Sur

Индия, рупия 2002

В теме 9 сообщений

знакомая привезла из Индии пару оборотных монет,одна из них оказалась с непрочеканом. Подскажите,пожалуйста,это у них там в порядке вещей или повезло мне с монеткой? заранее прошу прощения за неважное качество снимков,на данный момент лучше не получается сделать.

post-19265-133137721799_thumb.jpg

post-19265-13313772346_thumb.jpg

post-19265-133137726681_thumb.jpg

post-19265-133137729931_thumb.jpg

post-19265-133137732154_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

знакомая привезла из Индии пару оборотных монет,одна из них оказалась с непрочеканом. Подскажите,пожалуйста,это у них там в порядке вещей или повезло мне с монеткой? заранее прошу прощения за неважное качество снимков,на данный момент лучше не получается сделать.

У них вообще качество чекана как правило очень низкое и даже брака всяческого полно и уходит этот брак заметно дешевле брака других стран. По моему мнению эта монетка представляет меньше интереса, чем хорошо прочеканенная.
1

Поделиться сообщением

У них вообще качество чекана как правило очень низкое и даже брака всяческого полно и уходит этот брак заметно дешевле брака других стран. По моему мнению эта монетка представляет меньше интереса, чем хорошо прочеканенная.

благодарю Вас за разъяснение ситуации. Мои подозрения подтвердились. Монетка конечно же займёт своё место в моей коллекции, только вот радости особой уже не испытываю по этому поводу.
0

Поделиться сообщением

...и даже брака всяческого полно...

...а не махнуть ли на пару месяцев в Индию,для пополнения коллекции?... :toy:
0

Поделиться сообщением

...а не махнуть ли на пару месяцев в Индию,для пополнения коллекции?... :toy:

Вряд ли Вы очень пополните таким способом - разве что тем, что из обращения. Гораздо проще и дешевле купить где-нибудь большие лоты смеси в которой будут и давно вышедшие из обращения. У меня кстати, где-то есть мешочек в несколько десятков, а может и сотен монет Индии начиная с доколониальных, потом много колониальных, и вплоть до современных.
0

Поделиться сообщением

в современном индийском чекане полно всяких ссылка удалена
Ваша скорее "правильная", чем брак

0

Поделиться сообщением

Вряд ли Вы очень пополните таким способом - разве что тем, что из обращения. Гораздо проще и дешевле купить где-нибудь большие лоты смеси в которой будут и давно вышедшие из обращения. У меня кстати, где-то есть мешочек в несколько десятков, а может и сотен монет Индии начиная с доколониальных, потом много колониальных, и вплоть до современных.

0

Поделиться сообщением

вот именно,что из обращения! :) у любого разумного нумизмата мало-мальски интересные браки наверняка уже отобраны. Кстати, а каковы сейчас примерно цены (разумные) на большие сборные лоты иностранной ходячки? Может и впрямь прикупить кг этак несколько?
0

Поделиться сообщением

вот именно,что из обращения! :) у любого разумного нумизмата мало-мальски интересные браки наверняка уже отобраны. Кстати, а каковы сейчас примерно цены (разумные) на большие сборные лоты иностранной ходячки? Может и впрямь прикупить кг этак несколько?

Сегодня видел на одном ресурсе продавали такие мега лоты монет на вес. 850 р за килограмм.Плюс естественно доставка с полной оценкой отправления. Ну и монеты не больше 2х повторов одной монетки.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу