Romanold

п 164 ОСБР

В теме 3 сообщения

кто может подсказать, что это за часть "164 ОСБР", как вариант ОСБр (1942 год ... возможно далее). расположение - Азербайджан

максимально точно - ППС 2307 часть 815

и ещё, училище/школа/курсы младшего комсостава в г. Уджары (лето 1942 года). тоже Азербайджан, на тот момент Геокчайский район

любые сведения приветствуются или расскажите, как и где искать

0

Поделиться сообщением

164-я от­дельная стрелковая бригада

http://bvoku-bratstvo.ru/page.php?147

1

Поделиться сообщением

Командованием Закавказского фронта в районе прорыва был под­тянут 10-й стрелковый корпус в составе 59-й и 164-й отдельных стрел­ковых бригад и 275-й стрелковой дивизии. Корпус должен был занять оборону по восточному берегу реки Урух, от реки Терек до селения Чикола.164-я бригада, прибыв эшелонами из Баку на станцию Беслан, сначала была направлена в район Малгобека, а затем получила приказ О Выдвижении в район Эльхотово, а затем Чикола, для занятия обороны на левом фланге 10-го Стрелкового корпуса.Переброска 164-й осбр с Эльхотовских высот в район селения Чико­ла была связана с прорывом нашей обороны фашистскими войсками со стороны Нальчика. Чрезвычайно сложная и тяжелая обстановка вынудила командо­вание корпуса бросать в бой курсантские батальоны 164-й бригады по­одиночке, по мере их подхода из района Малгобека, не дожидаясь со­средоточения всей бригады.Завязались тяжелые оборонительные бои курсантских батальонов в районе селения Чикола.

видимо, в этой мясорубке мой дедушка и лёг .... последнее письмо датировано 18.10.42

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу