12 мая 2014, 04:57:24 Здравствуйте коллеги. Прошу помочь в определении Л.шт. данных монет. Так они 1.31. , но на одной из них серп без прорези.Видимо подгравировка штемпеля , или что-то еще ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2014, 05:02:45 (изменено) А может всё-таки засор штемпеля? Да и первая монетка "повидала" на своём веку больше, чем вторая. Изменено 12 мая 2014, 05:03:47 пользователем wolfmonk 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2014, 05:06:28 Вот еще фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2014, 05:12:24 А может всё-таки засор штемпеля? Да и первая монетка "повидала" на своём веку больше, чем вторая. На мой влгляд , засориться может углубление в штемпеле, здесь же отсутствует то, что чеканится выступающей частью.Если бы засор был высота у серпа была бы минимальной, контуры не четкие, а здесь все ОК, имеется подгравировка вокруг серпа .Сейчас фото получше сделаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2014, 05:16:42 Так на этом фото прорезь видна чётко, да и вообще обе монеты и есть шт.1.31 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2014, 05:19:51 Вот так получше, прорези нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2014, 05:21:16 На мой влгляд , засориться может углубление в штемпеле, здесь же отсутствует то, что чеканится выступающей частью.Если бы засор был высота у серпа была бы минимальной, контуры не четкие, а здесь все ОК, имеется подгравировка вокруг серпа .Сейчас фото получше сделаю.Почему сразу минимальной должна быть высота? Минимальная - это когда штемпель по всей глубине засорился, а тут может быть частичное засорение. Или мы сейчас о разном говорим? Я правильно понимаю, что мы сейчас обсуждаем правую монетку из двух? P.S. Последняя фотография в сообщении #3 меньше вашего аватара 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2014, 05:25:23 Немного отличаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2014, 05:26:44 Мне кажется подгравировка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2014, 05:29:21 Почему сразу минимальной должна быть высота? Минимальная - это когда штемпель по всей глубине засорился, а тут может быть частичное засорение. Или мы сейчас о разном говорим? Я правильно понимаю, что мы сейчас обсуждаем правую монетку из двух? P.S. Последняя фотография в сообщении #3 меньше вашего аватара Почему сразу минимальной должна быть высота? Минимальная - это когда штемпель по всей глубине засорился, а тут может быть частичное засорение. Или мы сейчас о разном говорим? Я правильно понимаю, что мы сейчас обсуждаем правую монетку из двух? P.S. Последняя фотография в сообщении #3 меньше вашего аватара Левую издвух , на ней нет прорези. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2014, 05:30:26 Вот же видно, но а далее забился штемпель.имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2014, 06:08:36 Вот же видно, но а далее забился штемпель.имхоЯ говорю о прорези на лезвии серпа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2014, 11:39:55 Вот же видно, но а далее забился штемпель.имхо Всё правильно. Произошло сначала засорение деталей рисунка - серпа и молота, а затем гравёр вручную подправил контуры - это как раз глубокие линии по контуру. А вот прорезь на серпе не гравировалась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мая 2014, 13:53:22 Всё правильно. Произошло сначала засорение деталей рисунка - серпа и молота, а затем гравёр вручную подправил контуры - это как раз глубокие линии по контуру. А вот прорезь на серпе не гравировалась.Таки я прав, перегравировка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мая 2014, 10:33:27 Таки я прав, перегравировка. Вы бы поосторожнее с приставками, что ли... Подгравировка и перегравировка вещи близкие по смыслу, но конкретно для данной монеты очень разные по содержанию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2014, 18:02:08 Вы бы поосторожнее с приставками, что ли... Подгравировка и перегравировка вещи близкие по смыслу, но конкретно для данной монеты очень разные по содержанию.Согласен на все 100% , подгравировка , . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты