22 янв 2019, 14:16:28 Приветствую! Помогите, пожалуйста, с оценкой нечастой разновидности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 14:36:24 Безобразие. Фото нужно делать в фокусе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 14:37:34 Монета не частая, но те которым она интересна, тоже не так много. Думаю что около 3500-4000. Да Вы и сами, не плохо в ценах ориентируетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 14:58:40 А мне видится шт. 1.21 Б. Ости слева от звезды не похожи на шт. 1.13, да и лучи солнца без наклона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 15:06:17 А по-моему и слева от звезды похожи и особенно похожи ости левого колоса ближнего к ЗШ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 15:24:36 17 минут назад, UNC12121 сказал: А по-моему и слева от звезды похожи и особенно похожи ости левого колоса ближнего к ЗШ А лучи солнца тоже похожи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 15:30:06 (изменено) У 1.21.правый самый длинный луч солнца, на конце с утолщением. Изменено 22 янв 2019, 15:30:59 пользователем Штраус 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 15:38:23 35 минут назад, Vladimir k сказал: А мне видится шт. 1.21 Б. Ости слева от звезды не похожи на шт. 1.13, да и лучи солнца без наклона. У монеты ТС, к левому лучу звезды, подходят восемь грубо гравированных остей, а у 1.21,шесть слабо гравированных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 15:41:53 10 минут назад, Штраус сказал: У 1.21.правый самый длинный луч солнца, на конце с утолщением. Да лана... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 15:47:07 2 минуты назад, Omar сказал: Да лана... Что у Федорина, что у Тилижинского, 1.21, А,Б и В, луч с утолщением. Я что, со своей головы придумал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 15:47:26 1 час назад, ФЕДОРИН сказал: Безобразие. Фото нужно делать в фокусе. Вот так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 15:49:27 18 минут назад, Vladimir k сказал: А лучи солнца тоже похожи? не знаю, по этой разновидности не ориентировался на них.. но таких остей на ближнем слева колосе на других штемпелях не видел ни разу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 15:50:23 1 минуту назад, Штраус сказал: Что у Федорина, что у Тилижинского, 1.21, А,Б и В, луч с утолщением. Я что, со своей головы придумал? Фото видите? Остальное - домыслы. Причем я очень сомневаюсь, что АИФ категорично написал, что луч с утолщением. К сожалению, не имею каталога, чтобы процитировать формулировку. Ежели у Вас есть, гляньте, плиз, нет ли там какой ремарки, типа "у большей части тиража" или чего подобного ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 15:51:39 26 минут назад, Vladimir k сказал: А лучи солнца тоже похожи? Лучи как раз на 1.13 похожи, кучками такими растут, а не по отдельности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 15:56:09 Давно всё известно и описано: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 16:04:28 12 минут назад, Omar сказал: Фото видите? Остальное - домыслы. Причем я очень сомневаюсь, что АИФ категорично написал, что луч с утолщением. К сожалению, не имею каталога, чтобы процитировать формулировку. Ежели у Вас есть, гляньте, плиз, нет ли там какой ремарки, типа "у большей части тиража" или чего подобного ? Достал специально 6 выпуск, АИФ. Цитирую: К левому нижнему лучу звезды подходят шесть плохо гравированных остей,правый,самый длинный луч солнца на конце с утолщением, верхняя ость крайнего правого внешнего колоса короткая. И больше ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 16:06:11 Только что, Штраус сказал: Достал специально 6 выпуск, АИФ. Цитирую: К левому нижнему лучу звезды подходят шесть плохо гравированных остей,правый,самый длинный луч солнца на конце с утолщением, верхняя ость крайнего правого внешнего колоса короткая. И больше ничего. У Федорина весь 1943 год - сплошной ералаш. По крайней мере - в каталоге. В коллекции, говорят, у него с ними всё в порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 16:09:56 1 минуту назад, Штраус сказал: Достал специально 6 выпуск, АИФ. Цитирую: К левому нижнему лучу звезды подходят шесть плохо гравированных остей,правый,самый длинный луч солнца на конце с утолщением, верхняя ость крайнего правого внешнего колоса короткая. И больше ничего. Там неполная информация, бывают и без утолщения и с утолщением. Причём без утолщения встечается ещё аж в 46-м. Но то что Олег показал - не совсем верно. Вторая там с полосками на Африке, а значит не 1.21. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 16:19:14 8 минут назад, iff сказал: Т Вторая там с полосками на Африке, а значит не 1.21. А что же это, по Вашему? Какой это вариант по каталогу АИФ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 16:20:26 15 минут назад, Штраус сказал: Достал специально 6 выпуск, АИФ. Цитирую: К левому нижнему лучу звезды подходят шесть плохо гравированных остей,правый,самый длинный луч солнца на конце с утолщением, верхняя ость крайнего правого внешнего колоса короткая. И больше ничего. Ох уж это нищебродское 6-е издание. Для экономии бумаги все ремарки поубирали. В нормальных изданиях упоминалось про эти, без утолщения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 16:22:23 Странные люди. Ведь хорошо видно, (теперь), что это штемпель 1.13. И ещё. Сколько я не видел монет с этим лицевиком, у всех разная "нарезка" лучей солнца. Оборотка, (почему я и просил фото в фокусе) - одинаковая. Так что хорошая монета, хоть и не сильно редкая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 16:22:54 Только что, Omar сказал: А что же это, по Вашему? Какой это вариант по каталогу АИФ? По-моему, там нет такого варианта. Вот я открываю каталог (правда, не самое позднее издание под рукой) и не вижу там фото и обозначения того, что вами показано. Значит, делаю вывод: там такого нет. Но пусть лучше автор нас рассудит, он ведь тут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 16:24:58 Вот сравните лучи солнца на этой монете и монете Empty. Они никак не похожи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 16:27:46 4 минуты назад, Omar сказал: Ох уж это нищебродское 6-е издание. Для экономии бумаги все ремарки поубирали. В нормальных изданиях упоминалось про эти, без утолщения. Это Вы не правы. У нас верстальщик действительно "ужиматель" инфы. Но, тем не менее, за всю информацию изложенную на 500-х страницах каталога, я готов держать ответ. Конечно по мере сил и разумности вопрошающих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2019, 16:36:25 9 минут назад, ФЕДОРИН сказал: Это Вы не правы. У нас верстальщик действительно "ужиматель" инфы. Но, тем не менее, за всю информацию изложенную на 500-х страницах каталога, я готов держать ответ. Конечно по мере сил и разумности вопрошающих. А за каталог изделий фирмы "МастерВижн"? Если следующее издание будет с этим каталогом, я его и даром не возьму! Пора давно этой фирме издавать свой каталог, а не утяжелять книгу АИФа! Долой диктат "МастерВижн"! Бабе - цветы, дитям - мороженое! Свободу папуасу! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты