28 мая 2024, 13:37:40 (изменено) 43 минуты назад, GriNya сказал: Ага, напишите в Америку, просветите их, что огромная ошибка праздновать в этом году 400-летие Нью-Йорка, потому что его основали как Новый Амстердам, а нынешнее название город получил только через 40 лет... заставьте их соблюдать "принцип историзма" в конце-то концов! Совсем ведь распоясались! Причём тут Америка? Я к ней не имею никакого отношения и меня не занимает, что они там празднуют и как распоясываются. Подозреваю что так же, как и почти всем тут. Я даже уже почти равнодушен к тому, что они со всей Европы, да и не только оттуда, своровали много имён для своих городов. Если кто-то что-то делает неправильно, то это вовсе не индульгенция всем другим тоже делать неправильно. Изменено 28 мая 2024, 13:39:52 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2024, 15:58:37 2 часа назад, нахалёнок сказал: заодно пусть и название страны сменят А лучше удалят нафиг вообще, а сами сьедут обратно в европу и африку. Свободу коренным жителям америки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2024, 16:00:14 ага. ща прям ломанутся в Либерию и Того толпы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2024, 16:07:35 7 часов назад, iff сказал: Какая-то путаница у них, ведь г. Киров появился только в 1934 году, т.е. должно 90-летие отмечаться, а не 650-летие, ведь никто 650 лет назад город Киров не основал. Монета России 3 рубля "100 лет г.Кемерово" (серебро) СПМД Бывший город Щегловск 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2024, 16:12:47 3 минуты назад, АлександрМ78 сказал: Монета России 3 рубля "100 лет г.Кемерово" (серебро) СПМД Бывший город Щегловск А ещё ранее - бывшая деревня Кемерово, к которой присоединили деревню Щеглово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2024, 16:30:38 16 минут назад, iff сказал: А ещё ранее - бывшая деревня Кемерово, к которой присоединили деревню Щеглово. Ну вот и представте всю эту родословную на монете отражать, не монета а какаято энциклопедия получится). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2024, 16:33:12 1 минуту назад, АлександрМ78 сказал: Ну вот и представте всю эту родословную на монете отражать, не монета а какаято энциклопедия получится). Монета довольно крупная, при желании всё это поместилось бы. Есть много типов монет с длинными легендами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2024, 16:43:20 7 минут назад, iff сказал: Монета довольно крупная, при желании всё это поместилось бы. Есть много типов монет с длинными легендами. Надо предложить Монетному Двору, " он же Гога, он же Жора, он же Георгий Иванович") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2024, 19:01:53 5 часов назад, iff сказал: Причём тут Америка? Я к ней не имею никакого отношения А к Вятке-Кирову имеете такое прямое отношение, что не смогли пройти мимо и не высказать ваше особо ценное мнение? Так лучше б написали мэру города Кирова, мол, "не то празднуете". И в ЦБР напишите - пусть монету переделывают. Они, уверен, вас вежливо поблагодарят и бросятся выполнять ваши ЦУ, чтоб вам угодить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2024, 19:04:24 6 часов назад, нахалёнок сказал: заодно пусть и название страны сменят У США есть название? В переводе соединенные государства Америки. А названия нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2024, 19:06:42 4 минуты назад, GriNya сказал: А к Вятке-Кирову имеете такое прямое отношение, что не смогли пройти мимо и не высказать ваше особо ценное мнение? я имею. а что? по линии супруги правда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2024, 19:11:18 2 минуты назад, нахалёнок сказал: я имею. а что? по линии супруги правда Имеешь ты, а пройти мимо не может... кто? И так во всех темах - все он знает, во всем разбирается, всех и вся поучает и наставляет... то над крымским мостом посмеется, то о репрессиях выскажется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2024, 19:13:42 1 минуту назад, GriNya сказал: все он знает, во всем разбирается, всех и вся поучает и наставляет.. Я тоже такой же, тока еще лучше знаю. Нечеловеческих усилий стоит себя сдерживать. Цените. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мая 2024, 19:26:02 (изменено) 12 часов назад, GriNya сказал: А к Вятке-Кирову имеете такое прямое отношение, что не смогли пройти мимо и не высказать ваше особо ценное мнение? Так лучше б написали мэру города Кирова, мол, "не то празднуете". И в ЦБР напишите - пусть монету переделывают. Они, уверен, вас вежливо поблагодарят и бросятся выполнять ваши ЦУ, чтоб вам угодить. Прямого не имею, но косвенное - имею (к Америке же никакого не имею). Есть знакомый, который из тех мест, из Кирова. А что, какой-то закон требует именно прямого отношения, чтобы иметь право обсуждать здесь, на нум. форуме, достоинства и недостатки дизайна и информативности конкретных выпусков монет на территорриях бывшего СССР? Или я должен спрашивать вас, что я могу здесь обсуждать, а что не могу? И причём здесь мэр? Неужели вы думаете, что мэр в нынешней системе власти что-то решает сам? Изменено 29 мая 2024, 07:21:30 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2024, 07:30:26 12 часов назад, GriNya сказал: Имеешь ты, а пройти мимо не может... кто? И так во всех темах - все он знает, во всем разбирается, всех и вся поучает и наставляет... то над крымским мостом посмеется, то о репрессиях выскажется... Да пожалуйста, проходите мимо, если не устраивает обсуждение. Я здесь решаю, что мне обсуждать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мая 2024, 12:57:14 17 часов назад, Артем P1n0cheT сказал: Я тоже такой же, тока еще лучше знаю. Нечеловеческих усилий стоит себя сдерживать. Цените. Ценю двух "таких же" вынести вообще было бы невозможно. В 28.05.2024 в 11:07, iff сказал: Какая-то путаница у них, ведь г. Киров появился только в 1934 году, т.е. должно 90-летие отмечаться, а не 650-летие, ведь никто 650 лет назад город Киров не основал. Иванова отмечает свой 25й день рождения. Так-то ей уж 52, но с рождения она была Петрова, а фамилию сменила, когда вышла замуж. Никто ведь 52 года назад эту Иванову не рожал... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2024, 12:49:17 Банк России 3 июня 2024 года выпускает в обращение памятные серебряные монеты: — номиналом 3 рубля «100-летие образования Республики Северная Осетия — Алания» серии «Исторические события»; — номиналом 3 рубля «100-летие образования Республики Ингушетия» серии «Исторические события». тираж 3000 шт https://www.cbr.ru/press/pr/?file=638530172139196436COINS.htm 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2024, 13:14:25 Банк России 3 июня 2024 года выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «450-летие основания г. Уфы» серии «Города». Монета изготовлена качеством «пруф». Тираж монеты — 3,0 тыс. штук. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2024, 09:37:33 6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, Банк России выпускает в обращение памятную серебряную монету «Сказка о царе Салтане» серии «Легенды и сказки народов России» (каталожный № 5111-0506). 3 рубля, тираж 5 т шт https://cbr.ru/press/pr/?file=638532085001667633COINS.htm 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2024, 15:48:27 В плане на 24 год добавлена новая позиция Добавлена на этот год цветная 25ка в блистере -"25 лет со дня подписания Договора о создании Союзного государства. Тираж 50 т шт!? Подписание было 8 декабря 1999 года. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2024, 19:00:48 Ещё один ЧЯП? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2024, 19:10:35 а в плане у ёжиков какой был тираж? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2024, 19:35:47 25 минут назад, нахалёнок сказал: а в плане у ёжиков какой был тираж? 150 тыс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2024, 19:36:36 от кого тогда квоту могли откусить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2024, 19:43:07 Меня тоже эта мысль посетила. История циклична? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты