Капит@л

п В Оренбурге задержали "черных копателей".

В теме 49 сообщений

Будет. :rolleyes:

...пещера открылась и по глазам резанул блеск золота,рука судорожно сжала лопату и большой кубинский мешок.....

Может сегодня дождемся :invalid:

0

Поделиться сообщением

...пещера открылась и по глазам резанул блеск золота,рука судорожно сжала лопату и большой кубинский мешок.....

Может сегодня дождемся :invalid:

Молодежь она такая занятая блин :sorry:

0

Поделиться сообщением

Из рассказов местных: приехал камаз все выкопанное с кургана вместе с землей погрузили и уехали...или на вопрос что за ямы На холме? Ответ от недалекого сельчанина-барсуков экскаватором копали. Эх Рассмеяться, да что-то не до смеха. Полиция отдыхает, а потом по указке ловит не понятно кого и раздувает из мухи слона.

0

Поделиться сообщением

ключ ко всей истории ЗОЛОТО!! в Кумаке старые прииски. я живу в 60км. прииски хоть и старые но не сарматские точно. до военные

0

Поделиться сообщением

Впрочем, чему я удивляюсь, у меня так-же было, только гораздо захватывающе и интереснее. :rolleyes:

Девятый день пошел :dry:
0

Поделиться сообщением

ключ ко всей истории ЗОЛОТО!! в Кумаке старые прииски. я живу в 60км. прииски хоть и старые но не сарматские точно. до военные

Самый значительный золоторудный район области – Кумакский, практически полностью расположен в Ясненском районе в окрестностях поселка Кумак. Месторождение с поверхности отработано, на отдельных участках – до глубины 320 метров, имеются прогнозные запасы. У западной окраины поселка Кумак расположены зоны окварцевания, сульфидного и золотого орудинения. Золоторудное месторождение – участок «Васин», предоставлен ООО «Оренбургская Горная Компания», с целью геологического изучения и добычи золота.

Месторождение «Кумакское» - группа ложковых россыпей золота, участки «Березитовый увал» и «Мечетный». Участок, расположенный в 5,5 км юго-восточнее и в 7 км восточнее п. Кумак, предоставлен ООО «Россыпь» для геологического изучения.

GPX 5000 -199000 рублей

0

Поделиться сообщением

Так мы и не дождались душераздирающей истории.... :(

0

Поделиться сообщением

Девятый день пошел :dry:

осталось 2 года 11 месяцев и 21 день
0

Поделиться сообщением

Историю, плиз :viking: .

0

Поделиться сообщением

Самый значительный золоторудный район области – Кумакский, практически полностью расположен в Ясненском районе в окрестностях поселка Кумак. Месторождение с поверхности отработано, на отдельных участках – до глубины 320 метров, имеются прогнозные запасы. У западной окраины поселка Кумак расположены зоны окварцевания, сульфидного и золотого орудинения. Золоторудное месторождение – участок «Васин», предоставлен ООО «Оренбургская Горная Компания», с целью геологического изучения и добычи золота.

Месторождение «Кумакское» - группа ложковых россыпей золота, участки «Березитовый увал» и «Мечетный». Участок, расположенный в 5,5 км юго-восточнее и в 7 км восточнее п. Кумак, предоставлен ООО «Россыпь» для геологического изучения.

GPX 5000 -199000 рублей

Соверщенно верно. Пули штук десять 19 век, шесть монет- наверное какие-то редкие разновидности неизвестной Сарматской чеканки. Крюки- могут быть и для рыбалки, тот, что побольше может быть и для подвешивания мяса или рыбы- у деда лет 40 назад похожий в чулане висел. Но он разве относится к Скифо-Сарматской культуре?Может быть я ошибаюсь. Наконечники стрел-не думаю, что им 3000 лет. В 18 веке здесь все были помнится с луками, а наши прадеды тогда привезли ружья и пушки зачем-то.Скорее всего вот этот презренный жёлтый металл, что рядом с чудесными артефактами и является почему-то причиной возникших проблем. :huh: С уважением.
0

Поделиться сообщением

Соверщенно верно. Пули штук десять 19 век, шесть монет- наверное какие-то редкие разновидности неизвестной Сарматской чеканки. Крюки- могут быть и для рыбалки, тот, что побольше может быть и для подвешивания мяса или рыбы- у деда лет 40 назад похожий в чулане висел. Но он разве относится к Скифо-Сарматской культуре?Может быть я ошибаюсь. Наконечники стрел-не думаю, что им 3000 лет. В 18 веке здесь все были помнится с луками, а наши прадеды тогда привезли ружья и пушки зачем-то.Скорее всего вот этот презренный жёлтый металл, что рядом с чудесными артефактами и является почему-то причиной возникших проблем. :huh: С уважением.

Возможна логика в ваших словах есть,но если немного вспомнить историю Оренбургского края то золотые прииски распологались не только возле поселка Кумак.Мне кажется причина была проще,возможно произошел конфликт с местными жителями ну а они сдали "бедолаг".Или же доблестным органам надо было для отчетности.Т.к. в восточной части области присутсвуют курганы,ну а поисковиков найти проще простого.Конечно же я не претендую на истину.
0

Поделиться сообщением

местные жители навряд ли куда нибудь обратились бы! для них это такая удача.чужые и не знают не кого. скорей всего это новые хозяева рудников. а самородки собирают и в других местах почти легально.и все кому не лень.там за порядком следят скупщики

0

Поделиться сообщением

местные жители навряд ли куда нибудь обратились бы! для них это такая удача.чужые и не знают не кого. скорей всего это новые хозяева рудников. а самородки собирают и в других местах почти легально.и все кому не лень.там за порядком следят скупщики

На сами отвалы вас не пустят,т.к. охраняются,ну а местные жители возможно сами промышляют,это только мои догадки,по Суундуку знаю что местные сами ищут.
0

Поделиться сообщением

Ну таки с сентября немного времени прошло! А рассказ где?

0

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, уважаемые, не возникнет у меня проблем с провозом металлодетектора через границу Россия-Украина (туда и обратно), и как вывезти в Россию добытое честным копом? думаю что обратно полюбому возникнут вопросы.

0

Поделиться сообщением

Ну таки с сентября немного времени прошло! А рассказ где?

он вместе с теми копателями

слишком много знал :hysterical:

Скажите пожалуйста, уважаемые, не возникнет у меня проблем с провозом металлодетектора через границу Россия-Украина (туда и обратно), и как вывезти в Россию добытое честным копом? думаю что обратно полюбому возникнут вопросы.

с провозом МД проблем возникнуть не должно

ну на край пару вопросов зададут

расскажете, ну про то, как потерялось кольцо на отдыхе, дорогое как подарок жены, она в шоке, дело до развода и т.п. и т.д.

А с провозом монет все усе написано

1

Поделиться сообщением

Для провоза МД (без проблем и вопросов) желательно взять доки на него, в т.ч. если есть, док.подтверждающий покупку (чек или т.п.), а главное задекларировать ввоз. А вот при вывозе МД, с Украины, повеселятся, шмонать будут по полной. Что искал и что нашел... Вывоз предметов старше 50 лет - контрабанда.

0

Поделиться сообщением

Тогда уж лучше иметь 2 МД, в России и в Украине, чтоб не париться. Или ещё вариант арендовать МД у местного копателя. Нет у меня желания развлекаться с Украинскими таможенниками, или как вариант оставить нарытое у брата (к нему и еду собственно) и потом получать почтой частями (если что то реально интересное).

0

Поделиться сообщением

Тогда уж лучше иметь 2 МД, в России и в Украине, чтоб не париться. Или ещё вариант арендовать МД у местного копателя. Нет у меня желания развлекаться с Украинскими таможенниками, или как вариант оставить нарытое у брата (к нему и еду собственно) и потом получать почтой частями (если что то реально интересное).

"(если что то реально интересное)" - почтой нельзя отправлять (не старше 50 лет распространяется и на почту). От чьего имени отправлять? - статья. При выезде без МД, просто вывезти, не большая проблема, правда, зависит от объема и ценности. А если на мульен, есть варианты, придумаете...

0

Поделиться сообщением

Да, за 1,5 мульёна экскаватор на ум приходит только.

0

Поделиться сообщением

Да, за 1,5 мульёна экскаватор на ум приходит только.

Выкопать в поле экскаватор....... это........монументально......

0

Поделиться сообщением

Partizan

Вы хоть и довольно давно говорили про провоз МД за границу. Так вот, я возил МДшник на Украину. Туда я проехал нормально, а обратно вытащили в красный корридор, из всех машин я был единственный, вытащили все вещи. Заставили всех выйти. Проверили все бардачки, даже коробки спичечные. Шманали больше часа.

За 2 недели копа в горах, пару раз приходилось разговаривать с местными в форме , которые паслись около меня, что-то типа пограничников, все интересовались что нашел. Они видимо и сообщили таможке мои координаты.

У меня ничего не нашли, даже МДшник, я клал его в скрытый отсек сиденья, а молнию зашивал :), монеты и копанину тоже не нашли. Нашли только растение, якобы особо редкое, выкопанное мною в Крыму и которое я вез к себе домой, пришлось оставить на границе :)

0

Поделиться сообщением

Хорошо искали :). Коробки спичечные проверили,а мдшник в сидухе не нашли.

0

Поделиться сообщением

Осенью, мой хороший товарищ поехал в Зап.Украину с МД. При въезде, несмотря на настойчивые рекомендации до этого, прибор не задекларировал.

Итог при выезде:

1. прибор чуть не изъяли

2. две недели мытарств на таможне

з. административный штраф

4.испорченное впечатление от поездки

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу