edward 45

1 копейка 1931г. гладкий гурт

В теме 12 сообщений

Добрый день , ув. форумчане. Представляет ли интерес данная монетка? Подскажите по стоимостиpost-21773-131582750663_thumb.jpgpost-21773-131582756095_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

вес какой?

если правая то на любителя,цена от 300 руб, если продадите дороже Вам счастье подвалило 6)

0

Поделиться сообщением

вес какой?

если правая то на любителя,цена от 300 руб, если продадите дороже Вам счастье подвалило 6)

Если на монете спилен гурт, то её вес будет отличаться не настолько, чтобы иметь значение.. (В принципе, справедливо для любой ходячки СССР от 1 до 20коп.) :blush:

А по монете: по аверсу, реверсу и году сказал бы, что вполне могла бы быть чеканена вне кольца, но фото гурта почему-то не нравится.. :sorry: Смущает, что он блестит, будто тёрли, а также тот факт, что вся бронза данных годов вне кольца мне попадалась с небольшой "канавкой" посредине гурта. (Но я могу ошибаться и тогда монета подлинная, но больше 20$ не стоит ни при каком раскладе, ну т.е. можно продать в районе озвученной выше суммы.) :unsure:

0

Поделиться сообщением

Еще и диаметр не плохо бы знать.

0

Поделиться сообщением

Гурт гладкий по всей окружности ?

0

Поделиться сообщением

Гурт гладкий по всей окружности , вес 1гр. Монета найдена в деревне , в 3кг мелочи. Была вся зелено-коричневая , слегка почистил. Гурт старался не трогать , может где-то и зацепил. Видно в тех местах и блестит. Этих 3кг. мелочи мне подарили , так что спиливание гурта , если таково было , было давным-давно . А смысл? Да и наверное взяли бы поинтереснее монетку. А то эта вся в непрочеканах. Как Вы считаете?

0

Поделиться сообщением

Если присматриваться , то в некоторых местах видно , что-то типа канавки.

post-21773-131590431029_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Добрая монетка. Только есть ньюанс. Бывают такие с едва заметными тремя... пятью или около того рисками, причём даже не на всю ширину гурта.... Так что глаза, лупа и чуйка....

0

Поделиться сообщением

Да, по последнему фото видно, что нормальная монета, вне кольца. :)

0

Поделиться сообщением

Благодарю за помощь.

0

Поделиться сообщением

ПРОДАЕТСЯ?

0

Поделиться сообщением

Пока нет.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн