21 сен 2015, 07:21:12 есть такие 3 пятачка-не чистил Ответил в личку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2015, 07:26:58 Добрый день уважаемый brouton! Книги на эту тему уже написал один товарищ, я на них не претендую, а вот аналитического материала набралось на самом деле достаточно (хотя копится постоянно), сначала будет проведен доскональный анализ типов монет, типов насечек на них, датировка (если таковая возможна на артефатке), все это будет вынесено в отдельную тему для обсуждения. Меня больше интересует не книга или статья, а поиск истины и ответ на вопрос: "зачем?") Версий достаточно, склониться к одной из них весьма трудно, так что придется потрудиться! Это не основной род деятельности, по этой причине не могу основательно выбрать время и засесть плотно за написание) Тут еще сезон, коп, самое сладкое время) Ждём-с, думается многим будет интересно.... Вдруг на следующих Олимпийских играх, будет новый вид спорта - игра в орлянку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2015, 08:00:18 новый вид спорта - игра в орлянку... Игра ли? Если да, то в орлянку ли?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2015, 11:43:22 Есть такая трешка 1929 года, сама монета слегка изогнута-если нужна-прошу в л.с.С уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2015, 15:31:28 поиск истины и ответ на вопрос: "зачем?") Версий достаточно, склониться к одной из них весьма трудно Тут как-то накатывала мысля, не помню уже чем навеянная, что насечки эти могли быть способом фиксации монеты на лоскуте ткани... Типа лечебная медь, приложить к определённому участку тела... Ну, предположим, болит коленный сустав. Приложить медную монетку... Держать-то руками не будешь - значит нужна повязка и под неё засунуть пару монет... Снял - всё рассыпалось... А почему не сделать сразу готовую повязку с зафиксированными на ней монетами? Нитками, крест на крест по насечкам, которые и не дают монете выскользнуть... Повязал на болючем месте, поносил - снял... Другой член семьи попользовался... Снова ты, но уже повязал на локоть... И т.д. Лежит в шкатулке эдакая целебная повязка для всей семьи... Абсолютное ИМХО, но почему бы и нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2015, 16:58:09 Нкогда бы не подумал, что монеты с насечками скрывают столько тайн и загадок... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2015, 20:36:15 Вроде похожего с "надписями" здесь не увидел, интересно , частое явление? Давно попалась,фотографировал лет пять назад,извиняюсь за пальцы в кадре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2015, 09:32:25 http://newforum.gramota.ru/viewtopic.php?p=53451 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2015, 15:47:42 Я знаю,что тема индексируется ,фотку растащили и на другие ресурсы...интернет он такой Пять лет назад было интересно понять толкование слова, но к сожалению разобраться не удалось. Думаю и не получиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2015, 10:05:22 В куче монет от Нахаленка была похожая, с выбитым "Михаил", если найду, выложу, покопаться надо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2015, 10:25:03 упс. а почему я её не видел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2015, 16:19:59 Вот она) соосность соблюдена. Не знаю почему не заметил, может и заметил, да давно было) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2015, 16:46:17 Может сам набивал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 окт 2015, 10:23:54 не не сам. мне просто и в голову не пришло сложить слово. думал абстрактно пуансонами баловался кто то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 окт 2015, 10:34:57 Эх,такую монетку упустил ..... Михаил Тигрович. Именная! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 окт 2015, 11:43:18 (изменено) Вот и я про тоже)) "Тигрович" посмешило)) Изменено 7 окт 2015, 11:43:27 пользователем Miamao 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2015, 13:12:09 В личке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2015, 13:36:41 Вот с последнего выезда монетки, если нужно пишите в лс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2015, 19:25:54 Повторюсь, во избежание недоразумений по цене. На данный момент статично покупаю по цене 60 р за штуку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2015, 12:09:25 Случайно наткнулся на эту статью http://coins.su/forum/index.php?showtopic=81462&p=802320 ... Так для игры в орлянку получается нужны были монеты с двойным орлом (должно быть что бы всегда выигрывать?) ... Интересненько... Все ж блох чисали этими монетами с насечками выходит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2015, 20:53:12 В этом и основной спор, участвующих в нем людей. Я тоже считаю, что для орлянки использовались монеты с двумя орлами, у меня в подборке присутствует некоторое кол-во подобных монет, разных номиналов и эпох. Тогда вопрос по характеру насечек на монетах остается открытым) "Чесать вшей" - одна из сотни версий, здесь ведь как, пока не доказано обратное, за истину прокатит любая версия, которую невозможно ни опровергнуть, ни подтвердить. Но, при всем при этом, пишутся книги и статьи об обратном, люди воспринимают за истину то, чего не могут опровергнуть, а потом размножают эту версию, что делает споры тяжелее, а истину все дальше. Полиция...хорошее направление задано для исследования) Спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2015, 21:07:56 Случайно наткнулся на эту статью http://coins.su/forum/index.php?showtopic=81462&p=802320 ... Так для игры в орлянку получается нужны были монеты с двойным орлом (должно быть что бы всегда выигрывать?) ... Интересненько... Все ж блох чисали этими монетами с насечками выходит... В этом и основной спор, участвующих в нем людей. Я тоже считаю, что для орлянки использовались монеты с двумя орлами, у меня в подборке присутствует некоторое кол-во подобных монет, разных номиналов и эпох. Тогда вопрос по характеру насечек на монетах остается открытым) "Чесать вшей" - одна из сотни версий, здесь ведь как, пока не доказано обратное, за истину прокатит любая версия, которую невозможно ни опровергнуть, ни подтвердить. Но, при всем при этом, пишутся книги и статьи об обратном, люди воспринимают за истину то, чего не могут опровергнуть, а потом размножают эту версию, что делает споры тяжелее, а истину все дальше. Полиция...хорошее направление задано для исследования) Спасибо) Как Вам такой экземплярчик из трюльников? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2015, 21:18:29 (изменено) Как Вам такой экземплярчик из трюльников? Отличный экземплярчик! У меня есть подобные, но расклеенные( В продаже показанный? Изменено 21 окт 2015, 21:18:52 пользователем Miamao 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2015, 21:27:33 В продаже показанный? нет, простите, просто хвастался... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2015, 09:21:04 это заготовка под новый пропеллер. как можно продать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты