26 мар 2015, 09:16:40 К таким интерес имеется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2015, 15:39:36 К таким интерес имеется? Имеется, отпишу в личку относительно покупки, спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2015, 11:21:44 Приветствую. Надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 апр 2015, 21:03:17 Приветствую. Надо? Время идет, ничего не меняется) Надо, в личку) Спасибо Сергей за неувядающий интерес к теме! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2015, 20:03:38 прошу продлить объявление до 31.12.2015 Покупаю неспешно теперь по 60 р за штуку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2015, 10:49:11 Жаль раньше не видел Вашу тему,сколько таких монет было расдарено и роздано детям . Перебрал свои закрома нашлось 36 монет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2015, 11:17:15 (изменено) А вот как разместить фото ума или репутации не хватает,если напишите свое мыло скину фотки туда. С ув.Павел. Изменено 3 июн 2015, 11:17:52 пользователем ship 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2015, 13:04:01 Сбросьте в личку через сообщение! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2015, 13:21:21 вот такие шедевры могу вам предложить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2015, 13:26:13 вот такие шедевры могу вам предложить Отписал в личку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2015, 13:38:28 только вот подумал , почему такое соотношения аверс -реверс в % , думаю если принадлежала женщине , редкая сторона по процентам зарубок , мужчине -частая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2015, 13:42:39 Думаю не было у них принадлежности к тому или иному полу, выберу время разложу в процентом соотношении аверс, реверс, аверс-реверс. Меня больше интересует статистика по векам 18,19,20, мне кажется она здесь более информативная. Странно, что монеты попадаются до 1946 года, но нет очевидцев с ответом на вопрос "зачем"...Орлянка притянута за уши, по моему мнению, только по причине отсутствия более убедительных версий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2015, 13:51:50 Думаю не было у них принадлежности к тому или иному полу, выберу время разложу в процентом соотношении аверс, реверс, аверс-реверс. Меня больше интересует статистика по векам 18,19,20, мне кажется она здесь более информативная. Странно, что монеты попадаются до 1946 года, но нет очевидцев с ответом на вопрос "зачем"...Орлянка притянута за уши, по моему мнению, только по причине отсутствия более убедительных версий. я уже писал как то , и опять же со слов , что игралась игра на деньги ,не знаю как называлась , "орлянка , может не "орлянка", врать не буду , у каждого была своя монета -выбивала , я тоже играл в такую в детстве ,у нас на севере "чибис" называлась , так вот, кто выигрывал , ставил на монете насечку , в память о взятом банке и о заслуге этой монеты. мы детьми не ставили насечек , а тогда может так и было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2015, 15:16:08 я уже писал как то , и опять же со слов , что игралась игра на деньги ,не знаю как называлась , "орлянка , может не "орлянка", врать не буду , у каждого была своя монета -выбивала , я тоже играл в такую в детстве ,у нас на севере "чибис" называлась , так вот, кто выигрывал , ставил на монете насечку , в память о взятом банке и о заслуге этой монеты. мы детьми не ставили насечек , а тогда может так и было... Мы тоже играли в подобное, как называли уже не помню, по правилам больше всего подходило под "чику", мои наблюдения монет пока больше всего именно к чему-то подобному и сводятся, но, возможно, много разновидностей уличных игр на деньги история не запечатлела в памяти для нас, а отрывки воспоминаний на доподлинные версии не тянут, учитывая большой разброс номиналов, годов и весов монет с насечками и вариантов насечек не рискну настаивать ни на одной из версий....пока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2015, 15:23:32 Во всякой монетной игре был свой "биток" , вот его-то и помечали, чтобы не путать с "разбиваемыми" монетами... я в детстве и в "пристенок " и в "чику" и в "орлянку" играл... тока не помню толком правил... но биток или меченная монета - это закон... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2015, 06:40:29 мне кажется нереально сделать достоверную статистику , шпана брала в "битки" любую монету , кто что находил дома , поэтому может быть такой разброс по годам, орлы на царских монетах в основном затерались. думаю пик игры и зарубок на монетах пришёлся сразу на послереволюционный период 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2015, 07:25:17 Честно говоря я сам пока не понимаю, какая статистика и в каком виде может пролить свет на природу происхождения и практический смысл насечек. Года, веса, номиналы, характер насечек, стороны насечек...все сложно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2015, 08:20:48 Достаточно из всего многообразия выбрать всего пяток монет, чтобы убедительно доказать предназначение насечек на монетах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2015, 08:26:47 В Вашем случае, не сомневаюсь, только давайте обсуждение Вашей первоистины оставим для полей обсуждения в форумных темах, а не в моей теме в бирже, в которой дискутировать с Вами нет желания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2015, 09:30:02 Хотел помочь, но прошу извинить, если нарушил Ваш принцип "изобретения велосипеда". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2015, 09:33:03 Всего хорошего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2015, 09:42:57 Спасибо и Вам всего доброго и удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2015, 11:34:02 Не для продажи ради, просто для статистики, если интересно еще... Так и нет вразумительного ответа на вопрос, для чего делались насечки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2015, 18:38:13 Мне до конца непонятно! Хотя inidax уже чуть ли не 2 книги написал, говорит нечего тут обсуждать, по 5 монетам все понятно)) У меня вопросов больше чем ответов, да и не только у меня! Спасибо за фото, но меня интересует материал в "руках", по фото работает больше вышеуказанный автор книг и статей, его заинтересует больше) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2015, 21:59:02 Вот и мне тоже. Понятно, что было разное использование, в зависимости он насечек. Но известны они не только на русских монетах. Конечно, можно было и монеты других стран под игру приспособить... понятно одно, что использование монеты в таком виде было временное, и ее надеялись пустить назад в оборот в итоге, но не буду вам тему засорять. Спасибо за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты