Posted 24 Dec 2015, 10:36:20 Гашение должно не только ни дать монете пройти в монетоприёмник, но и уничтожить признаки платёжеспособности - а здесь они на лицо. Рукоблудом видится, да и по гурту монеты гасят только в Индии если не ошибаюсь.У меня самого есть сомнения, если смогу до НГ - схожу на СПМД, проконсультируюсь. А попалась мне случайно - у одной продавщицы попросил мелочь, она принесла из дома мешочек около 1 кг всякой ходячки. Взял не глядя, отдал 200 р и дома обнаружил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Dec 2015, 13:56:07 Думаю, an_38 точный "диагноз" поставит. По моему мнению к гашению отношения не имеет.Скорее всего в тисках монета побывала. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Dec 2015, 14:21:59 Думаю, an_38 точный "диагноз" поставит. По моему мнению к гашению отношения не имеет.Скорее всего в тисках монета побывала. Может быть и так, только я не могу понять, зачем портить монету. Если бы мне её "впаривали" за большие деньги, как гашёную, тогда понятно. А у меня совсем другой случай - кто-то продавцу засунул, значит он от неё избавлялся, а я купил мешок мелочи вместе с ней за 200р. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Dec 2015, 14:29:58 Думаю, an_38 точный "диагноз" поставит. По моему мнению к гашению отношения не имеет.Скорее всего в тисках монета побывала. да, на губках тисков очень похожая насечка 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Dec 2015, 14:39:42 да, на губках тисков очень похожая насечка Может слесарь китайские тиски новые проверял на прочность. Может кто то баловался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Dec 2015, 14:47:02 Может слесарь китайские тиски новые проверял на прочность. Может кто то баловался.Что-то мне верится, что в тисках - ни сил не хватит, да и тиски не выдержат. Скорее всего пресс с гидравликой, монеты ведь не из пластилина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Dec 2015, 16:23:57 Что-то мне верится, что в тисках - ни сил не хватит, да и тиски не выдержат. Скорее всего пресс с гидравликой, монеты ведь не из пластилина. Я завтра на работе попробую) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Dec 2015, 16:29:48 Я завтра на работе попробую)Спасибо, я думаю, что результаты Ваших экспериментов будут интересны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Dec 2015, 02:04:09 Я тоже так думаю : Гашение должно не только ни дать монете пройти в монетоприёмник, но и уничтожить признаки платёжеспособности - а здесь они на лицо. Рукоблудом видится к гашению отношения не имеет.Скорее всего в тисках монета побывала. на губках тисков очень похожая насечка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Dec 2015, 08:27:54 Ничего не вышло( у меня тиски здоровенный станичные, там другая насечками губок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Dec 2015, 08:55:37 Ничего не вышло( у меня тиски здоровенный станичные, там другая насечками губок.Не вышло - в смысле не смогли сдеформировать? Не важно, какая насечка, важно - можно ли в тисках сдавить таким образом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Dec 2015, 11:13:46 Там размер тисков огромный, соответственно и насечка резмером больше чем ширина монеты в несколько раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Dec 2015, 11:34:58 Все таки попробовал, легко без особых усилий получается квадратик. Даже немного перестарался в вертикальной плоскости, рисунок перекосило. Соскольки выставлять на аук))) пс. За фото не ругать 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Dec 2015, 11:41:56 Спасибо, за Ваши эксперименты поставил плюсик. Вы показали, что выполнить представленный мной "шедевр" возможно и в домашних условиях. Как всегда наши отцы-основатели были правы, когда кто-нибудь встретит подобное - будут знать. А Ваша десяточка ничего не стоит, Вы ею пожертвовали ради истины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Dec 2015, 11:45:14 Спасибо за +. Про аук это шутка конечно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Jan 2016, 21:02:59 Спасибо автору за интересную тему. У меня тоже есть небольшая история, правда, не о гашении современных монет, а об утилизации царских медяков. Есть у меня знакомый в г. Киров, который, в бытность ещё маленьким мальчиком, м.б. уже подростком, т.е. примерно лет сорок назад, как и вся ребятня в то время, знала всё, что где лежит. И есть в Кирове завод, не помню его название, в котором перерабатывался всякий металл, по большей части медь. И вот лежала эта самая медь в то время реально под открытым небом прямо у забора завода, поскольку никому в то время и в голову прийти не могло, что можно украсть и сдать это в металлолом,- такие были времена, не в пример нашим, когда из-за килограмма медной проволоки целые подстанции разбирают..., ну сами знаете. Так вот на заводе том у него дядька работал в депо, т.е. принимал те самые вагоны, которые эту самую медь привозили. И вот в какой-то день дядька дарит ему горсть всяких разных медных монет царского чекана. На удивлённый вопрос "откуда богатство сие?", добрый дядя показывает на 6 вагонов, стоящих на путях на территории завода. Ну и говорит, что с Питера, тогда ещё Ленинграда, с монетного двора отправили на переплавку эти самые шесть вагонов с царской медью. Ну вот такая история))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 May 2016, 22:15:12 А тут вот американская гашонка... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Jun 2016, 07:25:20 Пару своих приложу. На одной поворот сильный, на второй нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Jul 2016, 14:50:25 Доброго. Подскажите пожалуйста - как происходит процесс гашения на СПМД? Вроде как пескоструем так монету не деформирует. Монета подвергается воздействию с обоих сторон одновременно? Разве пресс не дешевле? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Jul 2016, 15:07:17 Штемпелем, описано в первом сообщении. монетка попала под штемпель частично. Монетка хорошая. Есть заинтересованность (не глобальная). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Jul 2016, 15:16:20 Штемпелем, описано в первом сообщении. монетка попала под штемпель частично. Монетка хорошая. Есть заинтересованность (не глобальная). Спасибо.Монетка не моя. Спор был, что это сделано пескоструем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Aug 2016, 06:36:11 (edited) Покажу один из вариантов гашёного штемпеля и как примерно выглядит монетка после такого гашения Edited 19 Aug 2016, 07:32:06 by an_38 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jan 2017, 16:36:06 Если кто поможет с информацией по гашёным Литовским монеткам, буду очень признателен !!!!!!! http://coins.su/forum/topic/204422-10-lit-1938-smetona/#comment-2271051 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Nov 2017, 16:05:57 Очень интересно. Автору + 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Nov 2017, 09:33:56 Кому интересно, и чтоб тема не канула в лету. 0 Share this post Link to post Share on other sites