13 ноя 2014, 18:55:00 вот такая 2 коп 1766 мм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2014, 06:29:11 Хотелось бы показать настоящую монету подготовленную под орлянку! Где то была статья про такие монеты в Тверском музее. Не нашел! Может для статистики пригодится. Спасибо, поинтересуюсь! Не пойму по фото в чем ее "настоящесть" под орлянку?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2014, 11:23:50 Такие интересны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2014, 11:40:36 (изменено) Хотелось бы показать настоящую монету подготовленную под орлянку! Где то была статья про такие монеты в Тверском музее. Не нашел! Может для статистики пригодится. Спасибо, поинтересуюсь! Не пойму по фото в чем ее "настоящесть" под орлянку?) В зеркало же не учили смотреть)) Извиняюсь за глупый вопрос! Такие интересны? Отписал в личку 1766.jpg 1766,.jpg вот такая 2 коп 1766 мм Отписал Изменено 5 окт 2015, 21:59:41 пользователем Лика-33 2.9.3 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2014, 11:43:46 Здравствуйте, интересуют такие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2014, 20:20:11 Здравствуйте, интересуют такие? Интересуют! В личку отписал! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2014, 13:10:48 Вытащил вот такой какалик. С ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2014, 21:30:01 Вытащил вот такой какалик. С ув. Отписал! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2014, 23:07:45 Это был заговор такой на деньги, мне бабушка рассказывала, делают насечки для притягивания денег. Считалось чем больше монета тем лучше. Весь смысл в том чтобы эту монету отправить назад в оборот чтобы она лежала в кучке с другими и притягивала их владельцу заговоренной монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2014, 05:58:14 Интере Это был заговор такой на деньги, мне бабушка рассказывала, делают насечки для притягивания денег. Считалось чем больше монета тем лучше. Весь смысл в том чтобы эту монету отправить назад в оборот чтобы она лежала в кучке с другими и притягивала их владельцу заговоренной монеты. интересное предположение... В кладах если кто нибудь находил то в принципе вполне реально... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2014, 08:16:36 В кладах находят регулярно) Но, так как установлено, что монеты гуляли в обороте достаточно обширно, плюс попадаются на территориях бывших церквей, мечетей, магазинов, баров, ярмарок, расквартированных полков и батальонов, можно предположить все что угодно, сакральная составляющая характера насечек не лишена смысла. Рассматривая кол-во монет могу предположить, что не только игра являлась причиной нанесения насечек, смысловых нагрузок гораздо больше и возможно, что все из предполагаемых версий имели место быть. Но, возможны и причинно-следственные связи попадания монет с насечками в совершенно разные сферы, о которых остались воспоминания. Изучаем, анализируем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 ноя 2014, 10:21:53 Приветствую! У себя обнаружил такую монетку, нужна вам? C уважением, Дмитрий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 ноя 2014, 10:07:59 Приветствую! У себя обнаружил такую монетку, нужна вам? C уважением, Дмитрий. Спасибо, ответил в личку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 ноя 2014, 19:52:41 Вот есть такая, конечно не для игры в орлянку, а для резки теста. Уже показывал на форуме, влепили за неё минус. А у Вас в теме вроде как амнистия на такие монеты. Из рубчатой трёшки, сделали супер рубчатую. Просто показываю, дёшево не продаётся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2014, 07:45:24 Вот есть такая, конечно не для игры в орлянку, а для резки теста. Уже показывал на форуме, влепили за неё минус. А у Вас в теме вроде как амнистия на такие монеты. Из рубчатой трёшки, сделали супер рубчатую. Просто показываю, дёшево не продаётся. Этот артефакт у вас не продастся ни дешево, ни дорого, ибо это больше не монета, увы не знаю, что довело до минуса, но ...даже относительно тесторезки - скорее это недотесторезка - нет дырки ) возможно обычный рукоблуд, что-то вроде представленного ниже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2014, 16:06:44 Материала скапливается. Покупаю по 80 рублей + почтовые расходы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2014, 16:44:36 Вот такие есть монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2014, 16:48:55 Вот такие есть монеты. Забрал! Спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2015, 14:49:59 Приветствую! Надо еще монеток? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2015, 17:19:23 И Вам не хворать! Всегда надо! Отписал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2015, 15:21:35 Приветствую! а вы видели такие насечки на биметаллической десятке в оабочей инструкции кассового работника РКЦ? http://coins.su/forum/index.php?showtopic=146265&p=1578132 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2015, 15:25:20 p.s. 12-e сообщение, на 4-ом листе брошюры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2015, 15:52:32 Добрый вечер. Не так давно Rain 713 (Ему спасибо) дал мне ссылку на сайт Старая монета. В литературе я нашел книгу Кривоносова Е.В.-нумизматика и орлянка. Мож будет интересно-только цена 5000руб. С ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2015, 17:22:34 Добрый вечер. Не так давно Rain 713 (Ему спасибо) дал мне ссылку на сайт Старая монета. В литературе я нашел книгу Кривоносова Е.В.-нумизматика и орлянка. Мож будет интересно-только цена 5000руб. С ув. Свою статью я буду основывать только на примере реально исследованных монет, на книгу не претендую, но, скорее всего, иллюстративный ряд в статье даст пищу для размышления читателю, так как собрано немало интересных экземпляров для любителей покопаться в тематике "насечек" на монетах! Скоро выставлю на обсуждение, интересно послушать мнения, все будет учтено при написании! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2015, 17:23:30 p.s. 12-e сообщение, на 4-ом листе брошюры Такую не видел, на современных монетах это откровенный рукоблуд ради рукоблудства, не совсем моя тематика! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты