15 янв 2022, 12:21:18 День добрый, коллеги. Это #12 по каталогу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2022, 12:22:51 Аверс не помещается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2022, 12:25:28 Аверс не помещается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2022, 18:07:28 6 часов назад, КотуУ сказал: Доброго дня. Да, монета и перебивка розетки известные. В нашем Каталоге Деньги 1741 года отмечена на стр. 45 под № 36.VI.5.10. Фото прилагаю. С уважением. Спасибо за ,не знаю как,вобщем заасё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2022, 19:54:57 1 час назад, domovoy сказал: Спасибо за ,не знаю как,вобщем заасё Еще один аналогичный пример перебивки розетки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2022, 10:21:03 Всем доброго дня. По моему в руководстве в описании реверса полушки 1735г. №9б опечатка. На скане шаблон №2, а в описании №1 С уважением 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2022, 10:58:51 Хорошо, что заметил. Я её недавно добавил, скопировал описание а не исправил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2022, 19:38:39 Доброго вечера Владимир Иванович. У деньги 1731 года, ЦФН №7а в описании реверса не описано количество листьев в лавровых ветвях. На фото можно подсчитать количество листьев в левой ветви,- их 12-ть. Прилагаю фото пары одноштемпельных монет, где можно подсчитать количество листьев и в правой ветви. Их тоже 12-ть, что позволяет дополнить описание реверса, как: боковые ветви - по двенадцать листочков с каждой стороны. С уважением. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2022, 13:57:03 Доброго дня Владимир Иванович. В руководстве при описании реверсов деньги 1734 года, у ЦФН №22 и ЦФН №23 видится опечатка. Реверсы одноштемпельные. Аверсы разные,- являются частью тех. цепочки замены штемпелей (линейка). Это заметно по реверсу ЦФН №23, где у левой лавровой ветви не семь лавровых листьев. Видится: боковые ветви - семь листочков с одной стороны и девять с другой. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2022, 17:46:25 Покажите, где 9-7 и хорошо видно, а пока будет стандарт для 4-ого шаблона - 7-7. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2022, 18:51:10 Владимир Иванович, моя одноштемпельная с ЦФН №23 слабее, чем монета в Руководстве, но левую ветку видно не плохо. Фото ветки в разных ракурсах прилагаю. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2022, 19:05:45 Олег, почему то мне выкрошки видятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2022, 19:14:57 9 минут назад, Rain713 сказал: Олег, почему то мне выкрошки видятся. Хорошо, тогда оставим вопрос открытым, а я буду искать еще одноштемпельные в более лучшем состоянии, где не будет сомнений по количеству листьев в ветвях. С уважением и благодарностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2022, 20:16:35 Вечер добрый! Пытаюсь разобрать запасы денег и полушек, подсажите пожалуйста, если не трудно, вот эта какой вариант по руководству? Вроде четырехлепестковая розетка это 54 , а вот с орлом я совсем запутался, это какой ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2022, 20:30:05 13 минут назад, Роман сказал: Вечер добрый! Пытаюсь разобрать запасы денег и полушек, подсажите пожалуйста, если не трудно, вот эта какой вариант по руководству? Вроде четырехлепестковая розетка это 54 , а вот с орлом я совсем запутался, это какой ? Реверс 54б, аверс 53г. имхо 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2022, 21:04:16 18 минут назад, leipasyo370 сказал: Реверс 54б, аверс 53г. имхо Спасибо! Аверс действительно очень похож на 53г, просто я искал подходящий аверс в 54 Простите великодушно, я просто пытаюсь разобратся, как правильно пользоватся руководством, чтоб потом не задавать лишних вопросов. То есть денги обозначенные под номером 54 в руководстве не обязательно содержат все сочетания аверс/реверс? Просто, насколько понимаю, именно такого сочетания реверс 54б с аверсом 53г в руководстве не выделено, или сочетание аверс/реверс значения не имет и возможны произвольные, плюсом к тем, что описаны в руководстве? И если такие произвольные сочетания не описаны в руководстве, то как определить их степень встречаемости, в принятой в руководстве градации "реже", "чаще" и т.д.? Или я вообще все неправильно смотрю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2022, 01:34:25 4 часа назад, Роман сказал: Спасибо! Аверс действительно очень похож на 53г, просто я искал подходящий аверс в 54 Простите великодушно, я просто пытаюсь разобратся, как правильно пользоватся руководством, чтоб потом не задавать лишних вопросов. То есть денги обозначенные под номером 54 в руководстве не обязательно содержат все сочетания аверс/реверс? Просто, насколько понимаю, именно такого сочетания реверс 54б с аверсом 53г в руководстве не выделено, или сочетание аверс/реверс значения не имет и возможны произвольные, плюсом к тем, что описаны в руководстве? И если такие произвольные сочетания не описаны в руководстве, то как определить их степень встречаемости, в принятой в руководстве градации "реже", "чаще" и т.д.? Или я вообще все неправильно смотрю? Если есть аверс и реверс, их сочетание не обязательно для описания, достаточно просто их наличия пускай и в разных вариантах. Реже, чаще, это касается встречаемости штемпелей в общем, впрочем как и везде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 янв 2022, 17:19:52 В 23.01.2022 в 21:05, Rain713 сказал: Олег, почему то мне выкрошки видятся. Доброго вечера Владимир Иванович. В продолжение темы разного количества листьев в лавровых ветвях на реверсах IV шаблона у деньги 1731-35 годов. На реверсе деньги 31-го, ЦФН №54а, видится не 7-мь листьев, а больше. Вы считаете, что это тоже выкрошка? К сожалению не нашел монеты с реверсом лучше, чем в Руководстве ЦФН. Вырезал ветку из монеты из Руководства. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 янв 2022, 17:21:47 И далее. Владимир Иванович, скажите пожалуйста у Вас в «Закромах» случайно нет экземпляра с лавровой веткой у деньги 1731-35 годов с количеством листьев более, чем 7-мь? У меня есть только один реверс деньги 35-го. Справа на ветке похоже, что 7-ть листьев. Видно по конфигурации ветки, а слева видится не 7-мь. Вот посмотрите. Фото прилагаю и жду Вашего вердикта. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 янв 2022, 19:51:36 По 35 есть такая же стрёмная одноштемпельная. А вообще листочки 9-7 на 4-ом шаблоне имеют место быть с 31-35, нужно только хорошие фото. Вот смотрите - фото №57 (описан, как 7-7), на самом деле 9-7, что хорошо видно по другим фото. В ближайшее время заменю фото и описание. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 янв 2022, 21:24:03 1 час назад, Rain713 сказал: По 35 есть такая же стрёмная одноштемпельная. А вообще листочки 9-7 на 4-ом шаблоне имеют место быть с 31-35, нужно только хорошие фото. Вот смотрите - фото №57 (описан, как 7-7), на самом деле 9-7, что хорошо видно по другим фото. В ближайшее время заменю фото и описание. Владимир Иванович, Огромное Спасибо. Продолжаю работать по поиску хороших фото (монет) с таким количеством листьев в ветвях. Если обнаружу, сразу сообщу. С уважением и благодарностью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 янв 2022, 17:32:34 Доброго вечера Владимир Иванович. Приобрел деньгу 31-го, ЦФН №53б, которая видится мне немного лучше, чем монета в Руководстве. Посмотрите, возможно Вы сделаете замену фото. Фото прилагаю. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 янв 2022, 17:34:24 В продолжение темы ЦФН №53б. Для Вашего фото-архива. У меня есть две одноштемпельные монеты, которые являются одноштемпельными по аверсу с ЦФН №53а, но с другим реверсом того же 4-го шаблона. По этой паре монет хорошо просматривается динамика разрушения штемпеля аверса и начало разрушения одного из штемпелей реверса (последняя монета в линейке). Фото прилагаю. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2022, 10:52:02 (изменено) Смотрю сейчас на полушку 1745 - 2 и что-то у меня сомнения что это действительно 45 год, имхо, это 46 с очень удачной каверной + двойным ударом Немного поискал и нашел одноштемпельные, родимые пятна - выкрошки под розеткой, на Л и на 8 часов, странная 4 и что-то под Ш (как бы это не К не туда лупанули и потом поправили) Изменено 4 фев 2022, 10:52:40 пользователем AK 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты