Виктор777

Разновидности денег и полушек образца 1730 - 1754 (обсуждение кандидатур в каталог)

В теме 9 557 сообщений

День добрый, коллеги. Это #12 по каталогу? 

20220115_151508.jpg

0

Поделиться сообщением

Аверс не помещается.  

0

Поделиться сообщением

Аверс не помещается.  

20220115_151240.jpg

0

Поделиться сообщением

да

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, КотуУ сказал:

Доброго дня. Да, монета и перебивка розетки известные. В нашем Каталоге Деньги 1741 года отмечена на стр. 45 под № 36.VI.5.10. Фото прилагаю. С уважением.

1.jpg

2.jpg

Спасибо за ,не знаю как,вобщем заасё

0

Поделиться сообщением

1 час назад, domovoy сказал:

Спасибо за ,не знаю как,вобщем заасё

Еще один аналогичный пример перебивки розетки.

36.6.4.10-А.jpg

36.6.4.10-Р.jpg

36.6.4.10-С.jpg

0

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. По моему в руководстве в описании реверса полушки 1735г. №9б опечатка. На скане шаблон №2, а в описании №1

С уважением

2

Поделиться сообщением

Хорошо, что заметил. Я её недавно добавил, скопировал описание а не исправил.

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера Владимир Иванович. У деньги 1731 года, ЦФН №7а в описании реверса не описано количество листьев в лавровых ветвях. На фото можно подсчитать количество листьев в левой ветви,- их 12-ть. Прилагаю фото пары одноштемпельных монет, где можно подсчитать количество листьев и в правой ветви. Их тоже 12-ть, что позволяет дополнить описание реверса, как: боковые ветви - по двенадцать листочков с каждой стороны. С уважением.

1.jpg

2.jpg

sdc14214.jpg.jpg

sdc14216.jpg.jpg

2

Поделиться сообщением

Доброго дня Владимир Иванович. В руководстве при описании реверсов деньги 1734 года, у ЦФН №22 и ЦФН №23 видится опечатка. Реверсы одноштемпельные. Аверсы разные,- являются частью тех. цепочки замены штемпелей (линейка). Это заметно по реверсу ЦФН №23, где у левой лавровой ветви не семь лавровых листьев. Видится: боковые ветви - семь листочков с одной стороны и девять с другой. С уважением. 

0

Поделиться сообщением

Покажите, где 9-7 и хорошо видно, а пока будет стандарт для 4-ого шаблона - 7-7.

0

Поделиться сообщением

Владимир Иванович, моя одноштемпельная с ЦФН №23 слабее, чем монета в Руководстве, но левую ветку видно не плохо. Фото ветки в разных ракурсах прилагаю. С уважением.

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

0

Поделиться сообщением

Олег, почему то мне выкрошки видятся.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rain713 сказал:

Хорошо, тогда оставим вопрос открытым, а я буду искать еще одноштемпельные в более лучшем состоянии, где не будет сомнений по количеству листьев в ветвях. С уважением и благодарностью.

0

Поделиться сообщением

Вечер добрый! 

Пытаюсь разобрать запасы денег и полушек, подсажите пожалуйста, если не трудно, вот эта какой вариант по руководству? 

Вроде четырехлепестковая розетка это 54 , а вот с орлом я совсем запутался, это какой ? 

Polish_20220125_230938143.jpg

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Роман сказал:

Вечер добрый! 

Пытаюсь разобрать запасы денег и полушек, подсажите пожалуйста, если не трудно, вот эта какой вариант по руководству? 

Вроде четырехлепестковая розетка это 54 , а вот с орлом я совсем запутался, это какой ? 

Реверс 54б, аверс 53г. имхо

3

Поделиться сообщением

18 минут назад, leipasyo370 сказал:

Реверс 54б, аверс 53г. имхо

Спасибо! 

Аверс действительно очень похож на 53г, просто я искал подходящий аверс в 54 

Простите великодушно, я просто пытаюсь разобратся, как правильно пользоватся руководством, чтоб потом не задавать лишних вопросов.

То есть денги обозначенные под номером 54 в руководстве не обязательно содержат все сочетания  аверс/реверс?

Просто, насколько понимаю, именно такого сочетания реверс 54б с аверсом 53г в руководстве не выделено,  или сочетание аверс/реверс значения не имет и возможны произвольные, плюсом к тем, что описаны в руководстве? 

И если такие произвольные сочетания не описаны в руководстве, то как определить их степень встречаемости, в принятой в руководстве градации "реже", "чаще" и т.д.? 

Или я вообще все неправильно смотрю? 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Роман сказал:

Спасибо! 

Аверс действительно очень похож на 53г, просто я искал подходящий аверс в 54 

Простите великодушно, я просто пытаюсь разобратся, как правильно пользоватся руководством, чтоб потом не задавать лишних вопросов.

То есть денги обозначенные под номером 54 в руководстве не обязательно содержат все сочетания  аверс/реверс?

Просто, насколько понимаю, именно такого сочетания реверс 54б с аверсом 53г в руководстве не выделено,  или сочетание аверс/реверс значения не имет и возможны произвольные, плюсом к тем, что описаны в руководстве? 

И если такие произвольные сочетания не описаны в руководстве, то как определить их степень встречаемости, в принятой в руководстве градации "реже", "чаще" и т.д.? 

Или я вообще все неправильно смотрю? 

Если есть аверс и реверс, их сочетание не обязательно для описания, достаточно просто их наличия пускай и в разных вариантах. Реже, чаще, это касается встречаемости штемпелей в общем, впрочем как и везде. 

0

Поделиться сообщением

В 23.01.2022 в 21:05, Rain713 сказал:

Доброго вечера Владимир Иванович. В продолжение темы разного количества листьев в лавровых ветвях на реверсах IV шаблона у деньги 1731-35 годов.

На реверсе деньги 31-го, ЦФН №54а, видится не 7-мь листьев, а больше. Вы считаете, что это тоже выкрошка? К сожалению не нашел монеты с реверсом лучше, чем в Руководстве ЦФН. Вырезал ветку из монеты из Руководства. С уважением.

1.jpg

2.jpg

0

Поделиться сообщением

И далее. Владимир Иванович, скажите пожалуйста у Вас в «Закромах» случайно нет экземпляра с лавровой веткой у деньги 1731-35 годов с количеством листьев более, чем 7-мь? У меня есть только один реверс деньги 35-го. Справа на ветке похоже, что 7-ть листьев. Видно по конфигурации ветки, а слева видится не 7-мь. Вот посмотрите. Фото прилагаю и жду Вашего вердикта. С уважением.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

0

Поделиться сообщением

По 35 есть такая же стрёмная одноштемпельная.

tsfn-4_ili_5_(1).thumb.jpg.61df68f23dc9ab6d178f2cdb1fb10750.jpg.d27083419e073e35ad35a062a4cf266e.jpg

А вообще листочки 9-7 на 4-ом шаблоне имеют место быть с 31-35, нужно только хорошие фото. Вот смотрите - фото №57 (описан, как 7-7), на самом деле 9-7, что хорошо видно по другим фото. В ближайшее время заменю фото и описание.

57_(2).thumb.jpg.4cb71b2dc43ec777c3a61065f1b3248f.jpg

57.thumb.jpg.2db1316f56bc25ab5ccb761c65626b6e.jpg

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Rain713 сказал:

По 35 есть такая же стрёмная одноштемпельная.

А вообще листочки 9-7 на 4-ом шаблоне имеют место быть с 31-35, нужно только хорошие фото. Вот смотрите - фото №57 (описан, как 7-7), на самом деле 9-7, что хорошо видно по другим фото. В ближайшее время заменю фото и описание.

Владимир Иванович, Огромное Спасибо. Продолжаю работать по поиску хороших фото (монет) с таким количеством листьев в ветвях. Если обнаружу, сразу сообщу. С уважением и благодарностью.

1

Поделиться сообщением

Доброго вечера Владимир Иванович. Приобрел деньгу 31-го, ЦФН №53б, которая видится мне немного лучше, чем монета в Руководстве. Посмотрите, возможно Вы сделаете замену фото. Фото прилагаю. С уважением.

2.JPG

1.JPG

0

Поделиться сообщением

В продолжение темы ЦФН №53б. Для Вашего фото-архива. У меня есть две одноштемпельные монеты, которые являются одноштемпельными по аверсу с ЦФН №53а, но  с другим реверсом того же 4-го шаблона. По этой паре монет хорошо просматривается динамика разрушения штемпеля аверса и начало разрушения одного из штемпелей реверса (последняя монета в линейке). Фото прилагаю. С уважением.

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

сцепка.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Смотрю сейчас на полушку 1745 - 2 и что-то у меня сомнения что это действительно 45 год, имхо, это 46 с очень удачной каверной + двойным ударом

2.jpg.b65fb21cea73cfddf0d95557ef9baf6b.thumb.jpg.f2c0bbfc6cd85acfa2c1d8546d7cb5d8.jpg

Немного поискал и нашел одноштемпельные, родимые пятна - выкрошки под розеткой, на Л и на 8 часов, странная 4 и что-то под Ш (как бы это не К не туда лупанули и потом поправили)

220157543.0.thumb.jpg.81ff5ecaa96f7e40a0e71b3d38604654.jpgp_5a5c8bbb66a31.thumb.jpg.2c8e829d55d6a544a9ea325ae0af8395.jpg263434931.0.thumb.jpg.ebe9df2f6c2e81035c6f0d9bc454562a.jpg

Изменено пользователем AK
4

Поделиться сообщением

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• ivanZorro