РЕПА

Мюнцкабинет

В теме 1 259 сообщений

В 20.04.2026 в 21:06, Komissar64 сказал:

Лоток такой довольно сложен в изготовлении, но его точно не выгнет, хоть сто лет пройдёт и края сукна упрятаны под бортики и прижаты ими. Снаружи оно не торчит, разумеется.

Добрый день. А сукно закреплено чем-то типа штапика?

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, finfloyer сказал:

Здравствуйте, как с вами связаться по поводу мюнцкабинета?

Добрый вечер! Пока при всем желании не смогу взять заказ, перегружен. А так можно и здесь в личных сообщениях написать, например. Особой разницы нет.

1 час назад, DIO сказал:

Добрый день. А сукно закреплено чем-то типа штапика?

Здравствуйте, прижато бортами лотка, этого достаточно. Могу, конечно, и приклеить, но смысла в этом не вижу.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Komissar64 сказал:

Добрый вечер! Пока при всем желании не смогу взять заказ, перегружен. А так можно и здесь в личных сообщениях написать, например. Особой разницы нет.

Понял, спасибо, а не подскажите, примерно, когда можно будет у вас ещё поинтересоваться насчёт заказа? Через какое время о себе напомнить?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Komissar64 сказал:

огу, конечно, и приклеить, но смысла в этом не вижу.

не нужно точно

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, finfloyer сказал:

Понял, спасибо, а не подскажите, примерно, когда можно будет у вас ещё поинтересоваться насчёт заказа? Через какое время о себе напомнить?

Через месяц примерно. Сейчас заканчиваю шкафчик из ореха, подобный показанному здесь недавно и один заказчик ожидает с довольно крупным изделием тоже.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Komissar64 сказал:

Здравствуйте, прижато бортами лотка, этого достаточно. Могу, конечно, и приклеить, но смысла в этом не вижу.

Конечно достаточно. Я просто представил себе, что сукно со временем нужно менять, штапик предпочтительнее чем бортики и уж тем более клей)

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, нахалёнок сказал:

не нужно точно

Сукно хорошее там, из более дорогих вариантов. Для круглых подкладок оно не годится, край осыпается, а в этом варианте самый раз. В бортиках лотка заранее делается выборка изнутри, но меньше, чем условная толщина сукна. Затем бортики склеиваются между собой и полученный прямоугольник накладывается на дно с сукном и приклеивается нетронутыми частями бортиков. Прижимается кучей струбцин при этом. Возни много, да. Но на выходе лоток красивый получается.

43 минуты назад, DIO сказал:

Конечно достаточно. Я просто представил себе, что сукно со временем нужно менять, штапик предпочтительнее чем бортики и уж тем более клей)

Прожить бы столько, пока оно там потребует замены. Ну а у штапика щели возле бортов будут. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, DIO сказал:

что сукно со временем нужно менять

был я в славном городе Вене. и есть там мезуй. а в ём, окромя монетофф и медалефф, и мюнцкабинеты. лет по 250-300. так сукно вроде не требует замены-то.

0

Поделиться сообщением

В 04.06.2026 в 20:29, нахалёнок сказал:

был я в славном городе Вене. и есть там мезуй. а в ём, окромя монетофф и медалефф, и мюнцкабинеты. лет по 250-300. так сукно вроде не требует замены-то.

Для музея как экспоната, видимо можно и не менять а вот для хранения монет нужно.Видел одну небольшую старенькую коллекцию так владельцы (это семья , наследство не продают) так они под штемпельные  талера меняют раз в 15 лет а под пруфы раз в пять лет.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу