Cedar

Драхма Хосров II

В теме 12 сообщений

Здравствуйте! :) Нужна помощь специалистов по монетам Сасанидов. :help: Вот попалась такая монетка (вес - 3.98). Сам определил как ее как драхму Хосрова II, 28-й год правления, монетный двор - Абаршахр, Хорасан. Правильно ли определил??? А то в пехлевийском письме не силен. :) Помониторил разные там "кувалды" и иже с ними... Драхмы Хосрова II, прямо скажем, вещь в наших краях нередкая, если не сказать больше. Но состояние подавляющего большинства предлагаемых экземпляров - "не айс". А вот представленная монета смотрится пооптимистичнее :rolleyes: Соответственно интересует оценка.

P.S. Про форумы по исламской нумизматике - я в курсе. Почему не выставил сразу там? Не спрашивайте... Не знаю... Тут как-то роднее. :beer:

post-22310-134626356451_thumb.jpg

post-22310-134626356918_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

ну так Вестик и здесь бывает, сейчас придет и все расскажет :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

ну так Вестик и здесь бывает, сейчас придет и все расскажет :rolleyes:

Ждем с нетерпением! :bravo:
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! :) Нужна помощь специалистов по монетам Сасанидов. :help: Вот попалась такая монетка (вес - 3.98). Сам определил как ее как драхму Хосрова II, 28-й год правления, монетный двор - Абаршахр, Хорасан. Правильно ли определил??? А то в пехлевийском письме не силен. :) Помониторил разные там "кувалды" и иже с ними... Драхмы Хосрова II, прямо скажем, вещь в наших краях нередкая, если не сказать больше. Но состояние подавляющего большинства предлагаемых экземпляров - "не айс". А вот представленная монета смотрится пооптимистичнее :rolleyes: Соответственно интересует оценка.

P.S. Про форумы по исламской нумизматике - я в курсе. Почему не выставил сразу там? Не спрашивайте... Не знаю... Тут как-то роднее. :beer:

Я таких красавцев отдавал до 3 тыр.
0

Поделиться сообщением

Аналог тут - http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=47795

Двор ART ( Ardashir-Khurra, Ardashir-Khurra District), год 28, верно!

И все-таки, не сочтите за рекламу, размещать на расмире в разделе "Доисламская Азия..." полезно, особенно полезно еще перед покупкой просмотреть ветку "Повторяющиеся штемпели Сасанидских драхм", чтобы уберечься от фуфла, за Сасанидов сейчас взялись основательно, подделки так и прут, особенно из Пакистана :-(

3

Поделиться сообщением

Я таких красавцев отдавал до 3 тыр.

Спасибо за информацию! :)

Аналог тут - http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=47795

Двор ART ( Ardashir-Khurra, Ardashir-Khurra District), год 28, верно!

И все-таки, не сочтите за рекламу, размещать на расмире в разделе "Доисламская Азия..." полезно, особенно полезно еще перед покупкой просмотреть ветку "Повторяющиеся штемпели Сасанидских драхм", чтобы уберечься от фуфла, за Сасанидов сейчас взялись основательно, подделки так и прут, особенно из Пакистана :-(

Большое спасибо за помощь в определении! Вашим советом обязательно воспользуюсь. Я как раз тут пытаюсь атрибутировать драхму Варахрана VI. :) С меня "+" как плюсомет зарядится. :beer:

0

Поделиться сообщением

Как отрибутируете, выставляйте тут или на Расмире :-)

0

Поделиться сообщением

Хорошо! :)

0

Поделиться сообщением

Можете побить чуть-чуть, но мобеды на наших ванек в зипунах похожи!

0

Поделиться сообщением

Дошли таки руки - атрибутировал. :rolleyes:

Драхма Варахрана VI (вес - 3.36, несколько смущает... Обрезана??? :( )

1-й год правления.

Двор - GD Гай(Джей) (Мидия)

Проверьте, пожалуйста, атрибуцию. Вроде не самая частая монетка. И, если не затруднит, подскажите вашу примерную оценку монеты. :toy:

post-22310-135014168914_thumb.jpg

post-22310-135014169328_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Поздравляю, атрибуция верна, ИМХО. Что касается цены, то она неизвестна :-)) По Дитлову, VF - 800 USD, проходы на аукционах не отслеживаю, стоит покопаться счастливому обладателю. Хорошая монетка, чуть обрезана.

1

Поделиться сообщением

Поздравляю, атрибуция верна, ИМХО. Что касается цены, то она неизвестна :-)) По Дитлову, VF - 800 USD, проходы на аукционах не отслеживаю, стоит покопаться счастливому обладателю. Хорошая монетка, чуть обрезана.

Большое Вам спасибо! :beer:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу