ЛазА

СССР Настольная медаль. Калинин.

В теме 40 сообщений

Могли применять покрытие(а цинк очень похож на бронзу?)

Я не говорил,что данная вещь изготовлена из цинка,почитайте пож. внимательнее немного выше. Я сказал что вообще немало медалей изготавливалось из цинка,не данная. Как указал ТС,данную медаль шкрябали,и под "покрытием" не обнаружился металл другого цвета. Или я что то не так понял? С ув.
0

Поделиться сообщением

А разве дюраль использовали для подобного?

Использовали. Кстати говоря, может быть я опять "пальцем в небо", но случаем это не может быть крашеным мельхиором? Одним словом тут гадать долго будем так. Нужен вес/диаметр, а там уже ясней всё станет.
0

Поделиться сообщением

да , вот я ребус загадал. может ещё какой сплав ? аллюминий то белый.

0

Поделиться сообщением

Есть такие медали, цвет похож на бронзу, но по весу они как силумин, в основном такие медали изготавливались в 70-80 годах, возможно и раньше...

0

Поделиться сообщением

Могли применять покрытие(а цинк очень похож на бронзу?)

по видимому сплав цинка с чем то,...например сплав цинка с алюминием и магнием даже применяют в машиностроение т.к. получается сплав очень высокого литейного качества.
0

Поделиться сообщением

Есть такие медали, цвет похож на бронзу, но по весу они как силумин, в основном такие медали изготавливались в 70-80 годах, возможно и раньше...

Лёш, вот это версия наверное самая правильная. вот вылитый силумин ,но жёлтый . в руках держишь и чувствуешь что это ни природный металл.
0

Поделиться сообщением

хотела плюсануть Старцу,а никак, без репы он )

0

Поделиться сообщением

Да,скорее всего,чтото из силуминовых сплавов. Удивляться абсолютно нечему,интересные дела творились в СССР. Отцу в коммандировке подарили настольную медаль.Вообще они изготовлены были из аллюминия.У него же была из какого то ракетного сплава,типа титаниума чтото. Говорил,что таких всего 5.Как я понял,вообще таких не должно было быть.Иннициатива так сказать.

0

Поделиться сообщением

А, может быть, она анодированная?

Вот, помню как «лёгкие значки» из алюминия делали, а, потом их покрывали слоем золотистого металла, наложенного методом анодирования. Мне давно ещё, лет ~35 назад, бабушка такие заготовки значков приносила, она на комбинате «Русский сувенир работала» - до анодирования смотрится как неприглядный серый какой-то сплав, то ли алюминий, то ли какой-то цинковый сплав, а после - красота, поверхность смотрится совсем по другому, или под золото, или под бронзу.

Может быть, и здесь – что-то подобное?

1

Поделиться сообщением

Вполне может быть и силумин,вот два примера,набор из силумина и памятная медаль из силумина,цвет разный,наверное были добавки в сплав,для придания цвета под бронзу,удешевление(силумин,сплав алюминия и кремния),дешевле раз в десять бронзы,Леша(Старец) молодец

post-24180-0-55937900-1390409132_thumb.jpg

post-24180-0-16011200-1390409202_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Наверно, придется ТС-у, анализ сплава медали делать :cool:

0

Поделиться сообщением

Магазины ссср были заполнены подобием в 60 - 70 годах .Алюминий с покрытием , цвета разного.

0

Поделиться сообщением

Магазины ссср были заполнены подобием в 60 - 70 годах .Алюминий с покрытием , цвета разного.

Да я то согласен изначально,но говорят шкрябали,цвета одного-бронзий,да и в руках говорят ощущение силумина понимаешь.
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу