WerWolfeng

3 копейки 1980 года

В теме 20 сообщений

Если не ошибся то это Л.ст.шт 3.1?

post-30134-0-91019800-1372581822_thumb.jpg

post-30134-0-18625900-1372581835_thumb.jpg

post-30134-0-34563400-1372581939_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

2

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ где я ошибся заранее спасибо

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ где я ошибся заранее спасибо

:comp:http://raznovid.ru/c.../obverses-3-20/
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

фото 3.2

и фото моей монеты

post-30134-0-17151100-1372584109_thumb.jpg

post-30134-0-54555800-1372584288_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

...ШТ. 2

0

Поделиться сообщением

ну так объясните почему ?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

... вкратце... на вашей ...ости из под лент торчат...жирные...должны быть тощие...слева от звезды вторая ость длиннее первой а у 3.1 ровные...кант у 3.1 ширше...

Изменено пользователем mms1902
0

Поделиться сообщением

тогда это и не 3.2 (При плохих фотках смотреть на ости муторно. Лучше смотреть полным широким взглядом на всю монету целиком, и тогда у каждого аверса будет своё лицо, оно нетрудно запоминается. Например, на вашем 3.2 - самый маленький из всех герб по габаритам, т.е. расстояния от крайних точек гравюры до канта самое большое, а расстояние от звезды до канта просто огромное по сравнению со всеми остальными. А на 3.1 - самый широкий кант по сравнению с остальными и его тоже сразу видно. В данном случае надо просто взять трёшку 78-ого года ( на ней 3.1 с максимальной вероятностью) и положить монеты рядом, и сравнить по указаным фрагментом - станет всё сразу понятно. 3 копейки 1980 шт 3.1 что же это за монстр :wall:

0

Поделиться сообщением

ну так объясните почему ?

фото 3.2

и фото моей монеты

Вот фото вашей монеты и фото аверса 3.2 :

post-30016-0-70735700-1372585857_thumb.jpgpost-30016-0-01306800-1372585860_thumb.jpg

На аверсе шт.2 расстояние от звезды до канта самое малое из всех существующих аверсов таких монет, а на аверсе шт.3.2 это расстояние наоборот самое большое из всех существующих. Про ости из-под ленты у Федорина, если не ошибаюсь, просто не упомянуто, но реально на аверсе шт.2 такая ость есть, а на шт.3.2 её нет.

0

Поделиться сообщением

тогда это и не 3.2 (При плохих фотках смотреть на ости муторно. Лучше смотреть полным широким взглядом на всю монету целиком, и тогда у каждого аверса будет своё лицо, оно нетрудно запоминается. Например, на вашем 3.2 - самый маленький из всех герб по габаритам, т.е. расстояния от крайних точек гравюры до канта самое большое, а расстояние от звезды до канта просто огромное по сравнению со всеми остальными. А на 3.1 - самый широкий кант по сравнению с остальными и его тоже сразу видно. В данном случае надо просто взять трёшку 78-ого года ( на ней 3.1 с максимальной вероятностью) и положить монеты рядом, и сравнить по указаным фрагментом - станет всё сразу понятно. http://coins.su/foru...howtopic=109130 что же это за монстр :wall:

Вам же сразу ответили, что это аверс шт.2 от двадцатикопеечников.

0

Поделиться сообщением

Saloспасибо за ответ

но там сказано что поверхность витков плоская на шт2 а на монете вы сами видите что не так с уважением очень интересно!

0

Поделиться сообщением

В 30.06.2013 в 13:06, WerWolfeng сказал:

Saloспасибо за ответ

но там сказано что поверхность витков плоская на шт2 а на монете вы сами видите что не так с уважением очень интересно!

Это условно разделили на плоские и вогнутые. К вогнутым относятся оченьсильновогнутые, а к плоским все остальные с разной степенью слабой вогнутости. Вот тут всё подробно расписано, не идеал конечно, но вполне нормально.

ССЫЛКА УДАЛЕНА

Если и там непонятно будет, напишу тут, что бы все сразу запомнили нвечно...

0

Поделиться сообщением

Все понял теперь полная коробочка а то с половинкой много не навоюешь :D огромное спасибо

0

Поделиться сообщением

всем спасибо тему можно закрывать

0

Поделиться сообщением

всем спасибо тему можно закрывать

нет на ЦФН такого понятия , чтобы новички или кто либо другой (кроме соответствующих органов) , по своему желанию закрывали тему......

откуда Вы это взяли - "тему можно закрывать" ?

0

Поделиться сообщением

я создал тему ответы получил больше тема не актуальна хотел чтоб не маячила а вас это обидело?

0

Поделиться сообщением

я создал тему ответы получил больше тема не актуальна хотел чтоб не маячила а вас это обидело?

нет конечно :) просто не Вы первый просите закрыть свою тему.... хочется понять - откуда это пошло
0

Поделиться сообщением

просто я думал что нет смысла висеть попусту хотел помочь чем могу вот как то так :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу