Pss

Памятные 1 1/2 рубля 1839 "Бородино". Опеределение подлинности

В теме 181 сообщение

слава богу,та серия закончилась и больше не всплывала. Я вот, кстати, думаю, откуда взялись "Троны" с обрубленной бородой? Ведь раньше их особо не было?

0

Поделиться сообщением

В 11/12/2013 в 21:41, tst сказал:

Считаю, что опиловкой хотели скрыть облой, который при копировании постоянно повторялся.Я не просто так в своем посту показал фото этой монеты с таким же облоем но без опиловки.Если просмотреть на m-dv все подобные полуторники, то по этому характерному облою можно приблизительно определить, сколько было наделано таких копий.

В 11/13/2013 в 06:02, Lenox сказал:

Просмотрел, посравнивал. Почти половина. Примечательно что производители этого фуфла пытаясь скрыть этот палевный облой убирают его все время по-разному. Изучив весь облой по аверсу и по реверсу я нашёл на мдв вот такой интересный экземпляр проходивший 26 марта 2011г на "Александре". Особое внимание - аверс на 6-7ч.

"Почти половина"... Но это только те, источником которых послужил экземпляр с данным характерным облоем. Но копировались и другие монеты со своими индивидуальными признаками.
0

Поделиться сообщением

В 11/13/2013 в 14:33, Pss сказал:

"Почти половина"... Но это только те, источником которых послужил экземпляр с данным характерным облоем. Но копировались и другие монеты со своими индивидуальными признаками.

Такие соображения ... сей "облой" - дефект шейки штемпеля, "посыпалась" ли она на инструменте, или это так прототип заформовали и затем тупо тиражировали, по фото не сказать. Предположить, что оригинальный штемпель "крякнул" мешает сам факт случившегося - оригинальные штемпеля этим не "страдают", там соблюдены все нюансы термообработки, известные, как правило только мондворовоским. Выходит, что так или иначе происхождение у инструмента "не совсем мондворовское". Где-то так...
2

Поделиться сообщением

Небольшие "кряки" всё же бывают.

post-22473-0-91195100-1384359150_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

В 11/13/2013 в 16:12, Pss сказал:

Мдя. Вот и "нестыковочка" ... "таки бывают". :sorry: Значит отбрасывать мондвор совсем никоим образом нельзя. Можно и регулярный чекан зафуфлить. :sorry: У меня информация по термообработке и конкретно по штемпельным шейкам из 1884 года, да и та немецкая. Могло такое быть, что на СПБ в 30-х годах ей, таковой ещё не владели. Как-то вот так... :sorry:
0

Поделиться сообщением

"Небольшие кряки" бывают на торрентах. Софт крякать.

2:3777 вы с шейками уточните все же, мне кажется, вы немного путаетесь в терминах.

2 tst: вы совершенно зря не доверяете повторяющимся деформациям по буртику. Как и крацовка облоя само по себе это не является доказательством поддельности .

Надо будет мне выложить как-нибудь фото штемпеля колонны из ГЭ, так будет нагляднее.

0

Поделиться сообщением

В 11/13/2013 в 16:12, Pss сказал:

Прошу прощения, а нет ли у Вас фотографии гурта этой монеты в указанном стрелкой месте?

post-10260-0-54496400-1384367707_thumb.jpg

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

В 11/13/2013 в 18:27, Тимофей сказал:

2:3777 вы с шейками уточните все же, мне кажется, вы немного путаетесь в терминах.

Вот схемку накидал - строго не судите. Цветом выделены места на штемпельной шейке, которые продуцируют "облой" ... ничего я не путаю.

post-12330-0-33063600-1384374610_thumb.jpg

5

Поделиться сообщением

В 11/13/2013 в 20:31, 3777 сказал:

строго не судите.

Ладно. Но вы ошибаетесь. Напишу попозже почему, без фото на пальцах будет.
0

Поделиться сообщением

В 11/14/2013 в 04:46, Тимофей сказал:

Ладно. Но вы ошибаетесь. Напишу попозже почему, без фото на пальцах будет.

Интересно, жду аргументы. :rolleyes:
0

Поделиться сообщением

А вообще-то прав, по большому счету, хорошо мне это экскурсант заметил. Это я что-то вчера с пьяных глаз докопался, а по идее-то, если на эскизе кромку (где повреждения) сделать тоньше, так вообще сойдется все точно.

2

Поделиться сообщением

На Старой Монете это обсуждение тоже подняли. Интересно посравнивать доводы "тамошних" и "здешних" авторитетов.

0

Поделиться сообщением

В 11/15/2013 в 08:23, Wita сказал:

На Старой Монете это обсуждение тоже подняли. Интересно посравнивать доводы "тамошних" и "здешних" авторитетов.

А ссылка есть?
0

Поделиться сообщением

(изменено)

http://www.staraya-m...um6/tоpic42776/

Здешние и тамошние - одни и те же люди.

Но там ответил представитель Александра.

Изменено пользователем *Никита*
2

Поделиться сообщением

В 11/15/2013 в 08:37, *Никита* сказал:

Мне понравилась очень культурная и цивилизованная позиция аукционного дома Александр. Без обид, истерии, только тактичная конкретика.
0

Поделиться сообщением

В 11/15/2013 в 08:51, Brios сказал:

Мне понравилась очень культурная и цивилизованная позиция аукционного дома Александр. Без обид, истерии, только тактичная конкретика.

Согласен. Приятно работать с такими!
0

Поделиться сообщением

посмотреть бы на монеты фуфло о чем говорил Кадюня

0

Поделиться сообщением

у меня есть старые сканы на бумаге, найду, покажу

0

Поделиться сообщением

В 11/15/2013 в 09:01, Медведъ сказал:

посмотреть бы на монеты фуфло о чем говорил Кадюня

Где б их взять...

Где-то у меня есть только фото 2 рубля 1722 с сеткой из тех изделий. Их было максимум по 5-10 - все уж рассосалось давно, причем, подозреваю- часть- зарубежом...

Все они уже стали подлинными, тем более после полученных заключений от "монетных богов".

0

Поделиться сообщением

Ну вот же. Вам уже преподносилось ранее.

post-1631-0-66123200-1384511097_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 11/15/2013 в 08:37, *Никита* сказал:

Почитал по ссылке. Там регистрироваться и отвечать не буду. Господа, рассматриваемый подпиленный облой не дефект оригинальной монеты, перешедший на копию - это дефект (облой), возникший в процессе изготовления подделки. И не нужны тут никакие маточники и проч. В двух словах: при изготовлении штемпелей гальваническим методом делают модель - гальванокопию одной из сторон монеты (медали.) На нее напыляют тонкий слой меди или серебра, служащий в дальнейшем катодом - в гальванической ванне на нем осаждается никелево-кобальтовый сплав. Металлическая заготовка снимается с модели и впрессовывается в стальную обойму. Штемпель готов. Изменено пользователем cyTyr33u
убрал лишнее
0

Поделиться сообщением

Вообще-то версия Тимофея по крайней мере имеет право на существование. Сильной её стороной является, на мой взгляд, тот факт что кроме как к облою прицепиться не к чему, аверс реверс безупречны, а спиленный облой можно попытаться объяснить техническими причудами, что ув. Тимофей и пытается сделать довольно успешно. Но в этой версии достаточно много нестыковок по моему мнению.

Во-первых, довод который я привёл на СМ - "Если предположить что это сделано на мон. дворе то почему эта самая опиловка так разительно отличается на разных монетах? Я думаю будь такое дело на мон. дворе - всё было бы как под копирку" не стыкуется с этой версией.

Далее, во-вторых. В этой теме продемонстрирована монетина с таким же облоем но НЕ опиленным. Почему? Ведь если предположить что монеты оригинальные и, по словам Тимофея, на монетном дворе в результате износа,/выкрошки кромки штемпеля появление облоя практически неизбежно, то ОБЯЗАТЕЛЬНО процесс опиливания этого облоя должен являться неотъемлемым этапом технологического процесса.., а то у нас получается не мон. двор изготавливающий наиболее качественные монеты своего времени, а, извините, шарашкина контора - там облой спилили, там забыли - чёрти что;

В третьих. Я так понимаю нет документальных свидетельств, свидетельствующих об опиливании облоя на мон дворах, если не считать новодельные монеты и медали; к тому же никто пока ещё не показал ни здесь ни на СМ любую заведомо подлинную юбилейную монету этого периода со спиленным облоем.

Я склоняюсь к версии что монеты со одинаково спиленным облоем как и с не спиленным являются фуфлом.

0

Поделиться сообщением

К какому облою только? Сохраните фото второго полуторника с этого аукциона. Увеличьте, посмотрите на поле...

post-22473-0-99576500-1384542312_thumb.jpg

post-22473-0-38280700-1384542321_thumb.jpg

post-22473-0-08449800-1384542330_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

В 11/15/2013 в 18:56, Lenox сказал:

В этой теме продемонстрирована монетина с таким же облоем но НЕ опиленным. Почему? Ведь если предположить что монеты оригинальные и, по словам Тимофея, на монетном дворе в результате износа,/выкрошки кромки штемпеля появление облоя практически неизбежно, то ОБЯЗАТЕЛЬНО процесс опиливания этого облоя должен являться неотъемлемым этапом

Разговор о том, что опиловка была именно на новоделах. Они изготавливались не партиями, а под заказ, по мере их поступления.

Я не совсем понял эту фразу "В этой теме продемонстрирована монетина с таким же облоем но НЕ опиленным." Что это за монета, какую имеете в виду?

0

Поделиться сообщением

пост №32 слева.

Там показаны 2 одноштемпельные монеты(если верить Tst) с разными облоями что само по себе сильно должно настораживать.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу