Рифмованные загадки про монеты

ТимВик
От ТимВик в Основной нумизматический форум,
Когда-то для непрофильного форума я написал несколько рифмованных нумизматических загадок. Было интересно и мне, сочинять, и тем, кто пытался найти ответы. Понимаю, что на нумизматическом форуме, загадки будут разгаданы очень легко. По этому, устанавливаю такие правила: 1. Участвовать могут все желающие. 2. Загадки будут появляться по СУББОТАМ. 3. Коллекционеры, основной темой коллекционирования которых являются монеты-ответы, отвечают с на очередную загадку с ПОНЕДЕЛЬНИКА. 4. Первые 2 правильных и полных ответа получают от меня по + в репутацию. Загадка №1. С согласья короля, Наёмники пришли на выручку царя... Не раз такое было на Руси, Нет у наёмников иного долга... Лишь долги. К кому на помощь прибыли - предали И силой земли отобрали. И древнерусские родные города Под гнётом оккупантов. Навсегда? Свидетели событий тех - монеты, Которые расскажут нам про это. Назовите исторические обстоятельства всего произошедшего, эпоху, оккупантов, город под оккупацией, чеканивший русскую монету, покажите сами монеты.
  • 46 ответов