5 апр 2014, 15:44:22 Обращаюсь вновь по трёшке ! С узлами определился - сказали 100% ( Г ) , вопрос - что значит ( новодел 50 -ых ) ??? Как можно определить этот факт ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2014, 15:57:46 Обращаюсь вновь по трёшке ! С узлами определился - сказали 100% ( Г ) , вопрос - что значит ( новодел 50 -ых ) ??? Как можно определить этот факт ??? AU 58 это состояние монеты по классификации NGC. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2014, 16:11:10 Обращаюсь вновь по трёшке ! С узлами определился - сказали 100% ( Г ) , вопрос - что значит ( новодел 50 -ых ) ??? Как можно определить этот факт ???Если Вы этого факта не знаете, то и определять нечего. На нет и суда нет. Если всё же интересно и нет каталогов - то почитайте форум, обсуждалось многократно, поиск справа вверху. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2014, 16:12:19 С квалификацией понятно , с узлами тоже . Вопрос о новоделе 50 - ых годов ( узлы Г ) ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2014, 16:16:41 Каталог есть - а сравнить не чем , очень хочется понять в чём разница - ведь цена отличается между монетой 1939 года и новоделом 50 -ых 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2014, 16:18:00 С квалификацией понятно , с узлами тоже . Вопрос о новоделе 50 - ых годов ( узлы Г ) ???Да, на новоделе узлы Г, но это не значит, что монета с узлами Г - новодел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2014, 16:22:07 Каталог есть - а сравнить не чем , очень хочется понять в чём разница - ведь цена отличается между монетой 1939 года и новоделом 50 -ыхУчитесь, сравнивайте, думайте - и научитесь, если действительно есть желание. Тем более, как Вы выразились, есть стимул - цена. Или всего нахаляву хочется и даже лень прочитать то что на эту тему уже написано? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2014, 16:25:56 Подобная монета на Ebay была продана почти за 100 долларов ( описания отсутствовали ) Сколько может стоить моя ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2014, 16:31:51 Подобная монета на Ebay была продана почти за 100 долларов ( описания отсутствовали ) Сколько может стоить моя ? Если абстрагироваться от гробика, то возможно 300 руб. и стоит. К сожалению, он и качество фото не позволяют увидеть реальное состояние. Видно только, что там есть и грязь налипшая и пятна. Вам видней должно быть, что там на самом деле. Это если монету оценивать. А если пластик - то это к спецам не по монетам, а по упаковкам - во сколько они ценят упаковку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2014, 20:29:02 Обращаюсь вновь по трёшке ! С узлами определился - сказали 100% ( Г ) , вопрос - что значит ( новодел 50 -ых ) ??? Как можно определить этот факт ???Ув.Татарин,если Вы определили узлы по параметрам 3коп.-1939г.-2.9-3.7-2.7;"Г"-1.1-37 - по А .Я.В.-то Вам уже нечего,чтоб кто-то подтверждал Ваш труд-аж на 100%. Далее,Вам ответили уважаемые мужи форума-учитесь,сравнивайте,думайте-и научитесь,если действительно есть желание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2014, 20:53:18 Узлы Г по Федорину , у него же там и про новодел ( узлы Г ) написано . Мой вопрос был как понять ( определить ) старая она или новодел , надо сломать слаб чтобы добраться до монеты ??? По фото сложновато . Может есть у кого новоделы 50-ых годов для примера ?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 апр 2014, 21:00:02 Узлы Г по Федорину , у него же там и про новодел ( узлы Г ) написано . Мой вопрос был как понять ( определить ) старая она или новодел , надо сломать слаб чтобы добраться до монеты ??? По фото сложновато . Может есть у кого новоделы 50-ых годов для примера ?! Слаб конечно надо сломать, он только лишнее место занимает и не даёт монету потрогать. Но Ваша монета не новодел - это видно даже по такому отвратному фото. Вы вообще представляете во сколько раз, а наверное и миллионов раз 3-39Г не новоделов больше, чем новоделов 3-39Г? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2014, 04:34:03 Узлы Г по Федорину , у него же там и про новодел ( узлы Г ) написано . Мой вопрос был как понять ( определить ) старая она или новодел , надо сломать слаб чтобы добраться до монеты ??? По фото сложновато . Может есть у кого новоделы 50-ых годов для примера ?! Почитайте здесь, надеюсь, поймёте: Чем отличаются монеты "специального чекана" 50х 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 апр 2014, 12:37:33 Почитал , спасибо . Разглядел свою и всё стало понятно . Всем огромное спасибо . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2014, 06:58:17 Лицевой штемпель монеты спецчекана отличается от тиражного. На монете спецчекана - слева от земного шара ближний луч солнца с сильным утолщением. На тиражном штемпеле луч тонкий. Этот признак хорошо просматривается на спецчеканных трёшках 1938-1941 гг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2014, 07:15:16 Уважаемый Андрей ! Спасибо ,что уделили своё время и разъяснили все тонкости определения . Я относительно новичок и ещё не совсем разбираясь в тонкостях разновидностей . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты