kaban-numizmat

Чистка монет

В теме 9 сообщений

Каким образом лучше всего чистить современные биметаллические монеты?

0

Поделиться сообщением

Загляните в раздел "Матчасть" - там очень многое есть на эту тему.

1

Поделиться сообщением

Лучше мешковые сразу брать. После чистки они всё равно не будут выглядеть новыми.
0

Поделиться сообщением

Лично я делал очень много экспериментов, начиная от лимонной кислоты и заканчивая кока-колой

самый подходящий мне кажется это в аммиачной воде.

1

Поделиться сообщением

либо отфигачить зубной щеткой с пастой, либо просто обезжирить и убрать, второе гораздо лучше...

много времени убил, а желаемого результата никогда уже чисткой не достигнешь... :smoking:

0

Поделиться сообщением

Как не чистите, всёравно блеск не вернешь,

Я в слабом растворе Трилона Б мою монеты, получается не плохо...Но монета уже не так хороша как в блеске.Поле становится матовым, цвет монеты меняется...

0

Поделиться сообщением

Как не чистите, всёравно блеск не вернешь,

Я в слабом растворе Трилона Б мою монеты, получается не плохо...Но монета уже не так хороша как в блеске.Поле становится матовым, цвет монеты меняется...

Видел в продаже жидкость для чистки монет от "Лехтурн"

Причем, называется универсальная.

Думал купить. потом засомневался.

Ваше мнение. может ли одна жидкость хорощо чистить и биметалл. и мельхиор, серебро и т.п.

Мне кажется, толку там не будет, и покупать смысла нет.

0

Поделиться сообщением

Вообще я бы не советовал чистить разные монеты в одном и том же растворе, особенно оставлять монеты в нем надолго. Например, перешедшая в раствор медь от предыдущей монеты может осесть на вашей следующей монете. И будет сюрприз! Я пользуюсь для разных монет (по металлам) разными растворами. А описанный выше - использую только для чистки серебряных полированных монет. Для остальных, в основном, использую "Трилон". Ну и нужна определенная практика, чтобы знать, в каком растворе и на какое время можно оставлять монеты.

А вообще в "Матчасти" о чистке монет написано много, там есть специалисты в этом деле и получше меня. Почитайте, там можно найти много полезного!

1

Поделиться сообщением

В разделе матчасть>наши любимые десятки. Попробуйте мой способ. Геморрой, но блеск как у кота сами знаете что. В трилоне пробовал, мне не понравилось (хотя тоже неплохо).

И полностью согласен c gvele. Одна монета - один раствор и не на долго. Когда сомневаюсь чем чистить, раствор наношу кисточкой и наблюдаю за результатом, сначало стараюсь потренироваться на какалике.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу