Basilio

Рецензия на "Д. Тил "Монеты СССР 1921-1957 гг."

В теме 16 сообщений

Потратил несколько вечеров на штудирование нового труда, и решил всё таки написать, ну скажем так, отзыв.

Писать полную рецензию, наверное не возьмусь, ибо нерационально.

Итак, сначала небольшая ремарка, "забегая вперед":

В "абстракте" на форзаце, а так же в предисловии новый труд именуется "каталог".

Всё мое дальнейшее изложение будет повествовать не о каталоге, а об "альбоме" или, если хотите "Аталасе" советских монет. Изданию, безусловно красивому, богато иллюстрированному, и достаточно наглядному.

Причину такого межевания выводить здесь смысла не имеет, да и сам автор, я думаю, против оного возражать не станет.

Итак, по существу - мы имеем прекрасно сделанный, очень наглядный атлас, с фотографиями монет и пояснениями к ним.

Авторское видение вопросов цено-образования в целом, даже выше чем хорошее, практически на "отлично" небольшие допущенные перекосы легко списать на разницу рынка, который мы видим даже в территориальном смысле очень по разному.

Включение новых вариантов монет, не вошедших в существующие ныне каталоги, безусловно - огромный плюс увидевшей свет работы, и безусловно - отображают видения и направления поиска уважаемого Автора.

Прекрасные иллюстрации очень наглядно показывают, как ДОЛЖНЫ выглядеть по настоящему коллекционные монеты!

Революционное, по серьёзному РЕВОЛЮЦИОННОЕ исключение вариантов по узелкам из труда - так же делает труд достаточно полезным, так как поможет привлечь многих новых коллекционеров в ряды советчиков, путем НАГЛЯДНОЙ и ДОСТУПНОЙ манеры изложения, вне всякого сомнения полезной, для того, чтобы собрав погодовку - человека не отпугнуть излишне мелкими "узелками" и "остями"

Минусы работы сейчас описывать не буду, но, если на то будет более чем несколько желающих, а в первую голову и сам Автор, то могу пройтись и по минусам.

В целом - книга более чем полезная для популяризации коллекционирования монет СССР.

Настойчиво рекомендую её для тех, кто не является глубоким приверженцем этой темы, и лишь раздумывает начать собирать советы, или же уже вступил на эту стезю.

Если у кого будут вопросы - с буду рад ответить.

Поделиться сообщением

А если кто не собирается начинать собирать советы, а для общего развития стоит ее купить плюсом к АИФ, Ярославовым каталогам и прочим, как считаешь? Так сказать, для общего развития... :smoking:

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу Сергея. Стоит ли приобретать сей труд тем кто не собирает Советы?

Поделиться сообщением

Наверное да, стоит.

Там неплохие картинки монет, достаточно наглядные и в общем-то, интересные и понятные.

Поделиться сообщением

На 100 процентов уверен, что данный каталог отличный!!!

Здесь уже было сказано про отличные фото, и про новые разновидности.

Очень жаль что нет разновидностей по узлам, лишь это здерживает покупку каталога.........

хотя не скрою было, и есть огромное желание на покупку.........................Но видимо таких узко направленных как я мало,

поэтому ждем каталог А.И .Федорина.................

Поделиться сообщением

Basilio, из плюсомета бы тебя :uzi: Но придется ограничиться "большим-пребольшим спасибом" :vodka: Спасибо!

Поделиться сообщением

Минусы работы сейчас описывать не буду, но, если на то будет более чем несколько желающих, а в первую голову и сам Автор, то могу пройтись и по минусам.

Ну тогда это не рецензия, а хвалебные выдержки из рецензии. Логично было бы высказать как положительные, так и отрицательные с твоей точки зрения моменты.

Очень жаль что нет разновидностей по узлам, лишь это здерживает покупку каталога.........

хотя не скрою было, и есть огромное желание на покупку.........................Но видимо таких узко направленных как я мало,

поэтому ждем каталог А.И .Федорина.................

так можно было купить каталог Ярослава по узелкам, а этот как отдельный.

Поделиться сообщением

так можно было купить каталог Ярослава по узелкам, а этот как отдельный.

Можно конечно......................

Но все же предпочитаю как в 4 каталоге, все вместе. И обычные разновидности, и по узлам как говориться все в одном флаконе................................

Поделиться сообщением

Про минусы всё-таки тоже хочется почитать. Если я правильно понял, то эту книгу стоит иметь в личной библиотеке уже лишь за то, что это каталог коллекции В. Сорокина. Любому советчику будет полезно посмотреть, к чему нужно стремиться в смысле качества коллекционного материала.

Поделиться сообщением

...Настойчиво рекомендую её для тех, кто не является глубоким приверженцем этой темы, и лишь раздумывает начать собирать советы, или же уже вступил на эту стезю...

Присоединяюсь к желающим прочитать и о минусах в Работе Автора. Тем более, Вами рекомендуется для начинающих, и в предыдущем обсуждении высказывались мнения о особой пользе каталога именно для начинающих. А начинающий сам не сможет всего углядеть.

С уважением,

Поделиться сообщением

Сегодня приобрел эту книгу, спасибо ИТК. Первое впечатление - все очень нравится, понятно и наглядно, показано много новых (для меня) разновидностей. Полиграфия, бумага, фото - все на уровне. А по узелкам есть прекрасный определитель Я.Адрианова.

P.S. И каталог А.И.Федорина 5 обязатедьно приобрету :)

Поделиться сообщением

Сожалею, но по причине личного толка, а так же в знак протеста против происходящего на форуме безпредела и бардака, "продолжения банкета" не последует.

ВСем спасибо за внимание.

Надеюсь, что данная тема поможет тем, кто её прочтет, и покупатели книги не будут разочарованы.

Поделиться сообщением

Basilio, спасибо за внятность и толковость разъяснения.

:)

Поделиться сообщением

Вчера, таки, доехал до меня сей труд. Спать ещё не ложился - и до окончания изучения ещё очень далеко.

Прекрасное изложение материала. Самая наглядная и доступная к пониманию подача различий и некоторых условностей в общем многообразии Советских монет.

Искренне рекомендую к приобретению ВСЕМ!!

Поделиться сообщением

Каталог хороший, слов нет. Единственное, что хотелось бы добавить, это таблицу переходов штемпелей. Что бы искали не только - то, что есть, но и то, что возможно должно быть.

Поделиться сообщением

с некоторым опозданием получил подарунковий екземпляр. полистал. общее впечатление очень неплохое. пользоваться можно и нужно.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу