Toxa

Иностранные монеты - новые приобретения

В теме 3 744 сообщения

5 часов назад, Новотройчанин сказал:

А мне повезло поменяться на экзотику в серебре-в пруфе 4 монеты

блин. 1-этот набор надот брать в родном блистере, и все номиналы сразу 2-в серебре полностью помнится был Белиз 3-набор из себя ничего не представляет. так... куча серебра 925 пробы. тираж то...

0

Поделиться сообщением

В ‎18‎.‎07‎.‎2018 в 05:43, lex1705 сказал:

Кто в теме,тот оценит:dirol:

DSC04015.JPG

В теме...поздравляю,коллега! Очень хорошая вещь,особенно радует состояние-нет обычных для этих монет потертостей букв "С" и "S"- да и вообще Кипр с Эдуардом по определению весь вызывает восхищение,еще раз поздравляю и ...завидую-у меня такого нет.

0

Поделиться сообщением

В 24.07.2018 в 15:54, -vavan- сказал:

Ага. Хуже некуда. :hysterical:

Где то здесь (может в других каких темах) рассуждалось, что такое крестильные талеры — монеты или рядом полежавшие?

Но ты то Взрослый Человек! И должен помнить (если подзабыл))), что монеты тех времён это всего лишь слитки определённого веса «упакованные в определенный «фантик»», для предотвращения злоупотреблениями как на монетных дворах, так и частных лавочек, а так же шаловливых на руку, но не безруких граждан жаждущих оставить и свою лепту в нумизматике.

Теперь отвечай сам на свой вопрос. 

Тоже немного поискал инфу и для себя сделал такой вывод,что цена металла и номинала не редко различалась.Обычно совсем немного,т.с. пара прОцентов,которые и шли в казну эмитента.Но самодержцам никто не мог приказать чеканить монеты весом строго в номинал,просто другие самодержцы могли отказаться принимать такую монету,как периодически и случалось,но на подвластной самодержцу территории,у населения выбор был не велик.

Монеты чеканились по "Его Высочайшему повелению",либо лицами получившими разрешение на самовольный чекан,по этому если такового не дано на чекан каких-то монет,либо чеканило "лицо" без мандата от самодержца местного,то по сути - это и не монеты,даже если параметры идентичны.

Свободные города ещё были,но там надо смотреть их закон о чекане монет.

Интересный факт,что например ранние золото США было наоборот с завышенным содержанием золота к номиналу - это чиновники в США ими зарплату получали,по этому и завысили:sarcastic:Т.е. по номиналу сумма выходила одна,а по покупательной способности чутка выше.По этому ранние золото США почти не сохранилось,ибо шло в переплавку после выдачи зарплаты хитрым чинушам:(

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, lex1705 сказал:

лицами получившими разрешение на самовольный чекан

это как? если разрешение есть-то это не самовольный

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

это как? если разрешение есть-то это не самовольный

Самовольный,в плане на месте решает "барин",сколько и каких монет надо в местную казну,а как ещё?

0

Поделиться сообщением

так спич за местные или государственные выпуски?

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, нахалёнок сказал:

так спич за местные или государственные выпуски?

Спич за то,что монетами стоит называть,а что нет.Далее уже разбирать о какой монете идёт речь,если спорный вопрос - монета это или медаль.Такое моё ИМХО.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, G.Britannia сказал:

В теме...поздравляю,коллега! Очень хорошая вещь,особенно радует состояние-нет обычных для этих монет потертостей букв "С" и "S"- да и вообще Кипр с Эдуардом по определению весь вызывает восхищение,еще раз поздравляю и ...завидую-у меня такого нет.

Спасибо!

Тоже был приятно удивлён купить такую монетку.Продавец и не понял что продал,так-как цена была символическая.

Монету в будущем на грейд и на продажу,ибо тема не моя,но пока глаз радует и душу греет:happy:

Я посмотрел архивы,хоть пол кроны и стоит в каталогах дороже цена,но в АУшном качестве шиллинг встречается реже,по крайней мере,как я смог найти.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, lex1705 сказал:

Спасибо!

Тоже был приятно удивлён купить такую монетку.Продавец и не понял что продал,так-как цена была символическая.

Монету в будущем на грейд и на продажу,ибо тема не моя,но пока глаз радует и душу греет:happy:

Я посмотрел архивы,хоть пол кроны и стоит в каталогах дороже цена,но в АУшном качестве шиллинг встречается реже,по крайней мере,как я смог найти.

Вы, очевидно,имеете ввиду 18 пиастров.(2 шиллинга или флорин)-номинала в полкроны не выпускалось.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, G.Britannia сказал:

Вы, очевидно,имеете ввиду 18 пиастров.(2 шиллинга или флорин)-номинала в полкроны не выпускалось.

Конечно,флорин:)

0

Поделиться сообщением

Как в анекдоте - чё я то туда полез,я же и читать не умею:tongue:

В общем,в нагрузку с другими медным монетам Китая машинного чекана,которые позже покажу,купил эту монету литую.Вроде 10 кеш,а более ничего про неё не знаю.Но цена была символическая,а монетка 12 грамм и 32 мм,по этому решил взять..,будет повод немого с литьём китайским разобраться,если осилю:sarcastic:

P7260463.JPG

Может ее лучше в раздел востока на определение?

Да и остальной Китай лучше в восток.

0

Поделиться сообщением

В ‎2018‎-‎07‎-‎25 в 12:59, lex1705 сказал:

Интересный факт,что например ранние золото США было наоборот с завышенным содержанием золота к номиналу - это чиновники в США ими зарплату получали,по этому и завысили:sarcastic:Т.е. по номиналу сумма выходила одна,а по покупательной способности чутка выше.По этому ранние золото США почти не сохранилось,ибо шло в переплавку после выдачи зарплаты хитрым чинушам:(

Так и представил, "хитрые чинуши" пришли с получкой домой, закрыли ставни и плавят золотые монеты))..
В 1834 золотое содержание новых монет было снижено, и старые монеты пошли в переплавку, чтобы изготовить еще немножко больше новых. Вероятно происходило сие в Филаделфии, к которой попозже присоединились еще два предприятия в Северной Каролине и Джорджии. И судя потому, что заточены они были исключительно на чекан золота и просуществовали сравнительно недолго (с 1838 по 1861), все "зло" случилось именно там.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dr.Z сказал:

Так и представил, "хитрые чинуши" пришли с получкой домой, закрыли ставни и плавят золотые монеты))..
В 1834 золотое содержание новых монет было снижено, и старые монеты пошли в переплавку, чтобы изготовить еще немножко больше новых. Вероятно происходило сие в Филаделфии, к которой попозже присоединились еще два предприятия в Северной Каролине и Джорджии. И судя потому, что заточены они были исключительно на чекан золота и просуществовали сравнительно недолго (с 1838 по 1861), все "зло" случилось именно там.

Ну конечно я утрирую:wink:

Чиновники,получив такие монеты,например просто отоваривали у торговцев по металлу,а не по номиналу.Читал про это статью на американском сайте.Условно говоря,за содержание золота в 5-ти долларовой монете выходила цена 6 долларов серебром.Тогда на доллар купить можно было не мало,даже паршивенького раба.Ну а торговцы далее уже плавили или просто рассчитывались такими монетами с другими торгашами,часто иностранными,так-же не по номиналу,а по металлу..,в итоге рано или поздно они и попадали в плавильный котёл.

0

Поделиться сообщением

Давно хотел такое таллеро.Писано о нём много,думаю,описывать не надо.1694.Наверно,знаковая монета Италии.Красивая сама по себе,и вот мне подвернулась в устраивающем меня состоянии.

П.С.не...буду описывать.а то ща ругаться бюдють.

Автор Манро.

Изображение гавани Ливорно и ее маяка на этом таллеро имеет свою историю.

Превращение Ливорно из мелкой рыбацкой деревушки в процветающий порт – один из самых амбициозных проектов правления Козимо I Медичи.

Гавань Пизы покрылась илом, суша наступала и порт в Пизе исчез, а экономике Флорентийского герцогства как прежде был нужен крупный порт. Тогда Козимо I вместо порта Пизы в 1571 году принимает решение построить новый порт и приказывает своему придворному архитектору Бернардо Буонтоленти превратить Ливорно в новые морские ворота своего государства.

Но оставался вопрос – кто будет жить и работать в новом порту? Надо было кем-то заселить вновь построенный город-порт и тогда Козимо I начал широкую рекламную компанию Ливорно, приглашая в город на выгодных условиях переселенцев со всей Европы, которые подвергались гонениям в своих странах.

В Ливорно нашли  убежище инакомыслящие из разных стран Европы - преследуемые в Англии католики, изгнанные из Испании евреи и мавры, греки из владений Османской Империи. Эксперимент удался и все эти беженцы и иммигранты скоро превратили Ливорно в крупный коммерческий центр западного Средиземноморья.

Ко времени правления Козимо III, при котором была отчеканена эта монета Ливорно уже стал символом успешно реализованного грандиозного экономического проекта Тосканского герцогства и одним из символов достижений правящей династии Медичи

img_4987.jpg.16330e76ac993e4faa746d4306384993.jpg img_4988.jpg.51c6428d375db2a78d63bd5b74e3bb47.jpg

post-40923-0-19527400-1471780408_thumb[1].jpg

7

Поделиться сообщением

13 минут назад, Вахмурка сказал:

Давно хотел такое таллеро.

Мои поздравления. Посмотри эту тему, будет интересно.  https://www.lamoneta.it/topic/129892-livorno-tra-storia-e-monete/

1

Поделиться сообщением

На мой вкус-самые красивые монеты в истории человечества-это талеры.Ну и антика(избранно).Современнщина-это как продукты с ГМО)).Невкусно и не полезно,и подделать легко)).Но,это имхо,конечно.Из крупного серебра РИ нравятся только П1.Ибо колоритные.

Но,что интересно..в "европах" часто на монетах крупного размера (представительные)упоминалась, показывалось ,"рисовалось"  тема "приобщения"к богу.Легенды(милостью божьей,бог с нами и прочее),сюжеты,и да и вообще ..В РИ только рожи откормленные на портертах,сделанные ин.мастерами.А,ведь страна была верующая,какого хрена такое однообразие?да и народу было бы приятно видеть "помазанников божьих" ближе "туда".За 217 лет ни одной монеты с религиозным оттенком.:muzhik:

П.С.у меня еще несколько талеров есть интересных,потом выложу)).

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Вахмурка сказал:

На мой вкус-самые красивые монеты в истории человечества-это талеры.Ну и антика(избранно).Современнщина-это как продукты с ГМО)).Невкусно и не полезно,и подделать легко)).Но,это имхо,конечно.Из крупного серебра РИ нравятся только П1.Ибо колоритные.

Но,что интересно..в "европах" часто на монетах крупного размера (представительные)упоминалась, показывалось ,"рисовалось"  тема "приобщения"к богу.Легенды(милостью божьей,бог с нами и прочее),сюжеты,и да и вообще ..В РИ только рожи откормленные на портертах,сделанные ин.мастерами.А,ведь страна была верующая,какого хрена такое однообразие?да и народу было бы приятно видеть "помазанников божьих" ближе "туда".За 217 лет ни одной монеты с религиозным оттенком.:muzhik:

П.С.у меня еще несколько талеров есть интересных,потом выложу)).

Мы это уже раз 10 обсуждали. Все имперские монеты  шли по принципу упрощения сюжетов. Будь это СРИ или РИ, французский Людовик или испанский Фердинанд.

Любой немецкий "самостийный" городишко с тремя пивными или итальянское наногосударство о двух городишках 5 селах и 10 виноградников придумает тебе больше монет чем империя.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brios сказал:

Мы это уже раз 10 обсуждали. Все имперские монеты  шли по принципу упрощения сюжетов. Будь это СРИ или РИ, французский Людовик или испанский Фердинанд.

Любой немецкий "самостийный" городишко с тремя пивными или итальянское наногосударство о двух городишках 5 селах и 10 виноградников придумает тебе больше монет чем империя.

Так ,хотя бы,легенда.У имперских---почти всегда бог упоминается(милостью божьей или тому подобное).У наших=титул и рожы ,без намека породистости.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Вахмурка сказал:

За 217 лет ни одной монеты с религиозным оттенком.

Так и глубже их не было - 337 лет чеканки (1380 - 1717).

Есть ростовское изображение, которое традиционно называют "композиция с Иоанном Крестителем", но это еще доказать нужно. Левую новгородскую фигуру иногда называют святой Софией, но нет там никаких подтверждающих атрибутов.Screen Shot 2018-08-05 at 15.44.02.jpg n001.jpg

И всё. Кресты только иногда были.

Нет у нас традиции религиозных сюжетов на монетах. При этом сфрагистика сплошь религиозная.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Вахмурка сказал:

У всех было,а у нас нет.Почему?Монеты -реклама гос-ва и "стиля" жизни.Царь-был превыше всего)).Отсель,наверно,все через ..опу.

И это обсуждали. Русское православное понимание того что суть денег греховна и мало совместима с Богом. Даже слово такое есть - сребролюбие. Любовь к деньгам.

Сребролюбие – это червь, который, проникнув в человеческое сердце, быстро превращается в змею. Святые отцы пишут, что страсть сребролюбия чужда человеческой природе, она приносится извне, и поэтому вначале ее легче победить, чем другие страсти, но если она укоренится в душе, то станет могущественнее всех страстей, взятых вместе. Как лиана, обвиваясь вокруг ствола, питается соком дерева и иссушает его, так страсть сребролюбия порабощает волю, пьет силы души и опустошает человеческое сердце.

Со сребролюбием надо бороться с самого же начала, при первых его проявлениях. Какие средства борьбы с этим грехом? Прежде всего, память о смерти. Праведный Иов, услышав весть о том, что все его имущество и дети погибли, сказал: «Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!». 

Что нужно делать сребролюбцам, чтобы побороть эту страсть? Прежде всего, помнить о смерти, которая все отнимет у человека, и о Страшнем суде, на котором обнажится перед всем миром эта пагубная страсть.

В Евангелии Господь строже всех обличал фарисеев – этих артистов добра и лицедеев религии, которые писали изречения из закона Моисея на широких рукавах одежды, чтобы иметь их перед глазами, но в сердце у них были написаны слова: сребролюбие и тщеславие. Надо принуждать себя силой воли давать милостыню, особенно тайную и никому не говорить об этом ни прямо, ни намеком.

2

Поделиться сообщением

Даже если абстрагироваться от религии то и в самой культуре постоянно подчеркивается не совместимость Бога и денег.

Взять хоть Островского "Грозу".  Лучше всего говорит об этом сам же Дикой: «Да что ж ты мне прикажешь с собой делать, когда у меня сердце такое! Ведь, уж знаю, что надо отдать, а всё добром не могу!.. Я отдам, отдам, а обругаю. Потому только заикнись мне о деньгах, у меня всю нутренную разжигать станет: всю нутренную вот разжигает, да и только; ну, и в те поры ни за что обругаю человека».

PS

Пока писал понял что хочу пересмотреть. Какие мастера были. Нет слов.

0

Поделиться сообщением

Только что, Вахмурка сказал:

Так ,хотя бы,легенда.У имперских---почти всегда бог упоминается(милостью божьей или тому подобное).У наших=титул и рожы ,без намека породистости.

На наших имперских тоже часто встречается Б.М. - Божьей милостью.

Начиная с Анны.

Общий настрой данной дискуссии этот факт не меняет. Но "хотя бы легенды" - были.

0

Поделиться сообщением

В 06.08.2018 в 06:54, Jaroslaff сказал:

Мы от них слегка отступили. Чтобы разглядеть получше. Великое видится на расстоянии.:happy:

Вот ведь.Тогда еще простой,но красивый талер,диаметр 48мм.

IMG_4984.JPG

IMG_4983.JPG

0

Поделиться сообщением

Магистр тевтонского ордена.Эрцгерцог Св.Р.И..Максимилиан.

Такой вот тирольский талер.У М. была куча разновидностей,это простая.Но,красивая.Не было такой.Пальцы рельеф "режут".Монета в радужной патине и  блеске.Сфоткал,как смог.:facepalm:.

IMG_4985.JPG IMG_4986.JPG

8

Поделиться сообщением

Шикарный предмет!!!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу