться сообщением

Я понимаю стремление количество сообщений увеличить.

Но надо же и головой думать!?

0

Поделиться сообщением

Я понимаю стремление количество сообщений увеличить.

Но надо же и головой думать!?

в пелицах - это уже 20век, погонные.
0

Поделиться сообщением

Вы наверное не обратили внимания, что данная накладка совершенно плоская, а на кивере она изогнута.
0

Поделиться сообщением

в пелицах - это уже 20век, погонные.

Этот знак 20-го века, но не на петлицы. Размер посмотрите, прежде чем писать ерунду.

0

Поделиться сообщением

Вы наверное не обратили внимания, что данная накладка совершенно плоская, а на кивере она изогнута.

Ничего, что на кивер знаки были слегка больше?

Я уже писал о Веремееве. То, что у него обозначено как:

3- артсклады и склады огнеприпасов, является знаком гренадерской артиллерии.

Желание непременно показать знания во всех темах, приводит к смешному результату.

0

Поделиться сообщением

Желание непременно показать знания во всех темах, приводит к смешному результату.

При чём здесь желание показать себя, у вас извращённое, эгоистичное самомнение! Это желание узнать, что то большее, интересная тема, мне она очень интересна, а по поводу смешного результата, всякое бывает, и профессора делают детские ошибки!
0

Поделиться сообщением

У меня нет никакого желания себя показывать, просто я ваши ляпы пытаюсь исправить, чтобы вы другим людям голову не морочили своими "знаниями".

0

Поделиться сообщением

У меня нет никакого желания себя показывать, просто я ваши ляпы пытаюсь исправить, чтобы вы другим людям голову не морочили своими "знаниями".

Спасибо за заботу об окружающих, ваши знания тоже не подкреплены основой. Приведите пример погона с данным знаком и чтобы размер накладки на данный погон соответствовал размерам представленным тс.
0

Поделиться сообщением

Устроит?

post-28311-0-74555800-1402649535_thumb.gif

0

Поделиться сообщением

Хотел добавить, у вас личная неприязнь ко мне или ко всему миру? Посмотрите на количество тем на форуме и те в которых я принимаю участие. Я принимаю участие только в тех темах, которые мне интересны и стараюсь не флудить лишний раз, а то что где-то я ошибся, это не означает, что меня нужно смешивать с говном, и тыкать носом в каждой из тем, показывая свою значимость и знания, здесь много людей знающих больше вас, но ни этим не бравируют. Да, не хочу себя превозносить, но думаю, что во многих темах я был полезен людям. Прошу прощения у администрации за флуд.
0

Поделиться сообщением

Устроит?

Вы меня не слышите, размер в сантиметрах или миллиметрах покажите пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Хотел добавить, у вас личная неприязнь ко мне или ко всему миру? Посмотрите на количество тем на форуме и те в которых я принимаю участие. Я принимаю участие только в тех темах, которые мне интересны и стараюсь не флудить лишний раз, а то что где-то я ошибся, это не означает, что меня нужно смешивать с говном, и тыкать носом в каждой из тем, показывая свою значимость и знания, здесь много людей знающих больше вас, но ни этим не бравируют. Да, не хочу себя превозносить, но думаю, что во многих темах я был полезен людям. Прошу прощения у администрации за флуд.

Вы мне совсем не интересны, и я не слежу кокнкретно за вашим творчеством.

Я пытаюсь донести до вас всех,пишущих в темах, которыми не владеете, мысль, что слова должны быть чем-то подтверждены.

Изменено пользователем Монархист
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу