Trianon

Средство для чистки серебра из ювелирного магазина

В теме 15 сообщений

Уважаемые коллеги,

хочу поделиться результатом и услышать ваше мнение.

И так, увидел я на витрине ювелирного магазина средство для чистки серебра под названием "Блеск-серебро" и решил попробовать его в нумизматических целях. Ниже фотки с результатом (билон полоскался три минуты, полтинник - одну).

Что скажут гуру?

Можно использовать средство для серьезных экземпляров или лучше отдать его женЕ для чистки цепочек?

post-13126-132492242862_thumb.jpg

post-13126-132492244184_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Какой состав у этого средства?

0

Поделиться сообщением

Что в составе?

0

Поделиться сообщением

А серьезные экземпляры лучше пока вообще не пытайтесь чистить. Универсальных средств не бывает, нужны знания и опыт.

0

Поделиться сообщением

Из всей химии, перепробованной мной за долгие годы стяжательств и циничных впариваний мытого матерьяла, больше всего понравилось корейское средство Coin Cleaner, покпаемое у изветсного Корейца, ныне обитающего в так и не раскрутившемся МЯУ-2 или что-то там про Хобби на Щелковском шоссе напротив и наискосок покойного ныне вещевого рынка, название которого уже начало подзабываться, типа Черкизон. Едотная жидкость Лейхтурм, распространяемая ныне Нахалёнком (надо отдать должное полосатому, несколько дешевле конкурентов по МЯУ-1), тоже серьёзных нареканий не вызывает, если не считать что едотная очень и надолго лучше предмет не забывать - пример с николаевским рублём у всех ещё свеж в памяти. Опять же, смотря какой у вас бюджет, в коллекцию монета или на перекидку, достойный экз или какалик какой. Высокопробное серебро недорогое можно и нашатырём полечить. Биллончик невзрачный - тёплой лимоночкой непротивопоказано, нашатырь биллону вреден.

А вообще, как говорил один власовец-поджигатель в книге писателя-эмигранта Анатолия Кузнецова "Бабий Яр" - "Это зависит от сноровки. У нас норма на каждого, и надо смотреть, чтоб сгорело дотла"

0

Поделиться сообщением

А я задолбался искать тиомочевину по адекватной цене, и заказал на eBay вот такую хрень.

Состав: acidified thiourea

Стоит очень дешево.

Окисленная тиомочевина и обычная - это одно и то же?

post-6-132493207768_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Что в составе?

Слабый раствор азотки.
0

Поделиться сообщением

А я задолбался искать тиомочевину по адекватной цене, и заказал на eBay вот такую хрень.

Состав: acidified thiourea

Стоит очень дешево.

Окисленная тиомочевина и обычная - это одно и то же?

В данном случае это не окисленная, а в "кислой среде". То что нужно. Но там бывает еще неприятность - я уже об этом писал. Микрогранулы или аморфный оксид кремния. Абразив.

0

Поделиться сообщением

...

...средство для чистки серебра под названием "Блеск-серебро" и решил попробовать его в нумизматических целях.

...

Так всё-таки ? Уважаемый ТС, озвучьте, пожалуйста, что же там указано на упаковке этого чудо-средства, интересно же, что там производители намудрили ? :dry:

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения за молчание: замотался...

И так, средсво, с которым экспериментировал, согласно этикетри состоит из:

- вода деионизированная

- ПАВ неионогенный

- аммониум гидроксид

- парфом

Вот такой нехитрый состав.

Ну что, каков будет вердирт?...

0

Поделиться сообщением

Внимательно - гидроксид аммония? - Аммиак то есть в чистом виде. Плюс средство Фейри, вода из-под крана и одеколон "Саша"

0

Поделиться сообщением

Внимательно - гидроксид аммония? - Аммиак то есть в чистом виде. Плюс средство Фейри, вода из-под крана и одеколон "Саша"

Да, но при этом у раствора нет запаха, присущего нашатырному спирту...

Так каков будет приговор: можно это зелье в нумизматических целях использовать?

0

Поделиться сообщением

Да, но при этом у раствора нет запаха, присущего нашатырному спирту...

Так каков будет приговор: можно это зелье в нумизматических целях использовать?

Если Вас результат такой чистки устраивает - используйте.

Я для "бытового ширпотреба" делаю нечто подобное из зубной пасты ( абразив, хоть и мелкий) Соды пищевой, и нашатырного спирта кашицу которая хоть и портит монеты в ЛЮКСЕ, зато быстро и качественно расчищает те экземпляры серебра которые уже нельзя вернуть в нормальный вид более "цивилизованными методами"

Гидроксид аммония - это и есть "нашатырный спирт", точнее продукт растворения аммиака ( который вообще-то ГАЗ) в воде.

Так вот этот самый аммоний активно растворяет соли серебра и окислы, благодаря чему и чистит металл.. но если передержать или перемудрить с концентрацией, то и сам металл попортить может.

Так что экспериментируйте с этим средством - и если "получится" - пользуйтесь на здоровье.

0

Поделиться сообщением

Как правило в ювелирках продают именно средства для чистки изделий. А для них абразив нужен.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Как правило в ювелирках продают именно средства для чистки изделий. А для них абразив нужен.

В этом средстве абразива нет (см. фотки). Я просто "прополоскал" монетки в нем, потом промыл водой и "для верности" мылом.

Сеюминутный результат мне нравится. Навеюсь, что со временем ничего не вылезет...

Спасибо всем откликнувшимся!

Изменено пользователем Trianon
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу