Posted 12 Jul 2013, 06:38:50 И все-таки чего-то не хватает жетону охотничьего клуба. Ружья и охотничьего рога? имхо. В принципе правильно. Однако по большей части этот атрибут после 20-х г пошёл, и опять-таки - не на всех. У меня есть жетон охотничьего клуба с изображением таксы. Так там вообще ничего не написано, кроме регистрационного номера. Просто с полной уверенностью можно сказать, что данный жетон принадлежит именно к охотничьему клубу потому, что взял его вместе со старыми бумагами и фотографиями, где изображено несколько человек с таксами на поводках, а в руках две лисицы ( уже мёртвых ), и данный жетон прекрасно видно у хозяина собаки, висящим на пуговице пиджака. У меня фотоаппарат после 29 июля приедет домой - и если надо, то сфотографирую и покажу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Jul 2013, 07:05:00 А какую функцию выполняли жетоны охотничьего клуба? Это был аналог "членского билета", но для собаки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Jul 2013, 07:30:37 Нет, это для хозяина. "Членский билет" для собаки была шейная бирка. Хотя, как я читал дореволюционные выписки по таким клубам, то видел, что помимо "шейных" назывались ещё "поводочными". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Jan 2015, 22:52:30 Спасибо за помощь. Давно не заходил в тему. Жетон буду выставлять на аукцион. Вопрос только , как правильно дать описание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Jan 2015, 11:42:56 Сделаю небольшое уточнение. Некоторые жетоны действительно были в счёт уплаты налогов на собаку ( и не только, у меня есть жетон в коллекции на уплату... попугая. ) А в основном данные жетоны распространялись на собак и лошадей. Однако данный жетон ТС является именно клубным, а не платёжным. Дело в том, что платёжные жетоны за животных выполнялись в виде бирки с отверстием в верхнем углу ( реже - в середине ), а клубные, призовые, выставочные и тд выполнялись с ушком. Поглядите их всякие разные ( благо ссылок дали ), и убедитесь в этом. А это что, то же клубный жетон ??? Он ведь то же с ушком ? Интересно, откуда только специалисты по собачим жетонам берут информацию, что жетоны уплаты налога были в виде бирки с отверстием, а клубные жетоны выполнены обязательно с ухом ? Да, могу еще десяток аналогичных жетонов за налог, именно с ухом выложить. 1 Share this post Link to post Share on other sites