sandco

Silver Dollar, цветёт - что делать (С)

В теме 7 сообщений

Попала ко мне коллекция такого серебра, частично в пруфе. Пруф и не только зацвёл, так как лежит между 2 полимерными плёнками как в холдере но не запаян и не заклеен.

Вот полный вид упаковки: http://www.sandco.de/download/dollar1-0.jpg

Вопрос: Кто что посоветует.

1) Оставить как есть - вероятно пруфу через 2-3 года конец.

2) Вытащить, помыть и в холдер (капсулу)

3) Вытащить, не мыть и в холдер (капсулу)

И паралельно вопрос - если монету вытащить из этого, так называемого конверта, потеряет ли она в цене и насколько.

Так как монета в последствии будет продаваться, имеет ли смысл оставлять их вообще в подобной упаковке. Ихмо: именно эта упаковка на цену не влияет. Или я ошибаюсь?

post-1-1150359185_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

чё-та это на пруф не похоже.и на конверте написано штемпельглянц

мыть можно чем угодно-проба высокая и не повредишь

но подумай вот о чём

будешь ты её стирать или нет-она как была куском говна так и останется.как стоит 450-500 рэ так и стоить будет.

0

Поделиться сообщением

Эта - не пруф, но в коллекции и пруф тоже есть.

Купил много и дёшево, есть и вещи подороже - вот теперь думаю вытащить монеты из конвертов - так как по выставкам такую массу бумаги и упаковки таскать нехочу. Кроме того я сейчас набиваю и организовываю инет-магазин, а там всё нужно, как дешёвые так и подороже. Вот и пытаюсь определиться - сохранять упаковку или нет. В принципе - упаковка - глупость последняя. Американская монета в немецкой упаковке. Места занимает - 1 монета на А4 странице.

0

Поделиться сообщением

будешь ты её стирать или нет-она как была куском говна так и останется.как стоит 450-500 рэ так и стоить будет.

Через и-нет 15-50 евров самый ходовой товар для начинающих. Большая красивая серебрянная монета - начинающим подружке показать что будет. А та пусть кусает - помнишь ветку?

0

Поделиться сообщением

Конечно в родной упаковке должно быть чуть подороже, НО при условии безупречности монеты.

Даже незначительное повреждение упаковки и (или) изменение монет сразу убивает желание ее приобретать. Даже если она стОит как и монета без упаковки.

Но я бы их не вынимал (если бы собирался открывать свой магазин ;) ), а сначала попробовал продать так как есть. Не получиться - тогда можно экспериментировать.

0

Поделиться сообщением

И я выскажусь. Хоть я определил себе тему совсем не по США, расскажу как я это вижу. Редко видел наборы СССР в родной упаковке без пятен и прочей бяки, что не мешает мне их приобретать, хотя бы из-за того, что коллекционирование коробок, наборов, сертификатов там, и иже с ними, выделяю как отдельную ветку для себя, наравне с жетонами, связанными с СССР. И если есть монета в UNC той же разновидности, что и в наборе, кладу её в коллекцию как ОТЛИЧНУЮ от той, которая в наборе.

Так и здесь - если кто-то хочет иметь монету в красивой банковской упаковке, пусть даже и монета в ней не идеал, он купит. По мне, в этой упаковке монета всяко дороже, чем без неё. А вообще, если выставлять на аукционе, ИМХО лучше выставить лот из ДВУХ монет - в упаковке такая как есть и отдельно такого же орла (вроде так их называют?) в UNC.

0

Поделиться сообщением

Ой, простите, не заметил что упаковка не родная :(:ohmy: . Высказывание приобрело немного не тот смысл.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу