-
Объявления
-
При заведении тем обращать внимание 22.05.2023
1-в одной теме не должно быть разноплановых монет и предметов. Для Империи-отдельная тема, для СССР другая. Для крестиков одна, для колец другая. Смешивать в кучу не надо!
2-не стоит писать в уже существующие темы. Основание "чтобы не плодить новые темы" в данном случае очень плохое.
3-в заголовке даём максимальную информацию. Без сокращений.
4-если непонятно куда вставлять тему, пишем в наиболее подходящем разделе. При ошибке перенесём сами. Это несложно.
5-размер фото. Качественным и полностью информативным фото может быть и размер 100-200кБ. Необязательно делать фото размером с голубого кита. Качество фото никак не связано с размером.
6-при выкладывании находок указываем максимально точно размеры и вес. 7-в заголовке темы должно быть максимально точное и краткое описание предмета. 8-изображения размещать ровно, не с поворотами. 9-не забываем, что у монет 3 стороны, аверс, реверс и гурт. 10-не забываем, что нас интересует только монета. Поля и прочие пальцы обрезаем.
----------------------------------------------
за несоблюдение-минус в репу 1-у адной тэме не павінна быць разнапланавых манет і прадметаў. Для Імперыі – асобная тэма, для СССР іншая. Для крыжыкаў адна, для кольцаў іншая. Змешваць у кучу не трэба! 2-не варта пісаць ва ўжо існуючыя тэмы. Падстава "каб не пладзіць новыя тэмы" у дадзеным выпадку вельмі дрэнная. 3-у загалоўку даем максімальную інфармацыю. Без скарачэнняў. 4-калі незразумела куды ўстаўляць тэму, пішам у найбольш прыдатным раздзеле. Пры памылцы перанясём самі. Гэта нескладана. 5-памер фота. Якасным і поўнасцю інфарматыўным фота можа быць і памер 100-200кБ. Неабавязкова рабіць фота памерам з блакітнага кіта. Якасць фота ніяк не злучана з памерам. 6-пры выкладванні знаходак паказваем максімальна сапраўды памеры і вага. 7-у загалоўку тэмы павінна быць максімальна дакладнае і кароткае апісанне прадмета. 8-малюнкі размяшчаць роўна, не з паваротамі. 9-не забываем што ў манет 3 бакі, аверс, рэверс і гурт. 10-не забываем, што нас цікавіць толькі манета. Палі і іншыя пальцы абразаем. 1-vienā tēmā nedrīkst būt dažādas monētas un priekšmeti. Impērijai tas ir atsevišķs jautājums, PSRS tas ir savādāk. Viens krustiem, cits gredzeniem. Nav nepieciešams jaukt kopā! 2-jums nevajadzētu rakstīt uz jau esošām tēmām. Iemesls “lai neradītu jaunas tēmas” šajā gadījumā ir ļoti slikts. 3-virsrakstā mēs sniedzam maksimālu informāciju. Nav saīsinājumu. 4-ja nav skaidrs, kur ievietot tēmu, rakstiet atbilstošākajā sadaļā. Ja radīsies kļūda, mēs paši pārplānosim to. Tas nav grūti. 5 izmēra foto. Kvalitatīva un pilnībā informatīva fotogrāfija var būt 100-200 kB liela. Jums nav jāuzņem fotogrāfija zilā vaļa lielumā. Fotoattēlu kvalitātei nav nekā kopīga ar izmēru. 6-Izklājot atradumus, pēc iespējas precīzāk norādām izmērus un svaru. 7-Tēmas nosaukumā jāietver visprecīzākais un kodolīgākais tēmas apraksts. 8-attēli jānovieto taisni, nevis jāpagriež. 9-neaizmirstiet, ka monētām ir 3 puses: averss, reverss un mala. 10-neaizmirstiet, ka mūs interesē tikai monēta. Mēs nogriežam malas un citus pirkstus. ---------------------------------------------- par neatbilstību - mīnus rāceņa
-
Таблица лидеров
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией за 22.03.2025 во всех областях
-
20 баллов
-
17 баллов6 апреля и все сутки, лил дождь. Всем привет. Ехать я сегодня с утра 7 апреля .не планировал. Думал поваляюсь дома в тепле с пивом и воблой...Не сложилось. Мой товарищ с кем, крайний выезд я находил дирхемы (он в отпуске) ( и они его первые в жизни..второй сезон товарисч осваивает)не спал видимо всю ночь и припёрся ко мне на работу под сдачу смены в 7.00 мск... На мой вопрос -Вова ты собрался копать?(на улице изморось и туман в 10 метрах не зги не видно) получил ответ -А ты чё не поедешь? и глаза как у кота из Шрека)))) -Вова ты на пузотёрке и мы не проедем по полям! -Да ладно давай попробуем!!!! Мне ничего не оставалось как смириться с судьбой)) Заехали ко мне..конечно я переоделся и забыл всё ..зарядку на мд бутерброды пин..тёплый полушубок и много другого Удивительно но по раскисшему полю мы на(ладе гранте )проехали... Я подумал -хоть один дирхем и я в машину и....у меня есть позавчерашняя полторашка пиво и сухарики.. пусть копает я предамся неге после суток и бахусу)))) Через 10 минут у меня и был первый дирхем))Счастливо зевнув(всё ж не выспался) показав находку товарищу поплёлся к машине бубня про себя -Копай .копай ноги по колено в грязи ..спина уже мокрая от измороси я покайфую в машине под старого и незабвенного Цоя))) К машине я попал через 3 часа......так как дождь к серебру. и ложняков много и сигналов правильных))) Но два штыка в глубину в глине как бетон.....меня умотали)))Пиво попить удалось только когда тронулись с места...теперь я уже сухой..согреты и с пивом отписался вам))) у меня 11 штук и товарища нижние 4 штуки! Всем Удачи!!!
-
16 балловЗато неподлинность возможно. Это подделка. Литая.
-
16 баллов
-
14 балловНе смущайте, нафиг! "Гуру"... Знаю немножко, и ладно... Предмет достаточно редкий. Не редчайший. Думаю, р9 уже вполне можно менять на р8, чем сейчас и займусь. В связи с этим повторю говоренное уже тысячу раз: покупают не за редкость, не за значение "R". Этот фактор где-то в конце списка болтается (ну, разве что кроме совсем уж уникальных предметов). Покупают за состояние, за наличие/отсутствие эмалей, за общую востребованность сюжета, собиратели разновидностей покупают за волоски-колоски. Это самые настоященские собиратели, матёрые. Новички покупают за "R"... Лет 5-10 спустя они перестают быть новичками, и продают накупленное за "R"... По самой иконе. И она, и представленная в Каталоге — переливки. Изначальная (которой я не видел) была красивой, с нормально резаными фигурами, ликами, с эпиграфикой. В каталожной эпиграфика ещё сохранилась в следовых количествах (буквы справа от фигуры Гавриила), здесь её уже нет, она уплыла при очередном переливе. ...Вы ж тут все — монетники, у вас — чеканка; эдак сразу и не уразумеешь, что за перелив такой. Вот: дяденьке-резчику давали задание, он вырезал (долгая, хорошо оплачиваемая работа) икону, потом с неё делали отливки. Первого порядка. Потом в тыще вёрст от того дяденьки кому-то приспичивало наладить свой бизнес: он брал одну из таких икон, уже порядком замоленную, и делал с нее ещё сотню копий. Это отливка второго порядка. Потом наступала очередь отливки третьего порядка, с замоленных икон второго — тут иногда приходилось делать подрезку. После подрезки вместо ликов святых получались какие-то инопланетяне, отливка плыла, скособочивалась, на иконах "Чудо Георгия о змие" несчастный пресмык превращался из гордого дракона в невнятную кривую веточку, или вовсе уползал с иконы, утрачиваясь после множества переливов — но пипл покупал... Вот и каталожная и эта иконы — это переливки. Отливки второго (надеюсь) порядка. Дело тут не в сохранности литья после веков лежания в земле; механические повреждения неизбежны — тысячи циклов оттаивания/замерзания, пучение грунтов, их подвижки — дело в изначальном качестве отливки. Изначально качественным оно было у условной "первой сотни" икон, потом икона-матка изнашивалась, дяденька-резчик её поправлял, и условная вторая сотня тоже была очень хороша. Но как только со второй или даже первой сотни (а не с иконы-матки) начинали делать переливки — всё, запускался процесс варваризации. Вот настоящие большие коллекционеры гоняются за первоотливками. Первоотливок мало, или вовсе не осталось. Поэтому покупают следующие по качеству; что делать... Но всячески хают их, указывая на разные недочёты литья. Но покупают. По цене, наконец. Если не брать умозрительного "выставляй с рубля", я бы выставил с 25 тыс., не более. На Жёлтом. P.S.: я тут балуюсь составлением Глоссария медного литья — можете посмотреть: https://mednolit.ru/index/glossarij/0-6 там много картинок, как в детской книжке. Ну и какие-то более или менее интересные штуки рассказаны, между картинками.
-
12 баллов
-
12 баллов
-
12 баллов... Ну Вы не будьте уж столь категоричны! Скажем так: эти монеты были бы достаточно многим интересны, если бы были хоть как-то систематизированы и каталогизированы. На сегодня они кажутся некоей "серой массой", в которой - сам черт ногу сломит... Ну а кроме того, большинство экземпляров прочеканено не очень хорошо - не сравнить с "парадными" новгородками более позднего времени. Но, как Вы правильно заметили, мне они ОЧЕНЬ интересны, поэтому и занимаюсь их систематизацией (иногда - чертыхаясь и плача) И кое-что начинает получаться... На картинке расставил (очень приблизительно!) денги по хронологии. Две первые - условно, 1420-е гг; третья - условно, первая половина 1430-х, остальные - более поздние (разумеется, до 1447 г.). А насчет последней монеты - ничего не могу сказать. Лицевой стороны не видно совсем; оборотная - совершенно нехарактерная для дореформенных по расположению букв надписи. Очень вероятно, она более позднего времени, но пока этот оборотный штемпель не искал: сейчас просто времени нет "перерывать" все возможные варианты, которых - несколько тысяч...
-
11 баллов
-
11 баллов
-
11 балловДа, хорошо, что не переплавили. Но, сейчас народ-то поумнее стал, чем в первой трети XIX века. Вот, например, вспомним этот хрестоматийный медальон Юстиниана Великого. Удивительный мультипль, весом в 36 солидов (~160,6 гр. золота). И это уникальное чудо нумизматики до наших дней не дожило, как и многие другие древние медальоны. Его в 1831 году из Парижского музея украли. Украли - И ПЕРЕПЛАВИЛИ В СЛИТОК. (Об этом грустном событии упоминается на 12-й странице в книге Михаила Бутырского «Золото и благочестие»). В общем, “слов нет”. Уже более 190 лет прошло, а всё равно обидно. Ужас, как обидно… Вот странный бзик судьбы этого медальона – отчеканен он был в честь победы над вандалами, и вот, через ~1296 лет его уничтожили совершенно другие люди, но тоже, безусловно, по своему поведению, ещё какие вандалы. И до наших дней дошли только слепки и гальванокопии этого медальона. Причём, дошли, совершенно случайно – кто-то из сотрудников Кабинета монет и медалей Парижской Национальной библиотеки сделал слепки медальона на сере. Потом про эти слепки ЗАБЫЛИ, и, только, спустя какое-то время, слепки, случайно, всплыли, на их основании были сделаны гальванокопии, и, только, благодаря такой случайности, мы можем взглянуть на этот симулякр, и, получить представление, как же выглядел «при жизни», трагически погибший, роскошный уникальный артефакт.
-
10 балловВсем привет ! Стало уж не втерпежь , поехал открывать сезон . Местами земля еще не отошла , столько сигналов пришлось оставить . Организм не ждал такой взбучки , болят ноги и рука . Набродился и намахался за день . Крестик жалко , серебро с потерей . Справа часть от ружья наверно ?
-
10 баллов
-
9 баллов
-
9 балловВчерашнее . По количеству вроде нормально по качеству ещё не смотрел . Жетоны какого то Экономического обществе чинов судебных установлений
-
9 балловЭтот с Пенсильвании откуда то депортирован.
-
9 балловДоброго здоровья всем камрады. Сегодня ездил в места копа, где проходил лет 10-12 назад. Вот находки, не чищены, почищу покажу. Тут на лопате, нижние пять монет-чешуйки. Место находки Караван-сарай, древний, на пути следовании караванов Шёлкового пути в Иран... Это уникальный случай обнаружения чешуек в пустыне, у караван сарая...
-
9 баллов
-
9 балловНасколько я понял ,не только мне понравились эти 5 копеек 1727 года.
-
9 балловWelzheim (Württemberg) Amtskörperschaft Welzheim (Württemberg) Amtskörperschaft 1918, 10 pfg, E Вельцхайм - город в Германии, в земле Баден-Вюртемберг. Район Вельцхайм и прилегающие к нему деревни в основном сельские и сельскохозяйственные. Из-за больших лесных массивов лесная промышленность остается важной частью местного бизнеса, что и отображено на гербе города. В древности через территорию нынешнего Вельцхайма проходила граница Римской империи. Здесь же находилась древнеримская крепость (на сегодня остатки римских стен и ворота крепости являются современной реконструкцией, основанной на древних источниках). История поселения после падения Римской империи не известна, вплоть до 1266 года, когда Вельцхайм получил права города. Позже это место упоминается как деревня или рыночный город. Предоставление городских прав было подтверждено в 1840 году. 5 сентября 1726 года пожар уничтожил весь город. В 1911 году Вельцхайм был присоединен к сети Вюртембергской железной дороги в качестве конечной станции. Это было знаменательное событие для такого маленького городка. В честь этого была даже отчеканена памятная медаль в "ПАМЯТЬ ОТКРЫТИЯ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ВЕЛЬЦГЕЙМ-ШОРНДОРФ 24 ноября 1911 года" с изображением панорамы на «Виадук Лауфенмюле» со зданиями, дорогой, паровозом, лесом и лугами. Во время Второй мировой войны рядом с городом находился "небольшой" (по меркам нацистов) концентрационный лагерь. В лагере содержалось 10 000-15 000 заключенных. Один из жителей Вельцхайма, которому в 1945 году было десять лет, свидетельствовал, как по вторникам в лагере вешали заключённых, чтобы освободить место для прибывающих интернированных. После Второй мировой войны Вельцхайм стал частью американской оккупационной зоны, и в 1945 году вошел в состав вновь образованной земли Вюртемберг-Баден, которая в 1952 году была присоединена к нынешней земле Баден-Вюртемберг.
-
9 балловВсем доброго здоровья и удачи, камрады. Давно не постил находки. Из позавчерашних. Остальные монеты на стадии очищения...
-
9 балловДень добрый. Думаю это денга Андрея Дмитриевича Можайского, Мец №248 Прорись из статьи С.А. Гоглов, Г.А. Титов, М.И. Шульпенко "О типе денег великого княжества Московского с всадником с копьем и строчной надписью в рамке". НЧ ГИМ 2015.
-
9 балловЗдравствуйте. Всё так. Александр Анатольевич уже по сути все рассказал и на форуме очень много материала и на тему верхнего более высокопробного слоя серебра и по РФА. Такая разница с нормативной пробой серебра и пробой серебра на поверхности может быть и ориентироваться на это, говоря о подлинности, в данном случае, думаю не стоит. В зависимости от анализатора металла, его модели и точки измерения результат измерений легально может плавать. Если и обращать внимание, то на состав самого сплава, но тут нужна серия измерений и соответствующий прибор, с довольно мощной или двойной трубкой, который сможет "пробить" достаточно глубоко через поверхностный слой и также сможет показать остальные более лёгкие примеси, типа серы, кальция, кремния и др. Который также не будет сваливать золото в вольфрам и т.п. Также нужно владеть информацией по составу лигатуры заведомо подлинных монет. Современные приборы, неразрушительным анализом, плюс грамотный специалист, на мой взгляд, способны решить задачу статистического сравнения сплавов двух и более предметов. При этом статистика по примесям у подлинников должна сниматься у группы таких монет. Плюс учитывать особенности обогащения серебросодержащей руды того времени и учитывать, что в зависимости от уровня залегания такой руды, примеси по некоторым позициям могут отличаться. Также можно "ловить" в сплаве металлы и примеси характерные для современных лигатур, например, мне в современных подделках монет РИ 18 века попадался кадмий и осмий. Это отдельная большая тема, много нюансов. Грейдинговые фирмы вряд ли очень глубоко анализируют монеты такого типа, и у них вряд ли есть исчерпывающая статистика по составам лигатур даже по основным типам монет РИ. По данной монете, я ориентировался бы на мнение профильного специалиста, который держал такие монеты в руках, как подлинники, так и современные копии, чтобы не понадобились более сложные и дорогостоящие методики определения подлинности.
-
9 баллов
-
9 балловоткрыл сезон. погода шикарная, поле "как по асфальту", да и находки тоже. порадовала бляха в сборе. гривенник 1747 года разочаровал, т.к. кто то, проехался по императорскому лицу и бюсту. возможно плуг.
-
9 баллов
-
9 балловДобрый день. Представленная монета имеет рисунки обеих сторон напоминающие сребреники Владимира Святославича, I типа, III подтипа. Наиболее близкая по конфигурации элементов - № 25 по Корпусу древнейших русских монет М.П. Сотниковой (1995 г.). Подобные монеты весьма редко встречаются - мне их известно штук 30...35, то есть это всего около 1% от общего числа известных сребреников (в Корпусе было описано всего 3 штуки из 343 зафиксированных к 1995 году). Данная штемпельная пара мне неизвестна и аналогов среди зафиксированных подлинных монет у неё нет. Полностью соглашусь с ТС, что родовой знак Владимира передан неверно (двузуб вместо тризуба) и каких либо следов выкрошки или непрочекана не наблюдается. Вероятность ошибки древнего резчика крайне мала - учитывая взаимоотношения правящего князя Владимира с претендентом на трон Святополком (владельцем знака "двузуб"). До настоящего времени известен только один подлинный "косяк" - сребреник № 203-1 по Корпусу древнейших русских монет (аверс монеты Святополка, реверс - тризуб Владимира), из Нежинского клада 1852 года, который, в силу примитивности изображения, может оказаться или "ученической" работой, по недосмотру попавшей в денежное обращение, или местным подражанием (тогда понятно, почему автор не заморачивался с рисунком - он мог брать для копирования стороны с двух разных монет) или даже уникальной подделкой начала XI века. Рисунок крайне необычен и этим меня очень настораживает. Поэтому, разумеется, заочно признать подлинным данный экземпляр я точно не могу, и занесу его в раздел "спорных". Полноценный вердикт можно дать только при личном осмотре и тщательном изучении монеты. Заочно могло бы помочь знание химического состава монеты и её плотность. Хотя и эти характеристики давно научились подделывать. Полагаю, что окончательно доказать подлинность сребреника сможет только металлографическое исследование. Очень хотелось бы услышать историю находки или происхождения обсуждаемого экземпляра. Можно сообщить её мне в личку. Масса монеты, разумеется, тоже интересна. Отверстия говорят, что это было (или симитировано) украшение, которые обычно носили оседлые славянки. Мужчины могли носить лишь в качестве оберега, но здесь мы видим, судя по расположению отверстий, что нет правильной ориентации картинки. Отверстия странные, острые, плохо пригодные для крепления. Разве что такой предмет может оказаться трофеем у славян, переделанным в украшение кочевниками.
-
9 балловВот, что в итоге вышло. Три монеты - уже известные (на рисунке подписано, где такие хранятся), а три - новые. Интересно, что все шесть денег - конца 1430-х - 1447-го г. Этот раздел у меня наименее обработан пока, поэтому, уж, извините, что рисунки такие убогие... Дальше - будет лучше!
-
8 баллов
-
8 балловВсем привет. Ну что сказать.пока с уверенностью ничего не скажу.Надо побывать в ювелирке и потом говорить.Тем не менее , пусть пока мою душу ,согревает надежда))) Селушка 15-17 веков. ничего позднее на ней не было.Это Рязанка. Пустотелая,практически фольга-ну потолще конечно.Один камушек утерян. Вес 1,20 гр. Клейм не вижу,хотя с моим зрением и не увидеть((( ВДИ на венике 800-5! Поздравлять себя пока не буду)))
-
8 балловНе фуфло. Такая монета известна лет уже, наверное, двести! (Ессно, шучу). Первую такую монету нашёл покойный уже ныне ИТК (кто не знает владелец нумизматического форума с таким же названием, не знаю, существует ли этот форум сейчас... Я на этом форуме никогда не был зарегистрирован и только заглянул на него, может быть, всего раза 2-3). Он показал мне эту монету на Таганке году в 1993 - 1994. Тогда он смотрел горами монеты 1992-1993 достоинством 10 и 20 рублей, находил среди них "перепутки" по металлам и ему попалась такая монета. 20 рублей 1993 ЛМД ему не попались. Я эту монету у него тогда купил, а потом разобрался, что она - не чеканка на заготовке образца 1992 (магнитной), а просто, условно говоря, результат непромеса металла в сплаве (каким-то образом получился участок, обогащённый никелем). Монета обладает ощутимо менее выраженными магнитными свойствами, чем обычные монеты достоинством 10 рублей 1993 ММД. Мне она оказалась не нужна. И я эту монету продал одному из московских коллекционеров (к слову - активному участнику нашего форума) за ту же сумму, за которую я её и купил у ИТК. Потом мне показывали ещё одну или две (точно не могу вспомнить) таких монеты. А года два или три тому назад я и сам нашёл такую монету просто "из кучи", когда один из моих знакомых (он в вариантах монет СССР не разбирался и ними не занимался, знал эти Советы на уровне до 5 копеек 1990 М и 10 копеек 1991 без обозначения монетного двора) решил продать около 30 килограммов просмотренных ним монет СССР 1961 - 1991 и Российской Федерации 1992-1993, а я их у него купил. Я надеялся найти из Советов (из было чуть больше 20кг.) найти какую-то интересную разновидность, но ничего не нашлось, от слова совсем. Ну и из РФ 1992-1993 - там и искать-то толком было нечего, прежний владелец знал о магнитных-немагнитных 10 и 20 рублях 1992-1993, а более поздних монет РФ (с 1997), как вы догадались, в тех 30кг не было. Наверное, он 10 рублей 1992 ЛМД на магнит просто не проверял. А я более въедливо отнёсся к делу и такую монету вытащил из кучи. Т.к. я знаю о её сущности (не перепутка), то для коллкции она мне не нужна, я её и отложил в пакет и закопал под каким-то из своих дубов. Несколько подобных магнитных монет, только достоинством 20 рублей 1992 ЛМД, также нашли. О них писали у нас на форуме и, насколько я помню, в журнале "Петербургский коллекционер) году так в 2010 была статья Н.С. Моисеенко и, к сожалению, покинувшего нас в 2011 году Л.Ф. Петрова о таких 20 рублях 1992 ЛМД (магнитных). Там было исследовано два экземпляра такой монеты. Предлагали мне такие 20 рублей 1992 ЛМД несколько раз за какие-то совершенно отмороженные, неадекватные деньги, как "суперпуперраритет", но я же понимаю, что это такое. И очень больших денег такие монеты не стоят. Да, брак. Довольно интересный. Но не более. А 10 рублей 1992 ЛМД магнитные - ровно то же самое.
-
8 балловНе дебил отдыхает три дня. Далее будет по нарастающей, если это не прекратится.
-
8 баллов
-
8 балловЗдравствуйте. Очередная копия "Грош 1533", от продавца доктор-45 в разделе для подлинных монет: https://meshok.net/item/258381167_1_грош_1533_г_Данциг_Сигизмунд_I_Старый_UNC_Немытый_15_А Хоть копия и не опасная, но 6 наблюдающих за фуфлом за 20 000 р. - это сложно объяснить с позиции трезвого ума. В последнее время в Москве на Вернисаже пытаются впаривать аналогичные копии: Подкупать могут следы типа от слипшихся кладовых монет, но не всё то золото.. Будьте осторожнее.
-
8 баллов
-
8 балловЖетон Фабрики Д. Кучкина "Ornements des Femmes"
-
8 баллов
-
8 баллов
-
8 балловОчередное обсиралово.ВЫ -миллионер из трущоб-берите себе монеты за сотни тысяч! Но не оскорбляйте людей которые купят монету и за 1500 р.Как выше сказал Андрей Сергеевич! Вы и иже с вами находитесь в теме-Оценки! А не флудилки,тут(на площадке) банят людей за неправильное оформление тем,за слово выскочившее матерное,за разную другую мелочь. Почему модераторы закрывают глаза на вас и иже с вами компанию оскорбляющих незнакомых вам людей своим помелом? Это вопрос к модераторам??? Монета найдёт своего покупателя и за 1500 р и более! Не нравится? или отвечайте по теме с оценкой -хоть 100 р ,но тактично и вежливо .Или валите с темы молча! Вот из-за таких ,,эстетов,, люди(новички) уходят с площадки на другие ...И там оценивают и продают!!!.Этот вопрос обсуждался неоднократно!!!! Но видимо Модераторам всё мимо ушей! Будь я (модератором) ВЫ и Ваши подражатели уже на 2 недели улетели курить бамбук. при повторном хамстве на месяц! а при постоянном на 3 месяца и по нарастающей!!!!
-
8 балловИспанские Нидерланды, Брабант, патагон 1631. Монетный двор Брюссель. Минтмарка - голова ангела.
-
8 балловДоброго времени. Три часа не покладая рук,ног, приборов. С товарищем почти поровну. веник 600 и веник 800. Всем удачи!
-
8 баллов
-
8 баллов248310 ЗУБРОВСКИЙ Павел — 146 пех. Царицынский полк, рядовой. За отличие в бою 9.12.1914 у д. Семпихов
-
8 балловВсем привет.Ну наконец то мой собственный прибор - веник 800))))) Сегодня первый выход по перебитым местам, честно говоря -(хоть и знал что прибор хорош)Но не ожидал))) дирхемы с глубины более 2 штыков))))))Это кракен))))))всеядный)))) ходил по своим следам ,где несколько дней назад поднимал тёркой 705.те же дирхемы..и вот результат сколько я пропустил.)) Конечно ещё нужно его изучать и выжимать всё на что он способен.Но это со временем..всё придёт. Пока я в шоке приятном!! к примеру рядом со мной деус 1 не поднял ничего, и сигнум поднял 1 дирхем.... Всем Удачи...
-
8 балловЕсли вашу так повернуть Получается: Philip Maria Visconti, Petachina https://numismatica-italiana.lamoneta.it/moneta/W-GEV16/5
-
8 баллов
-
7 баллов
-
7 балловВсем привет Продолжим по басурманам кладик добивать Я фотик с собой не брал... меня товарищ со смены забрал..только переодеться успел. и на коп. Сегодня у моей матушки День рождения! 76 лет.Приехав со смены застал её дома. Так то обычно она в храме.. Поздравил,вручил подарок. И поблагодарил ..что родила меня и я живу благодаря ей))) Поздравил её родителей- моих деда и бабушку ,ведь не роди они маму и меня не было)))Кошарам своим китикета кило принёс и уехал))) Поездка оказалась удачной)) Видимо матушка благословила)))) Самое интересное это печатка перстня.....вроде по арабски надпись.. возможно зеркальная разберусь позже . Всем Удачи!
-
7 балловВсем доброго вечера. Почти после месячного поиска под вечер наткнулся .С виду все похоже на ,,Крымский полуостров,, - только кругом болото с узким проходом к холму длиной метров 200 на 70. Жаль выпал снег и пока лежит.Но начало положено.Уже приятно. Из сопутки с первого выхода на это место- нож , наконечник стрелы , кусок подковы.
-
7 баллов
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00