feda

Новейший каталог монет СССР 1961 - 1992 годов. Обсуждение.

В теме 1 061 сообщение

Вы читайте внимательно. Третий раз уже в одной только этой теме, ей-богу.

А Вы читайте полностью. Ей-богу...
0

Поделиться сообщением

А Вы читайте полностью. Ей-богу...

Ну так Алла Сергеевна и была прекрасным нумизматом, не имея коллекции, где вы противоречие увидели?
0

Поделиться сообщением

Ну так Алла Сергеевна и была прекрасным нумизматом, не имея коллекции, где вы противоречие увидели?

Это Игорь Тимофеич увидел.

0

Поделиться сообщением

Ладно. Всем спокойной ночи и до завтра. Если, конечно, бессонница не накроет....

0

Поделиться сообщением

Посмотрите на какой пост это я ответил - тогда вопрос и снимется. Так сказать, читайте в контексте диалога, а не отдельных фраз.
0

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, у Аллы Сергеевны Мельниковой не было своей коллекции, но только человек, далекий от нумизматики не назовет ее нумизматом... Так что, простите, но тут Вы явно погорячились...

Согласен. Согласен. Прощаю. Не согласен.

Я свой вывод для себя уже сделал, написал его здесь, вкратце повторяю:

1. Плюс книги - хорошие картинки, стрелки, показывающие куда обращать внимание и достаточно грамотное описание. Эти факторы очень нужны для привлечения в нумизматику новичков как коллекционеров, так и поисковиков для продажи.

2. Минус книги - возведение во главу угла личных домыслов, противоречащих как документам так и фактам, в результате чего в книгу не включен большой и интересный пласт монет. Эти факторы отталкивают от книги уже состоявшихся нумизматов и делают книгу не каталогом, а популярной литературой, отражающей только взгляд автора.

Вывод из этих плюсов и минусов - начинающих нумизматов, особенно живущих в местах, где кроме такой ходячки и монет других не было - абсолютное большинство, и такие почитатели аналогичного автора могут просто шапками закидать всех, кто видел больше. Поэтому я не вижу больше смысла в обсуждении тех данных, которые дал для этого Ярослав. А другие данные надо будет обсуждать уже имея книгу.

3

Поделиться сообщением

(изменено)

Можно и мне что-нибудь спросить?

Это чё,попитьрыбачить один день с С.Титовым стоит 400 евро?

Жена:-Ты куда это собрался с такими деньжищами,к любовнице небось?

Муж:-Дура! Удочку пошел учиться закидывать! :D:ph34r:

Изменено пользователем sovetoff
0

Поделиться сообщением

НЕ боись, своим скидка выходит. Небольшая. Бензин включен в стоимость аренды катера. А за небольшие дополнительные еще и лунку найдем для ночного ужения.
0

Поделиться сообщением

Но даже если один человек один раз воспользуется - уже можно сказать что не зря.

Знаю я одно изделие из бумаги, для которого идеально подоходит данная формулировка.
0

Поделиться сообщением

(изменено)

1. Плюс книги - хорошие картинки, стрелки, показывающие куда обращать внимание и достаточно грамотное описание. Эти факторы очень нужны для привлечения в нумизматику новичков как коллекционеров, так и поисковиков для продажи.

2. Минус книги - возведение во главу угла личных домыслов, противоречащих как документам так и фактам, в результате чего в книгу не включен большой и интересный пласт монет. Эти факторы отталкивают от книги уже состоявшихся нумизматов и делают книгу не каталогом, а популярной литературой, отражающей только взгляд автора.

Вывод из этих плюсов и минусов - начинающих нумизматов, особенно живущих в местах, где кроме такой ходячки и монет других не было - абсолютное большинство, и такие почитатели аналогичного автора могут просто шапками закидать всех, кто видел больше. Поэтому я не вижу больше смысла в обсуждении тех данных, которые дал для этого Ярослав. А другие данные надо будет обсуждать уже имея книгу.

ППКС. И предлагаю на этом тему закрыть, по крайне мере, до момента более подробного ознакомления с каталогом. Изменено пользователем vnukovo
0

Поделиться сообщением

Никто так и не продемонстрировал возможность удачного совмещения ходячки и наборных монет в одном каталоге (хотя бы на примере разных степеней редкости и цены 1-68 1.31), но почему-то об отсутствии такого совмещения говорят как об однозначном недостатке... Повторюсь, наборные монеты - это тема для отдельного труда. И пусть лучше за этот труд возьмется человек с более положительным отношением к продукции для коллекционеров. А Ярослав, ИМХО, всё правильно сделал.

0

Поделиться сообщением

Сколько критики в адрес автора тут.

Господа.а кто вам не дает создать лучший труд ???

2500 р за книгу .при нашей инфляции в стране,это уже не бог весь какие деньги ( кто-то пропивает за вечер больше :) )

Я вот подожду выхода книги 21-й - 58-й год.потому.что периуд после 61-го г. пока мало интересен.

Для новичков в книге у Ярика все доходчиво разжовано .Согласитесь- это плюс !

Пожелание к автору.немного улучшить качество бумаги в следующем издании .

Ну и спасибо,что не смотря на критику,Вы продолжаете работать !

2

Поделиться сообщением

Вы читайте внимательно. Третий раз уже в одной только этой теме, ей-богу.

Посмотрите на какой пост это я ответил - тогда вопрос и снимется. Так сказать, читайте в контексте диалога, а не отдельных фраз.

sellary Вы полностью соглашаетесь в контексте диалога с ИТК, а после точек делаете какой то обратный вывод

Согласен. Согласен. Прощаю. Не согласен.

1. Книга более удобна для начинающих, есть ссылки на 1958г, по крайней мере в описании http://coins.su/forum/index.php?showtopic=100887&st=100

2. Нет последней монеты СССР 10р 1992г, нет некоторых шт. наборных монет- это оставляет возможность другим авторам издать более полный и интересный каталог. Хотя Вы по сути переиздали свой каталог от 2005г сделав его более удобным для прочтения.

Еще коммерческая составляющая- было бы хорошо, если он был бы по цене более доступен, 100у.е за каталог АИФ, все же охватывает 1921г-1992г, плюс дополнения

0

Поделиться сообщением

(изменено)

100у.е за каталог АИФ, все же охватывает 1921г-1992г, плюс дополнения

Кто-то здесь распинался, что за цену каталога Адрианова-Ширнина можно приобрести каталоги АИФ + ШЗВ.

Или калькулятор у меня глючит? :wall:

Изменено пользователем sovetnik
0

Поделиться сообщением

1. Книга более удобна для начинающих, есть ссылки на 1958г, по крайней мере в описании http://coins.su/foru...c=100887&st=100 пост №119

2. Нет последней монеты СССР 10р 1992г, нет некоторых шт. наборных монет- это оставляет возможность другим авторам издать более полный и интересный каталог. Хотя Вы по сути переиздали свой каталог от 2005г сделав его более удобным для прочтения.

Еще коммерческая составляющая- было бы хорошо, если он был бы по цене более доступен, 100у.е за каталог АИФ, все же охватывает 1921г-1992г, плюс дополнения

0

Поделиться сообщением

Кто-то здесь распинался, что за цену каталога Адрианова-Ширнина можно приобрести каталоги АИФ + ШЗВ.

Или калькулятор у меня глючит? :wall:

Даже при начальной цене в 60 долларов+ ШЗВ, это было чуть дороже, сейчас 100 за АИФ потому, что тиража уже в свободной продаже нет
0

Поделиться сообщением

Сколько критики в адрес автора тут.

Господа.а кто вам не дает создать лучший труд ???

2500 р за книгу .при нашей инфляции в стране,это уже не бог весь какие деньги ( кто-то пропивает за вечер больше :) )

Я вот подожду выхода книги 21-й - 58-й год.потому.что периуд после 61-го г. пока мало интересен.

Для новичков в книге у Ярика все доходчиво разжовано .Согласитесь- это плюс !

Пожелание к автору.немного улучшить качество бумаги в следующем издании .

Ну и спасибо,что не смотря на критику,Вы продолжаете работать !

Опять "аргументы" :hysterical:

Не всё, а то что Ярослав увидел своим авторским видением. Но то, что увидел - действительно подал хорошо, это плюс.

Что, эта дерёт ?

А куда он денется от своей единственной возможности заработать ?

0

Поделиться сообщением

sellary Вы полностью соглашаетесь в контексте диалога с ИТК, а после точек делаете какой то обратный вывод

Ну почему регулярно приходится разжевывать...

Переведу свою реакцию.

ИТК попытался сманипулировать мнением читателей этой ветки, опираясь на фразу, которая некоторое время назад стояла у Ярослава в подписи.

Я же указал на то, что эта фраза вполне имеет право на существование. Только ее смысл не тот, какой в нее вложил ИТК в своем посте.

Перечитайте, что он пишет и мой ответ на его пост (ибо реагировал я на пост, а не его конкретную часть - просто при цитировании акцентировал внимание на важной для моего ответа части).

Что же касается каталога... Я уже писал (и не я один), что не имея каталога на руках, нельзя адекватно его оценивать. Из серии - "я слышал звон, не знаю где он, но мнение выскажу". Ну, согласитесь, это странно выглядит...

1

Поделиться сообщением

А куда он денется от своей единственной возможности заработать ?

Как меня достали специалисты по моим заработкам. Я не умер с голода до 2001 года. Я умею зарабатывать и без торговли каталогами. Но этот способ мне нравится больше.

0

Поделиться сообщением

Что же касается каталога... Я уже писал (и не я один), что не имея каталога на руках, нельзя адекватно его оценивать. Из серии - "я слышал звон, не знаю где он, но мнение выскажу". Ну, согласитесь, это странно выглядит...

Ярослав дал описание монет+ выложил картинки, по плюсу я высказался, для минуса издания, мне достаточно описания аверса, реверса, ну и цена, для новичков желательно что бы она была более доступной
0

Поделиться сообщением

1. Книга более удобна для начинающих, есть ссылки на 1958г, по крайней мере в описании http://coins.su/foru...c=100887&st=100

Не понял - это какая книга обсуждается? Если моя, то с чего Вы взяли, что в ней нет 10 рублей 1992 года? Про "наборные штемпеля" - откуда им быть в книге о монетах для обращения?

И с чего это Вы решили, что это переиздание каталога 2005 года.

Просто удивительную чепуху приходится читать в этой теме.

0

Поделиться сообщением

Ярослав дал описание монет+ выложил картинки, по плюсу я высказался, для минуса издания, мне достаточно описания аверса, реверса, ну и цена, для новичков желательно что бы она была более доступной

Да нет у меня к Вам никаких претензий на тему оценки каталога. Просто 26 страниц флуда (каюсь, не без моего участия) о том, чего 99% еще и в глаза не видели... Вот что удивляет...
0

Поделиться сообщением

Переведите, пожалуйста, этот текст на русский язык, доступный для понимания.

0

Поделиться сообщением

Знаю я одно изделие из бумаги, для которого идеально подоходит данная формулировка.

Ты хочешь и это обсудить в данной теме? А мне потом всю тему от флуда чистить?

0

Поделиться сообщением

и заплатишь за нее 2000 руб?

а чем каталог Федорина не устраивает по этому периоду?

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу