AbsentoS

Ф. Сибирская Копейка 1767 б/б

В теме 16 сообщений

Добрый вечер. Недавно на одном из форумов приобрел монету сибирская копейка 1767 б/б . Когда монету получил, монета вызвала сомнения. Прошу знающих высказаться по монете и помочь в определение подлинности . По такому поводу обращаюсь впервые. Так что если фото не устроят, напишите. Постараюсь исправить. С Уважением

post-21551-132146534728_thumb.jpg

post-21551-132146557447_thumb.jpg

post-21551-132146576647_thumb.jpg

post-21551-132146582254_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

А почему Вы Правила не читаете?

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения если что то сделал неправильно. Виноват исправлюсь.

0

Поделиться сообщением

Кстати, в теме указанной мною, я попросил бы помощи, в том числе и у G.S.E. У Вас теперь есть возможность выставить дополнительные фото, в том числе - гурта. Возможно это поможет.

0

Поделиться сообщением

Кстати, в теме указанной мною, я попросил бы помощи, в том числе и у G.S.E. У Вас теперь есть возможность выставить дополнительные фото, в том числе - гурта. Возможно это поможет.

Спасибо за ссылку. Прочитал и из-за этого выставил ее на всеобщее обозрения для внесения ясности.
0

Поделиться сообщением

AbsentoS Не смотря на то, что поле монеты полностью стравлено, на мой взгляд,

на четвёртом фото остался силуэт буквы К.

0

Поделиться сообщением

Постараюсь сделать более качественные фото реверса. Что бы могли дать более уверенную оценку.
0

Поделиться сообщением

То есть система такая - сначала затираются буквы КМ, потом монета травится в кислоте для сокрытия следов затирания? Я правильно понимаю?

0

Поделиться сообщением

Хочу добавить , почему монета вызвала сомнения. Когда ложил в холдер на пальцах остался серый налет. Как после угля. Кажется что нанесли , что бы скрыть поле.

0

Поделиться сообщением

Серый налет ни о чем не говорит, патенируют по разному, бывает.

Я в обсуждаемой теме писал, что лично у меня есть сомнения по этой монете, сомнения никуда не делись. Но утверждать, что это точно не то не могу. На местах, где могли быть буквы мне видятся бугорки, поэтому и писал, что есть сомнения.

0

Поделиться сообщением

Серый налет ни о чем не говорит, патенируют по разному, бывает.

За такое патЕнировние, когда на пальцах фигня всякая остается, надо патЕнатору руки отрывать :butcher:

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо кто ответил. Выставляю еще фото которые были сделаны через ювелирную лупу и без нее.

И есть просьба к Модераторам, если возможна перенесите пожалуйста тему в тему Россия до 1917 года.

post-21551-13216213942_thumb.jpg

post-21551-132162148559_thumb.jpg

post-21551-132162163486_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Нет твердого мнения по фото. Особого энтузиазма тоже нет.

Мнение есть другое: копейки 67 бб и им подобные монеты без поля не покупать. Или покупать у того, кто их сам чистил и кому Вы доверяете (это правда ни чего не гарантирует)

0

Поделиться сообщением

Нет твердого мнения по фото. Особого энтузиазма тоже нет.

Мнение есть другое: копейки 67 бб и им подобные монеты без поля не покупать. Или покупать у того, кто их сам чистил и кому Вы доверяете (это правда ни чего не гарантирует)

Спасибо конечно за совет. Но я уже понял , что по фото не будет вразумительного ответа. И такие монеты по фото не определяются, тем более сохранность монеты оставляет желать лучшего.

Вот теперь хочу у вас спросить мнения и оно мне интересно. Стоит ли эта монета - заключения ГИМа. Или это просто трата денег. Я думаю что если подтвердится рукоблудие, то продавец скорей всего возьмет на себя расходы, пожизненная гарантия подлинности от продавца.

0

Поделиться сообщением

Походу мнений нет?

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу