Беня

Как я почистил монету

В теме 24 сообщения

Привет друзья! Поднял я значит в воскресенье , в поле монету. Обрадовался!!! Когда приехал домой , то просто помыл ее в теплой воде со щеткой и мылом. Вот фото монеты помытой с мылом - видна зелень и "кака". Начал думать как ее чистить и перебирать различные варианты - мыло , механика , аммиак. Остановился на аммиаке. Положил монету в баночку и залил ее 40мл 10% раствора аммиака. Реакция сразу стала видна - раствор начал синеть и мутнеть. Через 15 минут монету вынул , и промыл ее при помощи щетки и мыла. Сошла вся грязь. Монету отложил в сторонку и начал приготавливать раствор для патинирования. Взял литр воды , 8 грамм марганцовки и 100 грамм медного купороса. Все смешал и поставил на огонь ловодить до кипения (сразу скажу для тех , кто захочет попробовать - берите кастрюлю старую, потому что она тоже патинируется).Когда раствор закипел - положил в него монету.Начал считать секунды. Когда досчитал до 15 - вынул ее , промыл опять же мылом со щеткой.Чем дольше держишь монету в растворе , тем темнее патина получается. На фото внизу монета после чистки и патинирования. Данный способ представляю как пример(опыт) и никого не заставляю так делать.... Так же прошу Вас поправить меня и указать на то , что я сделал не правильно.

post-22478-132622103717_thumb.jpg

post-22478-13262210495_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

посте чистки

post-22478-132622187138_thumb.jpg

post-22478-132622188025_thumb.jpg

post-22478-132622188874_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

При грамотной чистке, она могла выжить...

0

Поделиться сообщением

я учусь!!!!!!

0

Поделиться сообщением

Так же прошу Вас поправить меня и указать на то , что я сделал не правильно.

Всё. Зачем было спрашивать у меня в личке, чтобы потом просто взять аммиак и убить напрочь эту и без того правда убитую монету?:blink:

Или в качестве опыта "Что будет если?" Будет труп монеты.

0

Поделиться сообщением

я учусь!!!!!!

Это понятно....возьмите шаберы, попробуйте...думаю итог понравится.
0

Поделиться сообщением

Зачем было спрашивать у меня в личке, чтобы потом просто взять аммиак и убить

Хотел чё-то спросить, но ладно - не сегодня :kuku:
0

Поделиться сообщением

ничего страшного - на ошибках учатся. S.Titov Ваш вариант я обдумывал как и написал выше - спасибо Вам за совет

0

Поделиться сообщением

Пойду бродить по ночным улицам с початой бутылкой водки в руке... буду орать , а в конце похороню монету и усну на ее могиле обняв ее :sorry:

0

Поделиться сообщением

Старался,пытался,учился, молодец, хоть и не совсем разумно)

0

Поделиться сообщением

Пойду бродить по ночным улицам с початой бутылкой водки в руке... буду орать , а в конце похороню монету и усну на ее могиле обняв ее :sorry:

С таким подходом к чистке, не советую больше вам этим заниматься :rolleyes:
0

Поделиться сообщением

интересная логика....
0

Поделиться сообщением

Ты про похороны или про бутылку в руке? :vodka:

Беня, ну не нужно так расстраиваться. Титов, он добрый - просто неприятно ему, что он тебе говорит, что нужно делать, а чего не следует, а ты делаешь с точностью до наоборот. Если тебе будет легче, скажу, что Титов на меня тож кричал, деспот, за мой один-единственный опыт электролиза. Я аж со страху выкинул и блок питания вместе с крокодилами :unsure: и пообещал, что больше не буду гробить монеты. :kuku:

0

Поделиться сообщением

ахах. Да я вообще оччччень редко огорчаюсь . Угробил так угробил - жизнь продолжается... Просто увидел видео про чистку. С Вашего любезного разрешения покажу Вам как Валера Монгол чистит монеты и говорит , что все будет гуд... Я по началу собрался делать как мне посоветовал дорогой Титов , но когда увидел видео и подумал , что все так просто , побежал делать так... как говорится поспешишь - людей насмешишь

http://www.kladtv.ru/video/1418.html

0

Поделиться сообщением

Ты про похороны или про бутылку в руке? :vodka:

Да провсе....представляешь, какнить выйдешь на улицу погулять, а там кто то чего то хоронит, а кто то уже на могилах спит....Только этого нам и не хватало :hysterical:
0

Поделиться сообщением

ахах. Да я вообще оччччень редко огорчаюсь . Угробил так угробил - жизнь продолжается... Просто увидел видео про чистку. С Вашего любезного разрешения покажу Вам как Валера Монгол чистит монеты и говорит , что все будет гуд... Я по началу собрался делать как мне посоветовал дорогой Титов , но когда увидел видео и подумал , что все так просто , побежал делать так... как говорится поспешишь - людей насмешишь

http-~~-//www.kladtv.ru/video/1418.html

А там еще и такое видео есть :rolleyes:
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

http-~~-//www.kladtv.ru/video/1418.html

Понимаете, в чем штука... Безусловно аммиак как сильный комплексообразователь (трилон кстати тоже) снимет зеленку и бОльшую часть закиси меди, гордо именуемой патиной. Но вот под слоем этого откроются каверны в металле, которые уже увы никуда не денутся. При чистке меди наиглавнейшая задача - убрать лишнее, не тронув геометрию поверхности. Универсального рецепта тут нет, каждая монета индивидуальна, но почти всегда это механика, а не химия. Правда, если монетка покрыта тонюсеньким слоем легкой зеленки, то и аммиак может помочь. Но лучше все же бережнее. А Валера чистит не монеы, а пардон, какалы, которые только на молоток кучами продавать...

2

Поделиться сообщением

(изменено)

..представляешь, какнить выйдешь на улицу погулять, а там кто то чего то хоронит, а кто то уже на могилах спит...

Мамадарахая.

Беня, чистка монет требует знаний, прямых рук и, в случае с Титовым, алхимического таланта. Одного видео недостаточно. Но урок, пусть даже такой, пусть пойдет тебе на пользу.

Изменено пользователем Лика-33
2.9.3
0

Поделиться сообщением

Опыт это то, что получаешь, когда не получаешь того, чего хочешь....(ц)

0

Поделиться сообщением

Семь раз отмерь...а лучше спросить более опытных

0

Поделиться сообщением

А вот если кто подскажет, где СЕЙЧАС, в Москве можно купить ХОРОШИЕ, дорогие шаберы, а не из семейства китайских палочек для еды из гвоздей, буду очень благодарен.

0

Поделиться сообщением

Быстрое производство медных кружечков ! ДОРОГО!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу