Стенин

Монеты России

В теме 781 сообщение

(изменено)

43 минуты назад, GriNya сказал:

Ага, напишите в Америку, просветите их, что огромная ошибка праздновать в этом году 400-летие Нью-Йорка, потому что его основали как Новый Амстердам, а нынешнее название город получил только через 40 лет... заставьте их соблюдать "принцип историзма" в конце-то концов! Совсем ведь распоясались!

Причём тут Америка? Я к ней не имею никакого отношения и меня не занимает, что они там празднуют и как распоясываются. Подозреваю что так же, как и почти всем тут.  Я даже уже почти равнодушен к тому, что они со всей Европы, да и не только оттуда, своровали много имён для своих городов.

Если кто-то что-то делает неправильно, то это вовсе не индульгенция всем другим тоже делать неправильно.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

заодно пусть и название страны сменят

А лучше удалят нафиг вообще, а сами сьедут обратно в европу и африку. Свободу коренным жителям америки.

0

Поделиться сообщением

ага. ща прям ломанутся в Либерию и Того толпы.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, iff сказал:

Какая-то путаница у них, ведь г. Киров появился только в 1934 году, т.е. должно 90-летие отмечаться, а не 650-летие, ведь никто 650 лет назад город Киров не основал.

Монета России 3 рубля "100 лет г.Кемерово" (серебро) СПМД

Бывший город Щегловск

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, АлександрМ78 сказал:

Монета России 3 рубля "100 лет г.Кемерово" (серебро) СПМД

Бывший город Щегловск

А ещё ранее - бывшая деревня Кемерово, к которой присоединили деревню Щеглово.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, iff сказал:

А ещё ранее - бывшая деревня Кемерово, к которой присоединили деревню Щеглово.

Ну вот и представте всю эту родословную на монете отражать, не монета а какаято энциклопедия получится).

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АлександрМ78 сказал:

Ну вот и представте всю эту родословную на монете отражать, не монета а какаято энциклопедия получится).

Монета довольно крупная, при желании всё это поместилось бы. Есть много типов монет с длинными легендами.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, iff сказал:

Монета довольно крупная, при желании всё это поместилось бы. Есть много типов монет с длинными легендами.

Надо предложить Монетному Двору, " он же Гога, он же Жора, он же Георгий Иванович")

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, iff сказал:

Причём тут Америка? Я к ней не имею никакого отношения

А к Вятке-Кирову имеете такое прямое отношение, что не смогли пройти мимо и не высказать ваше особо ценное мнение? 

Так лучше б написали мэру города Кирова, мол, "не то празднуете". И в ЦБР напишите - пусть монету переделывают.

Они, уверен, вас вежливо поблагодарят и бросятся выполнять ваши ЦУ, чтоб вам угодить.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, нахалёнок сказал:

заодно пусть и название страны сменят

У США есть название?

В переводе соединенные государства Америки.

А названия нет.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, GriNya сказал:

А к Вятке-Кирову имеете такое прямое отношение, что не смогли пройти мимо и не высказать ваше особо ценное мнение? 

я имею. а что? по линии супруги правда

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

я имею. а что? по линии супруги правда

Имеешь ты, а пройти мимо не может... кто? И так во всех темах - все он знает, во всем разбирается, всех и вся поучает и наставляет...  то над крымским мостом посмеется, то о репрессиях выскажется...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GriNya сказал:

все он знает, во всем разбирается, всех и вся поучает и наставляет..

Я тоже такой же, тока еще лучше знаю. Нечеловеческих усилий стоит себя сдерживать. Цените.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

12 часов назад, GriNya сказал:

Так лучше б написали мэру города Кирова, мол, "не то празднуете". И в ЦБР напишите - пусть монету переделывают.

Они, уверен, вас вежливо поблагодарят и бросятся выполнять ваши ЦУ, чтоб вам угодить.

Прямого не имею, но косвенное - имею (к Америке же никакого не имею). Есть знакомый, который из тех мест, из Кирова.

А что, какой-то закон требует именно прямого отношения, чтобы иметь право обсуждать здесь, на нум. форуме, достоинства и недостатки дизайна и информативности конкретных выпусков монет на территорриях бывшего СССР? Или я должен спрашивать вас, что я могу здесь обсуждать, а что не могу?

И причём здесь мэр? Неужели вы думаете, что мэр в нынешней системе власти что-то решает сам?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

12 часов назад, GriNya сказал:

Имеешь ты, а пройти мимо не может... кто? И так во всех темах - все он знает, во всем разбирается, всех и вся поучает и наставляет...  то над крымским мостом посмеется, то о репрессиях выскажется...

Да пожалуйста, проходите мимо, если не устраивает обсуждение. Я здесь решаю, что мне обсуждать.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Артем P1n0cheT сказал:

Я тоже такой же, тока еще лучше знаю. Нечеловеческих усилий стоит себя сдерживать. Цените.

Ценю :) двух "таких же" вынести вообще было бы невозможно.

В 28.05.2024 в 11:07, iff сказал:

Какая-то путаница у них, ведь г. Киров появился только в 1934 году, т.е. должно 90-летие отмечаться, а не 650-летие, ведь никто 650 лет назад город Киров не основал.

Иванова отмечает свой 25й день рождения.

Так-то ей уж 52, но с рождения она была Петрова, а фамилию сменила, когда вышла замуж.

Никто ведь 52 года назад эту Иванову не рожал...

1

Поделиться сообщением

Банк России 3 июня 2024 года выпускает в обращение памятные серебряные монеты:

— номиналом 3 рубля «100-летие образования Республики Северная Осетия — Алания» серии «Исторические события»;

— номиналом 3 рубля «100-летие образования Республики Ингушетия» серии «Исторические события».

тираж 3000 шт

https://www.cbr.ru/press/pr/?file=638530172139196436COINS.htm

image.png.7f015a74a97e7bf6af7d563c480b4005.pngimage.png.da7ea57e3496505327236f7897e8c52e.pngimage.png.e3ce60599520ec6311e631baf76e1fcc.png

2

Поделиться сообщением

Банк России 3 июня 2024 года выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «450-летие основания г. Уфы» серии «Города».

Монета изготовлена качеством «пруф».

Тираж монеты — 3,0 тыс. штук.

5111-0503R.png

5111-0503.png

3

Поделиться сообщением

6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, Банк России выпускает в обращение памятную серебряную монету «Сказка о царе Салтане» серии «Легенды и сказки народов России» (каталожный № 5111-0506).

3 рубля, тираж 5 т шт

https://cbr.ru/press/pr/?file=638532085001667633COINS.htm

image.png.1a21271f90e482a08bf749ee55ab900c.pngimage.png.2dabb98b24818bd63e6e86d0259c083d.png

2

Поделиться сообщением

В плане на 24 год добавлена новая позиция 
Добавлена на этот год цветная 25ка в блистере -"25 лет со дня подписания Договора о создании Союзного государства. Тираж 50 т шт!?
Подписание было 8 декабря 1999 года.

image.jpeg

1

Поделиться сообщением

Ещё один ЧЯП?

0

Поделиться сообщением

а в плане у ёжиков какой был тираж?

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, нахалёнок сказал:

а в плане у ёжиков какой был тираж?